⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | LeoSA Священник Уфимской епархии Иоанн Белоусов 24.07.1915 г. назначен 2-м священником Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Херсонской губернии. 2-й священник Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 20.09.1916 г. переведен 1-м священником к Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода того же уезда. 1-й священник Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 5.09.1917 г. переведен к Пантелеимоновской церкви с. Малой-Александровки Херсонского уезда Херсонской губернии. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Никто не подскажет, та Белозерка, которая указана как родина Сергея Бондарчука - с. Белозерка, Одесской области - это нынешний р.п. Белозерка, райцентр Херсонской области... Но разве она была когда-либо в Одесской области??? |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Mym Спасибо огромное! Только получается, что прадед из Уфимской епархии только в 1915 году попал в Херсонский уезд, а у меня есть фотографии его датированные 1895 годом в Херсоне, да и дед родился в 1912 году в Малой Александровке... ![]() А откуда информация если не секрет? Еще раз большое спасибо. ![]() |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | LeoSA Думаю, что он какое-то время служил в Уфимской епархии. К тому же он не числится среди выпускников Одесской духовной семинарии, вероятно, что он заканчивал семинарию в другой епархии. Я подготовлю для Вас всех Белоусовых, которые так или иначе связаны с Херсонской епархией, а Вы попробуете с ними разобраться. Таких насчитывается 12-15 человек за различный период времени. Отправлю в личку. Информация совершенно не секретная и взята из "Херсонских Епархиальных Ведомостей" |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104 | Добрый день! Кто-нибудь может мне подсказать, где искать информацию по деревне (она же колония) Доброе Херсонской губернии? По моим сведениям мой прадед и часть его семьи переехали в эту колонию из г. Прилуки Черниговской губернии в 1921 г., прожили там то ли один, то ли два года, а затем вернулись в город Прилуки, так как на Херсонщину обрушилась жуткая засуха и начался голод. Хотелось бы найти документальные подтверждения этим семейным преданиям. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Mym А нет ли у Вас сведений о священнослужителях по фамилии Демьяновски(Демяновский)? В обмен могу дать выборки по ним из смежных епархиальных ведомостей(Екатеринославские), правда, не за все годы у меня, но чем богаты ![]() |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | AntonV Лишь двое Демьяновских по Херсонской епархии есть в моей базе: В ЗООИД (Записки Одесского Общества Истории и Древностей) за 1901 год, Т. 23 на стр. 55 есть упоминание о священнике Иоанне Демьяновском. Полное название статьи: «Материалы для истории возникновения церквей в Александрийском уезде, Херсонской губернии. Сообщил протоиерей Василий Никифоров". Стр. 49-69 В Херсонских Епархиальных Ведомостях, 1888 г., №18: По силе параграфа 122 Устава семинарий принят в 5-й класс Одесской духовной семинарии Георгий Демьяновский. [Это значит, что он уже служил в одном из храмов в должности псаломщика, либо диакона] В 1882 году он был успешно переведен в 6-й класс семинарии. А в ХЕВ за 1883 год: Допущенный по силе п.122 устава духовной семинарии к изучению предметов богословского образования в V и VI классах Демяновский Георгий признан изучившим семинарский курс богословских наук. Больше о Демьяновских в Херсонской епархии ничего нет. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Mym В Херсонском архиве есть ревизские сказки священнослужителей. Видела по Греческой церкви и Свято-Духовской. Может быть есть у по другим церквям . |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Alexl1 18.01.1913 венчались крестьянин села Б.Лепетиха Алексей Григорьевич Першин и крестьянка села Б.Лепетиха Ольга Алексеевна Данильченко Поручители: крестьяне села Б.Лепетиха: Крапницкий Ефрем Алексеевич Кучеревский Прокопий Михайлович Карпенко Ион Д. Шахов Трофим Прокопьевич. По делу Плетенца см. в личке |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Смотрела следственное дело № 16273. По делу проходят: Плетенец Ион Степанович Дахнов Леонид Александрович Сясиков Василий Макарович Сясиков Иван Макарович. Все учителя с. Б.Лепетиха. Сясиков родом из Рязанской губернии. За антисоветскую пропоганду приговорены в 1921г к расстрелу. Материалы уголовных дел в архиве копировать не разрешается. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/