⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | В 1904 сочетались браком жених: Монастыренко Александр Андреевич (крестьянин из с. Ново-Александровка) невеста: Руденко Маргарита Сат....нова (крестьянка с. Покровка) Фонд 316, опись 1, дело 425 |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Уникальный фонд Р-12, опись 1, дело №34, листов 113 Старо-Шведский Волостной Исполком "Списки, личные карточки, анкеты, свидетельства допризывников 1901-1904 года рождения. с. Змеевка, с. Михайловка" Привожу один из списков по с. Змеевка: Тамм А.Х. - 1903 Ламп Я.Ф. - 1901 Шедн(?)ит Иоганес Готлиб - 1902 Бух Г.Г - 1902 Циммер И.И. - 1901 Ковальский Густав Францевич - 1901 Геро(?)к Г.Г - 1901 Бреш Ф.Г. - 1901 Герт Ф.И. -1903 Бух Ф.А. -1904 Лит...фельд Отто Ив. -1901 Ковальский Теодор Отттович -1903 Литтенфельд А.И. -1904 Буш Я.Я. -1904 Шедл(?)ив Готлиб Августович -1904 Гречман Фридрих Августович -1903 Гофман В.Карлович - 1903 Список составлен в 1921 году. В других списках встречаются фамилии Бенбке, Рат, Битнер |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | По просьбе форумчан отслеживала фамилии: Вейцблит, Глотов, Касьян, Касьянов, Лимоне, Монастырский, Макухин, Робаковский, Рудницкий, Пчельников-Гротов. К сожалению, в метрических книгах по г. Херсону (Забалковская церковь) и с. Покровка эти фамилии не встречались. |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283 | GRADITTA , спасибо за Робаковского. Остапенко не попадались? |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 52 | Ищу документы( личные карточки) Ананьевской женской гимназии за 1900-1907 гг Может кто-то встречал ?Или кто-то может подсказать где их можно искать.В Херсонском архиве мне ответили что нет этих документов. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Спасибо Mym за сообщение о Милеантах. Только у меня есть подлинник свидетельства о рождении моего деда Федора Милеанта -подлинник за 1869 . где он внесен в метрическую книгу Покровской церкви село Топор ,где ошибка у вас или в епархиальных ведомостях -вы называете Понор. Отец Федора -землевладелец деревни Милеантовки Милеант Георгий Федорович -поручик Наверное это и есть Егор Милеант,иногда Георгия называют Егором Не знаю Михаил Егорович по идее его сын .Но среди известных мне детей Егора не было Михаила. Интересно в Библиотеке Ленинке можно найти Епархиальные ведомости или только в Херсоне.И вы привели полностью сведения из ведомостей? Не знаю где в каком архиве найти более подробные сведения о Георгие Федоровиче .Можно может бытьв РГВИА.если бы я знала полк,где он был поручиком. Не знаю его год рождения и смерти.,а хотелось бы.Интересно ,что я знаю многое о его детях , а вот о прадеде Егоре (Георгие) и о его женах Мосцевой и Монастырской никак не могу ничего найти.Еще раз спасибо за ценные для меня сведения. |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Surflora Не хочу ничего лишнего сказать по поводу имеющегося у Вас «подлинника свидетельства о рождении». Интересно, когда он был выдан? Смею предположить, что при выписке из метрической книги и могла произойти ошибка в написании названия села. Выписка выдавалась в Консистории, где порой служили юные, еще не совсем грамотные канцелярские. Знаю одно, что село Понор с Покровской церковью находилось в Ананьевском уезде, а вот села, с режущим слух для этих краев названием - Топор, мне не приходилось встречать в указанном уезде. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Что касается имени, то Вы правы, тем более в православном церковном издании именно так и могли написать имя - Егор. Думаю, что Вам не стоит искать Епархиальные ведомости, выписку я сделал верно, может быть не совсем полностью перечислил фамилии членов Попечительства. Для подтверждения предыдущей записи приведу еще одну из того же источника, но уже за 1894 год, в №7: Речь идет об избрании церковно-приходского попечительства при той же Покровской церкви того же с. Понор: Председатель – отставной майор Евграф Леонтьевич Глоба. Члены: земский начальник Виктор Васильевич Акацатов, дворяне: Георгий Милеант, Николай Моисеев, Каземир Киндрясинский, Венедикт Корвин-Павловский, Клементий Неборский, Василий Цыбульский, Александр Корвин-Павловский. Мне думается, что Вам нужно заняться метрическими книгами Покровской церкви с. Понор. С большой долей вероятности можно предположить, что на страницах этих книг может фигурировать фамилия Милеант, скорее всего как восприемник при рождении младенцев. Часто дворян брали на эту роль. Есть еще один интересный источник – Церковный формуляр. Иной раз в конце этого формуляра можно встретить перечень местных дворян как самого села, где находится церковь, так и тех сел, которые приписаны к этому храму. В этих случаях обычно упоминают их регалии и др. Где находятся метрические книги этого села я затрудняюсь сказать: либо в Одесском архиве, либо в Херсонском. Желаю удачи. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Mym,действительно Свидетельство, где значится с. Топор(да я уже сталкивалась с расхождениями в документах -я имею в виду название села) Покровской церкови было выдано,как выписка из метрической книги на имя Федора Георгиевича Милеанта (его отец Георгий Федорович) даже значится номер свидетельства 24904. В конце свидетельства значится Одесса 1915 г , а печать стоит Херсонская духовная консистория..Поди и узнай где искать в Одессе или в Херсоне. А что это за церковный формуляр ? Он тоже в архиве как и метрические книги Покровской церкви7 Для меня сейчас это актуально знать ,т.к в сентябре еду в Одессу. Спасибо за информацию. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Фонд 896 "Метрычнi книги про народження, шлюб, смерть по ананьевскому району". 132 од. зб. за 1890-1919 р. -- Одесский областной архив. Сама сделала запрос туда по этому фонду, 5 сентября будет ответ, тогда смогу поделиться. |
Surflora Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Igolka,я так поняла это вы мне ответилт о фонде 896 Метричны книги.132 од.зб за 1890 год,но меня интересуют года 1830 -1890 г вероятно это тот же фонд 896 а все остальное наверное другое.Не смогли бы вы уточнить.И еще не подскажете адрес Одесского архива ,какие нужны документы чтобы туда попасть .И в тот же день тебя допускают в читальный зал для работы для иногородних,как у нас в Москве . Заранее благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/