Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
8 ноября 2008 9:13 Уважаемая Татьяна. Да, Мау-православные. У меня есть копия выписки из метрической книги,где восприемниками моей тетушки при крещении в 1907 году были Н.И.Мау и М.И.Мау. В инете нашел информацию о Мау Федор Ивановиче,ротмистр 3-го Елисаветградского уланского полка, 40 лет в 1798году,из прусской шляхты.Возможно это дед (прадед) моего Мау,который 1844г.рождения. А Елисаветград в конце 18-го-начале 19-го веков(когда был сформирован этот гусарский полк) входил в состав Херсонской губернии. С уважением Виктор. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
12 ноября 2008 18:41 12 ноября 2008 18:44 Выкладываю список дел, которые планирую заказывать на следующей неделе. Дела под №№ 2.1,2.3,2.5 и 4.1 уже заказаны на пятницу. У меня просьба к тем, кто просит посмотреть свои фамилии - ориентируйте меня по годам (кто знает). Dmitry Chдо Вашего фонда пока не дошла, но попалась вот такая запись в Книге скорби Херсонской области: Эйхман Юда Яковлевич, 1889 г.р. проживал в г. Херсоне, ул. Мясная 9-а. Расстрелян в период оккупации. viktoryСегодня смотрела алфавитный перечень в книге "Немцы Херсонщины". Мау нет (не факт, конечно, что вообще нет). Есть Май. К сожалению не выписала имя отчество. Alexl1Ваша Михайловка Мелитопольского уезда - не смогла с одного раза найти нужную опись. Вы себе не выписывали что посмотреть? Делитесь!
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
12 ноября 2008 18:47 Орли Давайте пока поищем по Ц. Благовещенского женского монастыря. Какие года заказать? Alkit Ваш интерес есть в Любомировке? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
12 ноября 2008 21:29 12 ноября 2008 21:38 GRADITTAДа. [q] Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ) Опис 33 Справ: 4; 1847, 1854, 1862-1874 рр. Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть, формулярні списки церковнослужителів церкви Святої Трійці с. Любомирка.
[/q]
И еще в Висунской (или же Батуринской) церкви: [q] Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ) Опис 21 Справ: 3; 1844-1850, 1858-1864, 1879 рр. Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Покрови Пресвятої Богородиці с. Батурине.
[/q]
[q] Ф. 283 Покровська церква, с. Батурине Херсонського повіту Херсонської губернії приєднано до до ф. 137[/q]
Батурина - сейчас с. Висунск Березнеговатского района Николаевской области. Село до сих пор носит двойное название Висунск - Батурина.
 | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
12 ноября 2008 22:13 GRADITTA,  ! Меня интересует май 1919 года в Бракосочетавшихся и март-апрель 1920 года в Родившихся. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
12 ноября 2008 23:37 татиа1920г в фонде нет  . --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
13 ноября 2008 0:17 GRADITTA, А в Путеводителе написано было, что есть... Жаль. А 1919? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
13 ноября 2008 0:34 татиа 1919 закажу. 1920г может быть в другой описи? Пока мне не встретился этот год. Вас только Робаковские интересуют? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
13 ноября 2008 10:24 13 ноября 2008 10:25 GRADITTA
Уважаемая Татьяна! К сожалению годов не знаю, мои по всей губернии были рассеяны, может в Херсон они позже пришли. Я на всякий случай спрашивал, вдруг попадутся.
С уважением
| | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
14 ноября 2008 0:04 GRADITTA написал: [q] Dmitry Ch до Вашего фонда пока не дошла, но попалась вот такая запись в Книге скорби Херсонской области: Эйхман Юда Яковлевич, 1889 г.р. проживал в г. Херсоне, ул. Мясная 9-а. Расстрелян в период оккупации.[/q] GRADITTAМеня очень интересует этот человек, Эйхман Юда Яковлевич, 1889 г.р. Вы могли бы посмотреть источник информации еще раз и: 1. сделать сканированную копию этой страницы; 2. пожалуйста, перепишите для меня точно как называется кника, имя автора, ISBN, и т.д. 3. я очень мало знаю об Эйхманах, каждая личность для меня очень много значит, запишите для меня пожалуйста все что Вам встретится С благодарностью, Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/