Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
татиа
Не вопрос - с удовольствием Вам отвечу:
Колекція карт і планів. До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду
№ 302
/Автор-укладач О.Шинкаренко; Упорядники: Л.Виноградова, О.Іскрова, А.Карпова
(керівник проекту), О.Марущак (відповідальна за випуск), Н.Новаторова та ін.;
Державний комітет архівів України, Державний архів Херсонської області, Херсон, 2006.
– 720 с.; іл. – (Архівні зібрання України. Спеціальні довідники).
Опис фонду та науково-довідковий апарат до нього (покажчики: географічний, іменний,
предметно-тематичний, хронологічний) містять відомості про документи за 1782-1926 рр., що
дають змогу прослідкувати процеси заселення Півдня України; виникнення населених пунктів і їх
подальший розвиток; колонізацію краю іноземними поселенцями; зміни в землеволодінні першої
половини ХІХ ст., земельні реформи 1861, 1906-1910 рр., землевпорядкування середини 1920-х рр.
та ін.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Vodnik_dnepr,, спасибо за ответ.
А там про Павловку есть еще что-нибудь?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
татиа
Здесь http://www.archives.gov.ua/Publicat/Zip/Karty-Plany.pdf
начиная со страницы 385 Вы сможете узнать кому принадлежали земли в селе Новопавловка в 1908 году.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
aniri
Там, кажется и для Вас что-то есть...101.gif На странице 389.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Что то не знаю, у прадеда и семьи была ферма в Малой Александровке и двор в Блакитной. У другой части семьи - в с. Архангельском - что то не вижу ни одних не других.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Лайк (1)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте,
Помогите, если сможете.
Мой дед, Белоусов Николай Иванович, 28.08.1912, родом из деревни М.Александровка, Херсонской губернии, младший ребенок в семье, отец Белоусов Иоанн (Иван) был настоятелем Архангело-Михайловской церкви (как минимум в 1898 году), мать Белоусова Елена, другие дети Сергей, Елена, Александра, Надежда, Ольга, Евгения. Родители предположительно скончались в 1930 году во время голода.
Буду благодарен за любую возможную информацию о прадеде и прабабке и более ранних родственниках, а то даже отчеств не знаю sad.gif

Заранее благодарен

Белоусов Леонид, Россия, Самара
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
2Leosa.
Я вижу что мои и Ваши родственники с корнями в одно й и той же Малой Александровки. Было бы интерестно найти список прихожан этой церкви. Зная церковь и года рождений - найти свидетельства крещения, найдя списки, можно двигать дальше.
В свидетельстве о крещение. кроме имени ребёнка должно писать следуещее ( хотя из моего опыта не всегда так) - имя родителей, их место рождения( но не года), место жительства, а так же имена крёстных с такой же информацией. Часто крёстные - это так же родственники, т.е. сразу много данных о семье.

Не знаю только куда писать сейчас. Наверняка списки, если есть - в каком нибудь районном архиве. К сожалению я уехал из СССР 30 лет с хвостом назад.
Если найдёте списки или информацию о них - дайте знать пожалуйста.
Хотите кооперироваться?

Малая Александровка – Архангело-Михайловская церковь принадлежала к :
6-й Благочиннический округ
Херсонский уезд
Херсонской епархии
( http://vadshv.narod.ru/Cerkv1875.htm )

2Nicola:
Это не претензия, просто констатация факта, что информация не полная.

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Лайк (1)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
2Alexander Ilin

Я рад кооперироваться 101.gif Только я сам нахожусь в 2 тысячах километрах от Херсона и в другой стране.
Есть еще одна зацепка у меня, якобы у прабабушки был брат Прокопенко(?) Остап(?), якобы известный (в то время) украинский поэт, в свое время успешно ухлестывающий за будущей женой А.П.Чехова - Ольгой Книппер, скончался в эмиграции во Франции, но в И-нете я никаких упоминаний на этот счет найти не смог :(

Есть мысли поехать летом, посмотреть на свою историческую родину, возможно что то и удастся узнать...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Alexander IlinLeoSA Объединитесь. Мой родственник помогает по херсонскому архиву. Там конечно не манна небесная. Война прошла здорово, но найти можно Если что пишите в личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
помогите пожалуйста с поисками моего прадеда. он проживал в знаменке кировоградской области. года проживания неизвестны. известно, что у него было 12 детей - иван (мой дед), семен - год рождения 1890, но он был изменен на 1898, захарий, николай, ева, мария. остальные неизвестны. с семеном, вернее с его внучкой мы общаемся. помогите пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈