Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
29 января 2016 0:05 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2016 0:27 George23, прихожане прихода Церкви Святого Александра Невского с. Дымовки Новоодесской волости русские. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
George23 Начинающий
Николаев Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 января 2016 2:14 Благодарю! Но что не то.. Сегодня узнал что Дмитровка была единственной украинской деревней в округе (остальные молдавские) и ходили они в церковь в Щербани єто напротив через реку (не могу понять какой єто уезд т к находится на границе нескольких) И в Дмитровке было много с фамилией на _вский и называли их польщаками или как то так..возможно из околичной шляхты --- Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
29 января 2016 2:54 George23
На 1906 год Дмитровка была в приходе церкви Арх.Гавриила села Щербаней Елисаветградского уезда. См.скан
 --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | |
| Наверх ##
29 января 2016 16:54 Юрч, +. Да, сбил меня с толку Новоодесский район и на, вплотную прилегающее к границе уезда, сегодняшнее Заречное не обратила внимание  ... George23, когда задаёте вопрос, то желательно указывать все имеющиеся у Вас данные, а не выдавать их "после того как" и порционно  ... А ссылку ( болгарами) посмотрите - вопрос по поводу уезда прояснится ... --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
George23 Начинающий
29 января 2016 20:14 fominga благодарю.Та инфо вот только только узнал от бабули. А Дымовка (ранее название Маркулясы, Меркулясы). Сейчас називається Подлесное, после революции 17 года - Малиновка, а моя Дмитровка - Григорьевка в честь Григория Малиновского. и последний вопрос извените что замучил где найти 10ю ревискою сказку 1858 может есть 9я по Дмитровке?? --- Ищу сведения о предках: фамилии
30 января 2016 14:51 George23
А с чего Вы взяли, что в 1858 году Дмитровка уже существовала? --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | |
George23 Начинающий
1 февраля 2016 0:09 В 1857 году там родился Григорий Яковлечь Шкуратовский (отставной солдат) вот и хочу зацепица за эту дату и найти их в 1858.. Но теперь я начал сомневаться т к эту дату я вычислил из его свадьбы в 1883 (там был указан возраст жениха) --- Ищу сведения о предках: фамилии
1 февраля 2016 17:23 George23
Как Вам уже посоветовала fominga - если хотите получить помощь, не цедите информацию по капле. Надо понимать так, что Вы нашли запись о венчании в 1883 году? Так выложите её сюда с указанием прихода (церкви) и реквизитов дела, чтобы сэкономить всем время. --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | Лайк (1) |
George23 Начинающий
3 февраля 2016 2:05 1. Херсонська губернія 2. Херсонська єпархія 3. Архангело-Гаврилівська церква, с. Щербані Єлисаветградського повіту Щербанівської волості ф. 484, оп. 1, спр. 382; 1883: 29 мая 1883 Сочитался первым браком Григорий Яковлечь Шкуратовский (жениху 26 лет) невеста крестьянка Меланья Клеменьевна Шинкова (невесте 20 лет, второй брак) Из этого Григорий 1857 г. р. А метрика в Николаевском архиве с. Щербани с 1875 года.. Вот я и хочу найти ревизскую сказку или другую инфо.. Щербани и Дмитровка находятся на границе двух уездов Елисатградского и Херсонского..Дмитровка напротив Щербани через реку. Оч интересует вопрос от куда приехали Шкуратовские
Подскажите пожалуйста где мне продолжить поиски ?
| | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/