Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 марта 2009 22:19 ПингвинВоятнее всего, что в Херсоне. Дело Висунской церкви было перемещенно из Николаевкого архива в Херсонский и присоединено к ф. 137. А тажке, конечно, информация должна быть в Одесском архиве - ф. 37. PavloОтвечу на 6-й вопрос. Искать нужно все возможные документы. О том, какие документы можно искать, смотрите, например, тему: https://forum.vgd.ru/171/16689...iew&o= Там Homyachok выкладывал Указатель видов документов, содержащих генеалогическую информацию. См. также часть 1, ч2, ч3, ч 4, ч 5, ч 6, ч 7. Загрузите, почитайте. Однозначно - у Вас появлятся версии для поиска. Там же и указано, в каких фондах преимущественно "осели" эти документы. | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
21 марта 2009 10:27 Птица Сирин
Посмотрите пожалуйста Глобачев
Заранее благодарен
| | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
21 марта 2009 10:28 Птица Сирин написал: [q] Ув.Форумчане!Есть список фамилий из метрической книги,записи о рождении, по Херсонской губернии,Одесского уезда,Троицкой церкви,с.Троицкому с1877 по1880гг.,с.Привольное Покровская церковь1877-1880гг.,и с.Софиевка,Софиевская церковь.1880-1883гг. Если есть надобность,не стесняйтесь! Посмотрю! [/q]
Посмотрите нет ли там Касьяновых, Монастырских и Рудницких, пожалуйста. С уважением, --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 марта 2009 11:00 Victor Belous - Вы обсолютно правы, дело должно быть. Только до архивов мне никак не добраться [q] [/q]
Betti, Добираться и не нужно. Мне там встретились весьма добродушные люди. По некоторым вопросам отвечали по электронке. Когда я слышу фразу: "Это так сложно.." Невольно срывается с языка: "А Вы пробовали?" с уважением | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
21 марта 2009 11:21 21 марта 2009 11:26 Betti, Victor Belous
Хорошо если повезет - и дела сданы в областной, в ином случае в районный архив.
Знаю очень много случаев ( личный опыт), когда дела организаций/предприятий не то что до областного, даже до районного архива не дошли. Вполне реальная ситуация: с/х предприятие не работает уже лет пять. весь т.н. архив, в т.ч. личные дела и т.п. хранятся в здании конторы, которую даже никто и не охраняет. В лучшем случае - могут ответитиь при запросе в сельсовет /сельскую раду.
Я уж не говорю о ситуациях, когда нас. пункт неоднократно переходил из одного районного подчинения в другое, а порой это было связано и с изменением областного деления.
Так что, уважаемый Victor Belous, не надо говорить о том, что все так просто (направил эл. запрос в областной архив и добрые , замечательные, отзывчивые люди тут же отправили в ответ все запрашиваемые сведения), и никто "не пробовал". Лучше заранее ориентироваться на сложности. и в данном случае, в первую очередь узнавать нынешний/последний действующий адрес организации и направлять по этому адресу соответствующие запросы. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 марта 2009 14:40 VCH написал: [q] Так что, уважаемый Victor Belous, не надо говорить о том, что все так просто (направил эл. запрос в областной архив и добрые , замечательные, отзывчивые люди тут же отправили в ответ все запрашиваемые сведения), и никто "не пробовал". Лучше заранее ориентироваться на сложности. и в данном случае, в первую очередь узнавать нынешний/последний действующий адрес организации и направлять по этому адресу соответствующие запросы. [/q]
Может я и "счастливчик", в данном случае. Но 90% моих поисков --это результат моего самостоятельного труда.! Спрашивайте, и Вам ответят. Отрицательный ответ, иногда, тоже результат. Если бы все можно было найти в инете.. А про "пробовал" или нет, я не спроста написал, слишком часто мы ждем чуда , зачастую слабо напрягаясь, в предчуствии, что не получится, или откажут. Как говорится, не смелый, не пробъется. П.С. За неделю проведенную в ДАХО, я нашел своих до 1799 года, и не без помощи Добрых его работников. | | |
Бабенко Александр Новичок
21 марта 2009 18:46 Добрый вечер. Нет ли у вас какой либо информации о семействе Бабенко. Родоначальник семейства о котором мне известно Бабенко Емельян Филиппович, крестьянин, родился в 1826 году Жил в Херсонской губернии Елисаветградском уезде. С уважением Бабенко Александр | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9151 | Наверх ##
21 марта 2009 19:03 Бабенко Александр Александр, а Вы не можете уточнить, в каком населенном пункте Елисаветградского уезда проживало семейство Бабенко? Уезд был большой и фамилия Бабенко встречается часто в разных селах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Бабенко Александр Новичок
21 марта 2009 19:35 Добрый вечер я новичок на форуме поэтому наверно первый раз отправил письмо не туда  ). Запись о смерти моего прапрадеда Бабенко Емельяна Филиповича сделана в Свято-Апполоновской церкви села Кринички Елисаветградского уезда в 1911 году. Его сын Бабенко Яков Емельянович жил в с. Ново-Константиновка Братского района ныне Николаевской области. Если у Вас будет какая-либо информация п фамилии Бабенко по Херсонской губернии или Николаевской области буду признателен. Мой майл babenko_al@yahoo.com С уважением, Бабенко Александр | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
21 марта 2009 23:00 Извините если я не в той теме спрашиваю,
но если человека арестовали в 1932 году и на три года выслали в " Пiвнiчний край" - то куда его выслали?
Заранее благодарен | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/