⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | У меня, к сожалению, нет сейчас доступа к радикалу, не смогла посмотреть. А вот и кресты с Всехсвятского кладбища в Херсоне. |
Nikola Эстония Сообщений: 6044 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Victor Belous Не пытаясь удивить, хочу обратить внимание, что "мальтийские" кресты ставили и далеко на севере: http://www.panoramio.com/photo/20280670 Этот поставлен боярину Василию Росладину в 16 веке, погибшему (по преданию) в бою со шведами. |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Nikola , Вы правы, такие кресты ставили во многих местах, возможно, я не совсем четко выразился, употребив слово "мальтийский" на юге Украины. Но я именно и имел ввиду, что данный тип тип креста, не может обязательно быть символом козачьей могилы. GRADITTA , Таьяна, Не совсем понял в чем у Вас проблема? Ссылка должна открываться простым нажатием. На всякий случай, вот он радикал: http://www.radikal.ru/ (Как не прискорбно, я так и не освоил размещение фото на этом форуме, или некогда, или природный лентяй ![]() П.С. в моем предыдущем сообщении На одном, действительно, могила козака Дзюбана из местечка Перевалочной Досадная ошибка, которую я специально поправлю здесь: следует читать-- из местечка Решетиловки, Полтавской губернии |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Приведу фрагмент из статьи "Козаки на Березнегуватищині" из книги "Березнегуватщина. Нариси історії"/ Под общей редакцией д. и. н., профессора Котляр Ю. В. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Видите: "...около ста типов. Отличают значительные отличия в технике исполнения связанных с различным типом сырья и местными традициями..." А еще следует сказать, что историю казачества еще нужно изучать и изучать... Приведу личный пример. В истории моей семьи циркулировало предание о переселении моих предков из Полтавской губернии. Я решил проверить легенду. Как оказалось, действительно, мои родственники переселились с Полтавщины в Херсонскую губернию. Но... до переселения они были в сословии казаков, а в Херсонской губернии были записаны в сословие крестьян. Т. с. расказачены и окрестьянены. И никто и никогда мне не говорил о предках-казаках... Причем вместе с моими переселилось людей довольно-таки много. Например Губари: https://forum.vgd.ru/155/17102/70.htm?a=stdforum_view&o= |
irini Начинающий Одесса Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, я тут новенькая. Помогите пожалуйста в поиске данных о храме Св. Иоанна-Богослова в с.Покровка Одесской области. Раньше вроде село называлось Семеновка, а рядом было второе село, их соединили и сейчас Покровка. Земли эти принадлежали, как говорят в селе пану Кондрацкому, который и построил этот храм. Но это все слухи, а подробно мы ничего не знаем, батюшка очень хочет выяснить когда и кем был построен храм и вообще все с ним связанное. Заранее всем спасибо. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Victor Belous написал: данный тип тип креста, не может обязательно быть символом козачьей могилы. Да, действительно, нужно искать документальные подтверждения... vovabraga Смысл поискать надписи на могильных крестах конечно есть. Но только в том случае, если Ваши предки были более-менее зажиточными людьми. Поясню. Каменный крест в те времена стоил достаточно таки дорого. И чем богаче была семья умершего человека, тем больший по размерам крест они могли заказать. Вообще богачи устанавливали на могилу несколько могильных плит. А на маленьких крестах надписи делались мелким шрифтом, которые к нашему времени прочитать очень трудно, если вообще возможно. Вывод. Нужно самому ехать в архив и работать с документами. За рабочую гипотезу, наверное, следует взять мнение, что все люди с Вашей фамилией между собой родственники. Теперь нужно доказать или опровергнуть эту гипотезу. И если не сохранились наиболее популярные источники генеалогической информации (метрические книги исповедные росписи и т. д.) для нужного Вам села, то следует сказать, что существует великое множество документов, используя которые можно восстановить свою генеалогия. Смотрите: https://forum.vgd.ru/171/16689...iew&o= а также часть 1, ч2, ч3, ч 4, ч 5, ч 6, ч 7. Искать нужно. Искать и не сдаваться. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Фото 1 |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Фото 2 |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Victor Belous Спасибо, все в порядке, я посмотрела. Просто днем, в рабочее время, я в инет могу заходить только с корпоративного сайта, на котором стоят некоторые ограничения. Alkit ![]() Спасибо за цитату, интересно. У меня с козаками-переселенцами по фамилии Шульженко из Полтавщины в Херсонскую губернию похоже такая же история. Только я еще документальных подтверждений не нашла. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/