⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Surflora Здесь описано, как и когда греки оказались в Херсоне, и почему потом в Одессе. О греках в Херсоне |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | angli4anin Кобле Фома Александрович, англичанин, поступивший на русскую службу под протекциею генерал-майора Осипа Михайловича Рибаса, командовавшего в 1788 году Днепровскою гребною флотилиею во время осады Очаковской. Дослужился в пехоте до чина генерал-майора и был комендантом г. Одессы при дюке О. Ришелье; получил под построения на Греческом форштадте целый квартал городской и землю при устье Тилигульского лимана, где в 1795 генерал-поручик князь Григорий Семенович Волхонский получил в надел 12.350 десятин земли в «Очаковской области», основал селитьбу из сорока семейств, а по построении временной церквив 1805 году г. Кобле прозвал село Троицким. Его сестра Генриета Вениаминовна стала женою управляющего (с 1785 г. 21 сентября) Херсонским адмиралтейством Н.С. Мордвинова. Село Троицкое, оно же Коблевка, а в настоящее время Анатолиевка Николаевской области, находится севернее нынешнего Коблево, что на трассе Одесса-Николаев. Было бы интересно познакомится с записками некоего ростовщика!!! |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | LeoSA Священник Уфимской епархии Иоанн Белоусов 24.07.1915 г. назначен 2-м священником Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Херсонской губернии. 2-й священник Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 20.09.1916 г. переведен 1-м священником к Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода того же уезда. 1-й священник Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 5.09.1917 г. переведен к Пантелеимоновской церкви с. Малой-Александровки Херсонского уезда Херсонской губернии. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Никто не подскажет, та Белозерка, которая указана как родина Сергея Бондарчука - с. Белозерка, Одесской области - это нынешний р.п. Белозерка, райцентр Херсонской области... Но разве она была когда-либо в Одесской области??? |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Mym Спасибо огромное! Только получается, что прадед из Уфимской епархии только в 1915 году попал в Херсонский уезд, а у меня есть фотографии его датированные 1895 годом в Херсоне, да и дед родился в 1912 году в Малой Александровке... ![]() А откуда информация если не секрет? Еще раз большое спасибо. ![]() |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | LeoSA Думаю, что он какое-то время служил в Уфимской епархии. К тому же он не числится среди выпускников Одесской духовной семинарии, вероятно, что он заканчивал семинарию в другой епархии. Я подготовлю для Вас всех Белоусовых, которые так или иначе связаны с Херсонской епархией, а Вы попробуете с ними разобраться. Таких насчитывается 12-15 человек за различный период времени. Отправлю в личку. Информация совершенно не секретная и взята из "Херсонских Епархиальных Ведомостей" |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104 | Добрый день! Кто-нибудь может мне подсказать, где искать информацию по деревне (она же колония) Доброе Херсонской губернии? По моим сведениям мой прадед и часть его семьи переехали в эту колонию из г. Прилуки Черниговской губернии в 1921 г., прожили там то ли один, то ли два года, а затем вернулись в город Прилуки, так как на Херсонщину обрушилась жуткая засуха и начался голод. Хотелось бы найти документальные подтверждения этим семейным преданиям. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Mym А нет ли у Вас сведений о священнослужителях по фамилии Демьяновски(Демяновский)? В обмен могу дать выборки по ним из смежных епархиальных ведомостей(Екатеринославские), правда, не за все годы у меня, но чем богаты ![]() |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | AntonV Лишь двое Демьяновских по Херсонской епархии есть в моей базе: В ЗООИД (Записки Одесского Общества Истории и Древностей) за 1901 год, Т. 23 на стр. 55 есть упоминание о священнике Иоанне Демьяновском. Полное название статьи: «Материалы для истории возникновения церквей в Александрийском уезде, Херсонской губернии. Сообщил протоиерей Василий Никифоров". Стр. 49-69 В Херсонских Епархиальных Ведомостях, 1888 г., №18: По силе параграфа 122 Устава семинарий принят в 5-й класс Одесской духовной семинарии Георгий Демьяновский. [Это значит, что он уже служил в одном из храмов в должности псаломщика, либо диакона] В 1882 году он был успешно переведен в 6-й класс семинарии. А в ХЕВ за 1883 год: Допущенный по силе п.122 устава духовной семинарии к изучению предметов богословского образования в V и VI классах Демяновский Георгий признан изучившим семинарский курс богословских наук. Больше о Демьяновских в Херсонской епархии ничего нет. |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Mym В Херсонском архиве есть ревизские сказки священнослужителей. Видела по Греческой церкви и Свято-Духовской. Может быть есть у по другим церквям . |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/