Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Victor1991gen написал:
[q]
Мне, например, очень сильно помог Одесский архив, а именно фонд 37 опись 1
[/q]
Такое впечатление, что основная масса дел этой описи о развратных священнослужителях a_003.gif
LSTP15
Новичок

Херсон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
LikaZp, А если я не знаю точной его даты рождения, и пойду так в архив, то они будут помогать мне искать или откажут?
---
Ищу сведения о прадеде: Голуб Василий Андреевич, жил в Херсоне.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

LSTP15 написал:
[q]
А если я не знаю точной его даты рождения, и пойду так в архив, то они будут помогать мне искать или откажут?
[/q]

LSTP15, ну, год рождения знаете.
На сайте архива http://kherson.archives.gov.ua...;Itemid=94 есть телефоны читального зала, позвоните после праздников и спросите, можно ли у них найти информацию из архивов ЗАГСа по рожденным в 1937 г, Там же на сайте есть образец заявления на выдачу дела. Или спросите по электронке.
Если придете поработать в архив, я думаю там не откажут в консультации, если сами не сориентируетесь. В теме Херсонского архива много положительных отзывов, да, я и сама им писала, всегда отвечали.
Но платный запрос на поиск в Вашем случае, думаю, посылать не нужно, если сможете сами посмотреть.

notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Никому случайно не попадались в инете списки Вознесенских мещан? Или может кто знает, где их можно найти?
И еще интересует село Доманевка (Думаневка) Ананьевского уезда, может попадались кому то записи в МК, нашла только в Карловке и Счастливке того же уезда, но там мало. И РС по этому селу не могу найти.
Буду очень благодарна за подсказки.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

notizia написал:
[q]
[/q]

Тоже ищу. Еще бы Богдановское, того же уезда. Церкви там не было, ездили в Доманевку, нашла МК за 1913, 1914, 1916. И все. Мне надо с 1900.
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
Интересный возник вопрос...

В 1822 году из Новопавловского посада, в связи с переводом данного в военные поселения, выехал мещанин которому пашпорт выдала посадская ратуша.
У мещан в то время, в связи с переводом поселения был выбор на переезд и данный мещанин перевелся в Одесские мещане.

Какой из населенных пунктов, был Новопавловским посадом? confuse.gif

Новопавловка Иоанно-Богословская стр.332 кадр 340 - оп.3 д. 312 1826 год. Тираспольский и Ольвиопольский уезды

Ново-Павловка Николаевская стр. 1099(1088) - Опись 2, дело 19 (1870 год) Херсонский уезд

Павловка Петропавловская стр. 341(266) - Опись 2, дело 22 (1870 год) Тираспольский уезд

Новопавловск Варваринская стр. 642(632) - Опись 2, дело 23 (1870 год) Елисаветградский уезд

с. Павловское, Георгиевская за 1814 г., с.17 - Оцифрованное дело № 78-а ч.2 (ГАОО, ф. 37, оп.3)

Новопавловка (Новый Буг) Рождество-Богородичной 396-444, Опись 3, дело 402: МК военных поселений 3-й Кирасирской дивизии 1832 г.
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Может быть, этот

kolchak73 написал:
[q]
Новопавловск Варваринская стр. 642(632) - Опись 2, дело 23 (1870 год) Елисаветградский уезд
[/q]

Цепочка рассуждений
Посад
- Список посадов Российской империи на 1910 год
- Херсонская губерния: Березняговатый, Богоявленск, Висунский, Воскресенск, Калиновка, Новая Прага, Ново-Украинка, Покровск
- Новоукра́инка (укр. Новоукраїнка) — город районного значения в Кировоградской области Украины, административный центр Новоукраинского района. Основан в 1769 году под названием Павлово, в 1813 году получил название Павловск, в 1902 году — Новоукраинка.
- Кировоград - Елисаветград
- Елисаветградский уезд - Новопавловск, который выше.

Только мои предположения 101.gif

С сайта Новоукраинского горсовета. Раздел "История города"

"Не дивлячись на стихійні лиха (чума –1771 р., сильна посуха – 1774 р., нашестя сарани-1780 р.), поселення Павлівськ, ставши в 1773 р. посадом продовжувало заселятись вже переважно українцями.
... Навколо фортеці розкинулась обширна еспланада в північно-східній частині якої були споруджені дерев”яна церква і два корпуси магазинів (складів).Недалеко був великий сад, біля якого звели ратушу. Найбільша густота забудови була біля магазинів і базарної площі. В основному квартали розташовувались на правому березі Помічної, де вони витягувались на версту до самого гирла. Так само розміщалось група кварталів на лівому березі Чорного Ташлика північніше ратуші і складу.
Поселення доповнювалося жилим районом з півтора десятка різноманітних по формі і розмірах кварталів, розташованих на лівому березі р. Грузька на південний схід від фортеці. На правому березі Чорного Ташлика і вздовж дороги в Новомиргород розмістились невпорядковані по плануванню вулиці селища Чорний Ташлик, що стали в недалекому майбутньому частиною посаду Павлівськ."
http://clck.ru/BJ4Wi
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Спасибо, но больше склоняюсь, что это все таки № 5

Хотя в посаде могло быть на 1822 год и ранее несколько церквей...

Метрические книги посад Павловск (Ново-Украинск), Павловской волости, Елисаветградского уезда, Георгиевская церковь (ГАОО)

ГАОО 37-3-131 л. 731
9 января 1809 умерла Казенного селения Павловского жителя мещанина Лукьяна Колчакова мать
Федосия (65 лет)
и погребена приходским священником
МК с. Павловское Георгиевской церкви на 1809 год
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
kolchak73, так в Новоукраинке (Павловске) и были эти две церкви - во имя святых великомуч. Варвары и Георгия Победоносца (Справочная книга Херсонской епархии за 1906г)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Спасибо!
Будем смотреть 2 церкви.
Хотя учитывая записи которые уже просмотрел, Георгиевская церковь была - казацкой.
Есть довольно много записей по бугским и донским.....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈