Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Smugasty
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Помогите найти и скопировать за вознаграждение ревизские сказки и исповедные росписи по с. Лелековка Елисаветградского (Бобринецкого) уезда Херсонской губернии. В Херсонском обл. архиве сказали, что у них нет.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508
Smugasty

а в одесском архиве вы не смотрели метрики онлайн?
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
bulewskij
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Просьба помочь найти место жительства в Ананьевском уезде Херсонской губернии Остапенко Александра Андреевича 1832г.р., сосланного ориентировочно в 1875 году в Тюбольскую губернию. Моя почта 420632@mail.ru
---
Булев
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508
bulewskij

по этой ссылке
http://archive.odessa.gov.ua/metrika/

в одесском архиве выставлены метрики онлайн в.т. числе и ваш уезд - попробуйте найти сами sad.gif

когда посмотрите описи и метрики все поймете a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 968
24241797_m.jpg 24241798_m.jpg 24241799_m.jpg
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте уважаемые форумчане Подскажите пожалуйста ... где в Метрике можно найти метрические записи по с Александровка ( Гапскино ) ф 37 оп3 Георгиевской ц по с Гапскино я все пересмотрел .. В МК по Плетеному Ташлыку только одиночные записи и по с Аникеевке тоже одиночные... в Николаевке вообще отсутствуют записи по Гапскино... Нужны года ранее 1786 г Нашел предка ... хотелось бы узнать по ранним годам С уважением ...

Прикрепленный файл: осап Грищенко.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 968
Описание земель междуречья Южного Буга и Днестра в конце XVIII в. (по материалам Российского государственного военно-исторического архива)
(составители Елена Бачинская, Сергей Краснобай)

В статье публикуются документы из истории заселения и освоения населенных пунктов Южной Украины в конце ХVIII в., которые находятся на
территории современных Херсонской, Николаевской, части Одесской областей Украины.

Прикрепленный файл (978-966-8484-53-7.pdf, 1313132 байт)
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

svetlana-gri написал:
[q]
Я плохо задала вопрос: я нашла три Катериновки в Ананьевском уезде в различных волостях, но Екатерин.волости в этом уезде нет, а конкретного указания села/местечка/деревни в документе не указано. Что тогда нужно рассматривать как волость? Это могут быть какие-то поселения вокруг этих Катериновок или сами Катериновки?
[/q]

Здравствуйте. Я тоже нашел село Катериновку, только в Федоровской волости, Александрийского уезда. Но не понимаю как связать ее территориально и по названию ныне.
Находится описание в фонде 37 опись 2 дело 29 по Григороденисовке, Успенская церковь. Катериновка как приселок получается к данному храму. Пока не могу найти это село. Спасибо за подсказку.
Приложены два файла для уточнения.

Из Ревизских сказок "О дворовых людях и помещичьих крестьян Херсонской губернии Александрийского уезда, 1858 год" ГАХО Фонд 22, опись 1, дело 99
548 Екатериновка, сельцо Помещицы вдовы штабс-капитанши Екатерины Захарьевой дочери Пещанской 26.03.1858 (руку приложила она же)
Источник: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=18831

Прикрепленный файл: 0037_02_0029_DAOO 311 лист.png0037_02_0029_DAOO 319 лист.png, 2184110 байт
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Привет!

Искал информацию по поводу заселения Таврической губернии после завоевания Крымского ханства.

Выяснил, что населенные пункты периода 1785-1800 годов, основывались крестьянами, выходцами из Полтавской губернии и других, которых специально прислали для "колонизации" земель. И еще, вроде как, до 18 века эта область называлась Диким Полем, т.к. была не освоена.

В основном искал по Днепровскому уезду (ныне Горностаевский район Херсонской области и по селам Горностаевка, Западные Каиры и Каховка).

Ищу максимальную информацию по данному месту в период присоедниения к Российской Империи (1780-1810 годы) и в первую половину 19 века.

Если вы располагаете какой-либо информацией, пишите в личные сообщения.
VTkachenkoP
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Требуется узнать наличие в Херсонском архиве ревизских сказок по селу Калужское, Херсонской губернии, Херсонского уезда. 10-я ревизия у меня имеется. Нужно узнать есть ли 9, 8, 7 и более ранние. Буду весьма признателен.
---
Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈