Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
George23, прихожане прихода Церкви Святого Александра Невского с. Дымовки Новоодесской волости русские.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Благодарю! Но что не то.. Сегодня узнал что Дмитровка была единственной украинской деревней в округе (остальные молдавские) и ходили они в церковь в Щербани єто напротив через реку (не могу понять какой єто уезд т к находится на границе нескольких) И в Дмитровке было много с фамилией на _вский и называли их польщаками или как то так..возможно из околичной шляхты
---
Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8256
George23

На 1906 год Дмитровка была в приходе церкви Арх.Гавриила
села Щербаней Елисаветградского уезда. См.скан

Прикрепленный файл: Дмитровка.jpg
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Юрч, +. Да, сбил меня с толку Новоодесский район и на, вплотную прилегающее к границе уезда, сегодняшнее Заречное не обратила внимание confuse.gif ...

George23, когда задаёте вопрос, то желательно указывать все имеющиеся у Вас данные, а не выдавать их "после того как" и порционно ranting_w.gif a_003.gif ... А ссылку (болгарами) посмотрите - вопрос по поводу уезда прояснится ...
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
fominga благодарю.Та инфо вот только только узнал от бабули. А Дымовка (ранее название Маркулясы, Меркулясы). Сейчас називається Подлесное, после революции 17 года - Малиновка, а моя Дмитровка - Григорьевка в честь Григория Малиновского.
и последний вопрос извените что замучил где найти 10ю ревискою сказку 1858 может есть 9я по Дмитровке??
---
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
George23

А с чего Вы взяли, что в 1858 году Дмитровка уже существовала?
---
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
В 1857 году там родился Григорий Яковлечь Шкуратовский (отставной солдат) вот и хочу зацепица за эту дату и найти их в 1858..
Но теперь я начал сомневаться т к эту дату я вычислил из его свадьбы в 1883 (там был указан возраст жениха)
---
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
George23

Как Вам уже посоветовала fominga - если хотите получить помощь,
не цедите информацию по капле. Надо понимать так, что Вы нашли
запись о венчании в 1883 году? Так выложите её сюда с указанием
прихода (церкви) и реквизитов дела, чтобы сэкономить всем время.
---
Лайк (1)
George23
Начинающий

Николаев
На сайте с 2014 г.
1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Архангело-Гаврилівська церква, с. Щербані Єлисаветградського повіту Щербанівської волості
ф. 484, оп. 1, спр. 382; 1883:
29 мая 1883 Сочитался первым браком Григорий Яковлечь Шкуратовский (жениху 26 лет) невеста крестьянка Меланья Клеменьевна Шинкова (невесте 20 лет, второй брак)
Из этого Григорий 1857 г. р.
А метрика в Николаевском архиве с. Щербани с 1875 года..
Вот я и хочу найти ревизскую сказку или другую инфо.. Щербани и Дмитровка находятся на границе двух уездов Елисатградского и Херсонского..Дмитровка напротив Щербани через реку.
Оч интересует вопрос от куда приехали Шкуратовские

Подскажите пожалуйста где мне продолжить поиски ?

VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
George23

Интересующие Вас метрики есть в Одесском Архиве.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈