Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Alexl1 biggrin1.gif
Кому-то это может показаться неправильным, но я не так скурпулезно ищу фамилии, чтобы встретив Плетиниц, не сказать Вам об этом. Это после того, как я в одной МК нашла 3-х предков мужа (одна семья) записанных как Геренбурд, Горенбург и Геренбург. lol.gif
viktory
Ваши Мау были православными? Пробовала смотреть Лютеранскую МК - я там ничего не поняла. Структура записи другая. И вообще не понятно каким языком писано.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Betty да все это Монастырские , я просто не стала повторять фамилию всякий раз перед новой персоной
Флора
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая Татьяна. Да, Мау-православные. У меня есть копия выписки из метрической книги,где восприемниками моей тетушки при крещении в 1907 году были Н.И.Мау и М.И.Мау. В инете нашел информацию о Мау Федор Ивановиче,ротмистр 3-го Елисаветградского уланского полка, 40 лет в 1798году,из прусской шляхты.Возможно это дед (прадед) моего Мау,который 1844г.рождения. А Елисаветград в конце 18-го-начале 19-го веков(когда был сформирован этот гусарский полк) входил в состав Херсонской губернии. С уважением Виктор.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Выкладываю список дел, которые планирую заказывать на следующей неделе. Дела под №№ 2.1,2.3,2.5 и 4.1 уже заказаны на пятницу.
У меня просьба к тем, кто просит посмотреть свои фамилии - ориентируйте меня по годам (кто знает).
Dmitry Ch
до Вашего фонда пока не дошла, но попалась вот такая запись в Книге скорби Херсонской области: Эйхман Юда Яковлевич, 1889 г.р. проживал в г. Херсоне, ул. Мясная 9-а. Расстрелян в период оккупации.
viktory
Сегодня смотрела алфавитный перечень в книге "Немцы Херсонщины". Мау нет (не факт, конечно, что вообще нет). Есть Май. К сожалению не выписала имя отчество.
Alexl1
Ваша Михайловка Мелитопольского уезда - не смогла с одного раза найти нужную опись. Вы себе не выписывали что посмотреть? Делитесь! 101.gif

Прикрепленный файл: Лист4.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Орли
Давайте пока поищем по Ц. Благовещенского женского монастыря. Какие года заказать?
Alkit
Ваш интерес есть в Любомировке?
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
GRADITTA

Да.
[q]
Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ)
Опис 33
Справ: 4; 1847, 1854, 1862-1874 рр.
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть, формулярні списки
церковнослужителів церкви Святої Трійці с. Любомирка.
[/q]

И еще в Висунской (или же Батуринской) церкви:
[q]
Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ)
Опис 21
Справ: 3; 1844-1850, 1858-1864, 1879 рр.
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Покрови
Пресвятої Богородиці с. Батурине.
[/q]

[q]
Ф. 283 Покровська церква, с. Батурине Херсонського повіту
Херсонської губернії приєднано до до ф. 137
[/q]

Батурина - сейчас с. Висунск Березнеговатского района Николаевской области. Село до сих пор носит двойное название Висунск - Батурина.

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
GRADITTA, 101.gif 101.gif 101.gif !

Меня интересует май 1919 года в Бракосочетавшихся
и март-апрель 1920 года в Родившихся.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа
1920г в фонде нет confused.gif .
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
GRADITTA,
А в Путеводителе написано было, что есть... Жаль.
А 1919?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа
1919 закажу. 1920г может быть в другой описи? Пока мне не встретился этот год. Вас только Робаковские интересуют?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈