Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
aniri

В фонде 302 ГА Херсонской области хранится:
План частини казенно-оброчної статті Димовської № 1, призначеної для переселенців.1888год.
(План Части казенной оброчной статьи Дымовской № 1ый Херсонской губернии Херсонскаго уезда,
которая поступила в надел переселенцам переселенных из Белоусовской № 2 статьи и 1/10 части при
селе Щербанях Елисаветградскаго уезда удобной 880 дес. и неудобной 42 дес. 1440 саж. Отвод земли
произведен согласно предписанию Управления Государственных Имуществ от 17го Октября 1887 года за № 8144 от 31 Марта и 13 Мая 1888 года за №№ 2599 и 3508.).
1:16800, в 1 д. 200 с. 1 арк. (25,5х60,5). Укладач невідомий. Копія землеміра Ф.Петрова. Рукопис.
Склеєно з 3 частин.

На карте указаны:
Нова Одеса (Федорівка, Федорівська), посад, м-ко Новоодеська вол., Херс. пов.
Новопавлівка (Павлівка), с., Новоодеська вол., Херсонський пов.
Димівське № 1 (Дмитрівка, Новодмитрівка), сел., Новоодеська вол., Херсонський пов.
Димівка (Димовичева, Меркуляси), с., Новоодеська вол., Херсонський пов.
Білоусівка № 2, казенно-оброчна стаття (ділянка), Єлисавет. пов.
Луїзендорф (Луїзиндорф), хут., Новоодеська вол., Херсонський пов.
Щебани (Щербанівка), н.п., Єлисаветградський пов.
Яланець, с., Єлисаветградський пов.
Вовча балка, Новоодес. вол., Херс. пов.
Гнилий Єланець (Єланець, Гнилий Яланець, Солона), річка
Єфрусі, землевласник

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Vodnik_dnepr,
Извините, что влезаю в Ваш диалог с aniri.
Что это за документ, я не поняла?
А Новопавлівка (Павлівка), с., Новоодеська вол., Херсонський пов.
меня очень интересует, там проживала моя прапрабабушка,
причем именно в 1888 году.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
татиа
Не вопрос - с удовольствием Вам отвечу:
Колекція карт і планів. До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду
№ 302
/Автор-укладач О.Шинкаренко; Упорядники: Л.Виноградова, О.Іскрова, А.Карпова
(керівник проекту), О.Марущак (відповідальна за випуск), Н.Новаторова та ін.;
Державний комітет архівів України, Державний архів Херсонської області, Херсон, 2006.
– 720 с.; іл. – (Архівні зібрання України. Спеціальні довідники).
Опис фонду та науково-довідковий апарат до нього (покажчики: географічний, іменний,
предметно-тематичний, хронологічний) містять відомості про документи за 1782-1926 рр., що
дають змогу прослідкувати процеси заселення Півдня України; виникнення населених пунктів і їх
подальший розвиток; колонізацію краю іноземними поселенцями; зміни в землеволодінні першої
половини ХІХ ст., земельні реформи 1861, 1906-1910 рр., землевпорядкування середини 1920-х рр.
та ін.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Vodnik_dnepr,, спасибо за ответ.
А там про Павловку есть еще что-нибудь?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
татиа
Здесь http://www.archives.gov.ua/Publicat/Zip/Karty-Plany.pdf
начиная со страницы 385 Вы сможете узнать кому принадлежали земли в селе Новопавловка в 1908 году.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
aniri
Там, кажется и для Вас что-то есть...101.gif На странице 389.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Что то не знаю, у прадеда и семьи была ферма в Малой Александровке и двор в Блакитной. У другой части семьи - в с. Архангельском - что то не вижу ни одних не других.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Лайк (1)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте,
Помогите, если сможете.
Мой дед, Белоусов Николай Иванович, 28.08.1912, родом из деревни М.Александровка, Херсонской губернии, младший ребенок в семье, отец Белоусов Иоанн (Иван) был настоятелем Архангело-Михайловской церкви (как минимум в 1898 году), мать Белоусова Елена, другие дети Сергей, Елена, Александра, Надежда, Ольга, Евгения. Родители предположительно скончались в 1930 году во время голода.
Буду благодарен за любую возможную информацию о прадеде и прабабке и более ранних родственниках, а то даже отчеств не знаю sad.gif

Заранее благодарен

Белоусов Леонид, Россия, Самара
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
2Leosa.
Я вижу что мои и Ваши родственники с корнями в одно й и той же Малой Александровки. Было бы интерестно найти список прихожан этой церкви. Зная церковь и года рождений - найти свидетельства крещения, найдя списки, можно двигать дальше.
В свидетельстве о крещение. кроме имени ребёнка должно писать следуещее ( хотя из моего опыта не всегда так) - имя родителей, их место рождения( но не года), место жительства, а так же имена крёстных с такой же информацией. Часто крёстные - это так же родственники, т.е. сразу много данных о семье.

Не знаю только куда писать сейчас. Наверняка списки, если есть - в каком нибудь районном архиве. К сожалению я уехал из СССР 30 лет с хвостом назад.
Если найдёте списки или информацию о них - дайте знать пожалуйста.
Хотите кооперироваться?

Малая Александровка – Архангело-Михайловская церковь принадлежала к :
6-й Благочиннический округ
Херсонский уезд
Херсонской епархии
( http://vadshv.narod.ru/Cerkv1875.htm )

2Nicola:
Это не претензия, просто констатация факта, что информация не полная.

---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
Лайк (1)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
2Alexander Ilin

Я рад кооперироваться 101.gif Только я сам нахожусь в 2 тысячах километрах от Херсона и в другой стране.
Есть еще одна зацепка у меня, якобы у прабабушки был брат Прокопенко(?) Остап(?), якобы известный (в то время) украинский поэт, в свое время успешно ухлестывающий за будущей женой А.П.Чехова - Ольгой Книппер, скончался в эмиграции во Франции, но в И-нете я никаких упоминаний на этот счет найти не смог :(

Есть мысли поехать летом, посмотреть на свою историческую родину, возможно что то и удастся узнать...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈