Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Рольф
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Ольга! Случайно увидела Ваше сообщение, перед поездкой в Павловку, и не особо поняла, Вы ищите только информацию о фамилии? или родственников? Не знаю, смогу ли Вам чем-то помочь. По по моей просьбе, мой дядя узнал номера телефов, Ваших родственников, если Вам это интересно пишите . Я вышлю Вам их контактные телефоны.
---
Нэт
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
А Гарбивские из Павлоаки вам не попадались?
У Гарбивского Петра была дочь Евдокия, которая вышла замуж в Григорьевку, и сын Демьян. Может еще ктото был, но я знаю только об этих.
У Демьяна были дочери Анна и Хима.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Привет форумчане. Меня интересует х.Вербовый и с.Богодаровка-ныне Компанеевского р-на Кировоградской обл. Нашла,что в 19в они входили в состав Херсонской губернии,Бобринецкого повиту (Вербовый,хутор ротмистра Сорочана) Наш дед Лукьяненко Терентий Никонович (1883-1956) уроженец хутора ,а бабушка- Прохоренкова Евдокия Стефановна из Богодаровки. Когда нашей маме (в девичестве Лукьяненко Прасковья Терентьевна 1916-1996гг.) исполнилось 2 или 3 года,ее мама поехала в Богодаровку хоронить свою маму,умерла там и их похоронили вместе.Раньше мама рассказывала,что фамилия бабушки Высоцкая,но недавно получили фото бабушки и там написано Прохоренкова Евдокия Стефановна. Кировоградский архив и сельсовет ответили отрицательно.Может быть здесь мне помогут. Заранее спасибо
---
vickolik
Рольф
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Обещать не могу,но попробую узнать.Мои бабушка и дедушка всю жизнь прожили в Павловке.Мама вряд ли вспомнит,а вот дядя живёт в Чаплинке,может и знает,он старше мамы и помнит больше.
---
Нэт
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Буду очень признательна !!!!
Гарбивская (Надольская по мужу) Евдокия Петровна родилась примерно в 1888 году, а умерла в Григорьевке в 1965.
Про ее брата Гарбивского Демьяна не знаю, младше он был или старше...
---
Рольф
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Лариса! В Павловке Гарбивских не знают. Карбивськие есть, Вы не ошиблись? Я думаю, т.к. Павловка была населена поляками-переселенцами, то фамилии переводились и записывались не совсем правильно. Пока ничем особо порадовать не могу. Карбивськая (в девичестве), Раиса, живет в Павловке, пока не можем дозвониться к ней. Ее двоюродный брат Виктор, живет в Москве. Будем надеяться, что это Ваши родственники. В Григорьевке К-Гарбивських то же нет, может Надольские есть, дядя говорит, что Надольские и в Павловке жили. Вообще, будем выяснять, это пока то, что знает мой дядя, как только узнаю больше напишу.
---
Нэт
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Может и Карбивские. Фамилия записана со слов родственицы, которой за восемьдесят, да и не через одни руки она до меня дошла.
Огромное спасибо!
Родню Надольских я в Григорьевке нашла, до Павловки к сожалению пока не добралась.
Огромное СПАСИБО!!!!!!!
---
Надежда 1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Подскажите( с Покровка основано в 1861г переселенцами крестьянами беглецами из Бессарабии земли принадлежали пану Курдубану) к какой губернии относилось это село.В 1923г стало называться Першопокровка Нижнесерогозского р-она Херсонской области.Я только на днях узнала откуда родом была моя бабушка (она погибла в войну)Евфросинья Дмитриевна(Ткаченко в девичестве)В ее семье кроме нее было еще 13 детей.
---
ищу Марушко Пальчун Ермоленко Ткаченко
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 220

Надежда 1 написал:
[q]
к какой губернии относилось это село
[/q]

В 1864г. колония Покровка(участок 104) Нижне-Серогозской волости, Мелитопольского уезда, Таврической губ.
1900г. село Покровка Серогозской волости, Мелитопольского уезда Таврической губ.
Источники: Список населенных мест Таврическая губерния 1864г.
Памятная книга Таврической губернии 1900г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,подскажите к приходу какой церкви относилась деревня Большая-Чечелиевка (Чечелева).Ф.И.О. её владельца в 1917г. Время её основания и кем была основана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈