Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Есть желания написать исторический очерк по селам нынешнего Бобринецкого района, а ранее Витязевской и Александровской волостей Бобринецкого уезда Херсонской губ., а именно - Марьяновка, Николо-Бабанка (ранее Николаевка), Мариуполь (Юрашово) и Рощаховка (Александровка).
Информация о их основании, как правило, шаблонна и малоинформативна (основано в конце 18 века и тп).
По другим насел.пунктам я видел, что может быть более обширная/точная информация - карты 18 века, документы о приобретение в собственность земель и т.п.
Если кто-то знает, подскажите как организовать поиски? Я так понимаю, это минимум надо в Херсонском архиве искать или же вообще в РФ? Какие фонды и тп?
С ув.
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159

Rostislav91 написал:
[q]
Я так понимаю, это минимум надо в Херсонском архиве искать или же вообще в РФ? Какие фонды и тп?
С ув.
[/q]
Мне, например, очень сильно помог Одесский архив, а именно фонд 37 опись 1 удалось достать несколько очень существенных документов для истории села Херсонского уезда. http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-037/
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
БОЛЬШОЕ спасибо! 20 листов пролистал, есть инфа по с. Витязовка и т.п., с той же местности. Возможно далее найду конкретно свои села.
LSTP15
Новичок

Херсон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Меня интересует информация о моём прадеде, которого звали : Голуб Василий Андреевич, проживал в городе Херсон по адресу ул. Луговая д.40.
Был женат на Голуб Ларисе Тимофеевной, также проживала в Херсоне.
В базе данных указано две даты рождения прадеда .
1.) 1937-01-15
2.) 1937-11-06 confused.gif
(http://nomer-org.org/allukraina/)- вот база данных для подтверждения.
У них был сын мой дедушка, а его звали : Голуб Геннадий Васильевич, жил и учился в том же городе.
Дата рождения: 08.15.1960.
был женат на моей бабушки: Голуб Галина Фёдоровна.
Дата рождения: 03.02.1960.
Было двое детей, один из них мой отец.
Потом у дедушки был второй брак.
Мне нужна информация о прадеде, а лучше и о прапрадеде.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о прадеде: Голуб Василий Андреевич, жил в Херсоне.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

LSTP15 написал:
[q]
Мне нужна информация о прадеде, а лучше и о прапрадеде.
[/q]

LSTP15, Вы ищете человека, который жил в вашем городе. Архивы в вашем городе.
Вам и карты в руки.

Смотрите раздел для новичков и разбирайтесь, куда обращаться за той или иной информацией.
И сможете найти не только своих прадеда и прапрадеда, но и гораздо более давних предков и родичей.
Кроме того, Вам будет полезна тема Одесского архива, проект "Метрика", позволяющий не выходя из дома изучать метрические книги, в т.ч. и по г.Херсону. Но это где-то с 1874 г и вглубь веков...

LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

Victor1991gen написал:
[q]
Мне, например, очень сильно помог Одесский архив, а именно фонд 37 опись 1
[/q]
Такое впечатление, что основная масса дел этой описи о развратных священнослужителях a_003.gif
LSTP15
Новичок

Херсон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
LikaZp, А если я не знаю точной его даты рождения, и пойду так в архив, то они будут помогать мне искать или откажут?
---
Ищу сведения о прадеде: Голуб Василий Андреевич, жил в Херсоне.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

LSTP15 написал:
[q]
А если я не знаю точной его даты рождения, и пойду так в архив, то они будут помогать мне искать или откажут?
[/q]

LSTP15, ну, год рождения знаете.
На сайте архива http://kherson.archives.gov.ua...;Itemid=94 есть телефоны читального зала, позвоните после праздников и спросите, можно ли у них найти информацию из архивов ЗАГСа по рожденным в 1937 г, Там же на сайте есть образец заявления на выдачу дела. Или спросите по электронке.
Если придете поработать в архив, я думаю там не откажут в консультации, если сами не сориентируетесь. В теме Херсонского архива много положительных отзывов, да, я и сама им писала, всегда отвечали.
Но платный запрос на поиск в Вашем случае, думаю, посылать не нужно, если сможете сами посмотреть.

notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Добрый день. Никому случайно не попадались в инете списки Вознесенских мещан? Или может кто знает, где их можно найти?
И еще интересует село Доманевка (Думаневка) Ананьевского уезда, может попадались кому то записи в МК, нашла только в Карловке и Счастливке того же уезда, но там мало. И РС по этому селу не могу найти.
Буду очень благодарна за подсказки.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

notizia написал:
[q]
[/q]

Тоже ищу. Еще бы Богдановское, того же уезда. Церкви там не было, ездили в Доманевку, нашла МК за 1913, 1914, 1916. И все. Мне надо с 1900.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈