arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 ноября 2018 22:48 24 ноября 2018 22:55 svetlana-gri написал: [q] Я плохо задала вопрос: я нашла три Катериновки в Ананьевском уезде в различных волостях, но Екатерин.волости в этом уезде нет, а конкретного указания села/местечка/деревни в документе не указано. Что тогда нужно рассматривать как волость? Это могут быть какие-то поселения вокруг этих Катериновок или сами Катериновки?[/q]
Здравствуйте. Я тоже нашел село Катериновку, только в Федоровской волости, Александрийского уезда. Но не понимаю как связать ее территориально и по названию ныне. Находится описание в фонде 37 опись 2 дело 29 по Григороденисовке, Успенская церковь. Катериновка как приселок получается к данному храму. Пока не могу найти это село. Спасибо за подсказку. Приложены два файла для уточнения. Из Ревизских сказок "О дворовых людях и помещичьих крестьян Херсонской губернии Александрийского уезда, 1858 год" ГАХО Фонд 22, опись 1, дело 99 548 Екатериновка, сельцо Помещицы вдовы штабс-капитанши Екатерины Захарьевой дочери Пещанской 26.03.1858 (руку приложила она же) Источник: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=18831
  --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость |
https://forum.vgd.ru/1462/