Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

VCH написал:
[q]
Так что, уважаемый Victor Belous, не надо говорить о том, что все так просто (направил эл. запрос в областной архив и добрые , замечательные, отзывчивые люди тут же отправили в ответ все запрашиваемые сведения), и никто "не пробовал". Лучше заранее ориентироваться на сложности. и в данном случае, в первую очередь узнавать нынешний/последний действующий адрес организации и направлять по этому адресу соответствующие запросы.
[/q]

Может я и "счастливчик", в данном случае. Но 90% моих поисков --это результат моего самостоятельного труда.! tongue.gif
Спрашивайте, и Вам ответят. Отрицательный ответ, иногда, тоже результат. Если бы все можно было найти в инете.. yahoo.gif
А про "пробовал" или нет, я не спроста написал, слишком часто мы ждем чуда , зачастую слабо напрягаясь, в предчуствии, что не получится, или откажут. Как говорится, не смелый, не пробъется.
П.С. За неделю проведенную в ДАХО, я нашел своих до 1799 года, и не без помощи Добрых его работников.

Бабенко Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Нет ли у вас какой либо информации о семействе Бабенко. Родоначальник семейства о котором мне известно Бабенко Емельян Филиппович, крестьянин, родился в 1826 году Жил в Херсонской губернии Елисаветградском уезде. С уважением Бабенко Александр
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Бабенко Александр
Александр, а Вы не можете уточнить, в каком населенном пункте Елисаветградского уезда проживало семейство Бабенко? Уезд был большой и фамилия Бабенко встречается часто в разных селах.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Бабенко Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер я новичок на форуме поэтому наверно первый раз отправил письмо не туда101.gif). Запись о смерти моего прапрадеда Бабенко Емельяна Филиповича сделана в Свято-Апполоновской церкви села Кринички Елисаветградского уезда в 1911 году. Его сын Бабенко Яков Емельянович жил в с. Ново-Константиновка Братского района ныне Николаевской области. Если у Вас будет какая-либо информация п фамилии Бабенко по Херсонской губернии или Николаевской области буду признателен. Мой майл babenko_al@yahoo.com
С уважением, Бабенко Александр
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

Извините если я не в той теме спрашиваю,

но если человека арестовали в 1932 году и на три года
выслали в " Пiвнiчний край" - то куда его выслали?

Заранее благодарен
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Пингвин
Північний край - это северный край
С тем, что я сталкивалась по Херсону - высылали в Красноярский край.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

GRADITTA

Большое спасибо.
А не подскажите, Константин Антонович Глобачев,
которого Вы мне нашли, где был священником на тот момент? (1854)

Заранее благодарен

С уважением
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Обращаюсь за помощью к жителям Николаевской обл. Не может ли кто помочь с номером телефона сельсовета Врадиевки? Буду очень признательна за помощь
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
igolka97

А что Вас конкретно по Врадиевке интересует?

Я направлял письменные запросы по следующему адресу:
Врадиевская районная государственная администрация,
56300, Украина, Николаевская область,
пгт. Врадиевка, ул.Маяковского, д.91
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
VCH
А телефончика случайно нету? Интересует метрика 1930 года. На чье имя делать запрос и куда и пр. хотелось бы выяснить сначала по телефону.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈