Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Лара

В подтверждение своих слов по поводу Геническа:

Authors Православная церковь. Геническ (Мелитополь) (Main Author)

Title Метрические книги : Успенская церковь, 1840-1862
Notes Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Запорожской области.

Orthodox Church books (births, marriages, deaths) for the Uspenskai&#65056;a&#65057; Church, Genichesk (aka Genichi, Ust′-Asovsk and Tonkai&#65056;a&#65057a_003.gif, Melitopol′, Tavrida, Russia; later Heniches′k, Heniches′k, Kherson, Ukraine. Text in Russian.

Фонд 246, опись 1, дела 45, 62, 69, 73, 86, 94, 99, 106, 108, 116, 125, 127, 130, 195.
Subjects Россия, Таврида, Мелитополь, Геническ - Метрические книги
Russia, Tavrida, Melitopol′, Genichesk - Church records
Україна, Херсон, Генічеськ, Генічеськ - Метричні книги
Ukraine, Kherson, Heniches′k, Heniches′k - Church records

Format Manuscript (On Film)
Language Russian
Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2004
Physical на 18 микрофильмах ; 35 мм
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Попков_Сергей
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Моя прапрабабка Соменко Домна Герасимовна род в 1877г. в "селе напротив Берислава" Что это может быть за село?
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Херсонская область. Бериславский р-н. Берислав- районный центр. Сел вокруг много. Может там?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Как мне сказали знающие те места люди, напротив Берислава сейчас г. Каховка. Но до строительства Каховской ГЭС там было село. Пока не знаю как называлось. А с другой стороны ънапротив Бериславаъ есть села с названием Каиры (Каиры-1, Каиры-2)
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Напротив Берислава находились:
малая каховка (как раз в этом месте теперь проводятся Таврийские Игры)
было село Ключова на месте Н-Каховки,
По моему у меня где то есть карты. А фамилия сСоменко распространенная в Бериславе.
Я некоторых знал, но их уже нет в живых..
Каиры не находятся напротив, это километрах в 20-30,смотря как мерять.
Я те места хорошо помню. Нам принадлежал остров который вспоминается здесь
http://ssvit.iatp.org.ua/30/6/306not.htm
мой отец родился на этом острове, который затопилов 1954 году
Підчас рекогносцировки по Дніпру, я оглянув малу фортецю Арслан- Ердак,що є на віддалені І1/, верстви від Кизи - Кермену на •острові. Ця фортеця складається з муру старої турецької кладки з камінням розміром біля сажені. Мур цей має в обводі з перервами 'біля 1 верстви. На цьому острові є хата, де живуть нащадки одного чумака, якому Катерина II подарувала частину цього острова як раз біля старої турецької фортеці, де він і побудував собі хату.

aslatvin
Новичок

aslatvin

г.Запорожье, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию о селе Верхние Торгаи Нижнесерогозского района Херсонской области. Я нашел только ссылку, что оно основано в 1886 году. Там родились мои предки.
Нужна информация:
- когда и где заселялось (поляками);
- фамилии Слатвинский, Кобылянский, Шмигировский в переписях.
Буду благодарен за информацию.
Расположение на топограф.карте у меня есть.
В записях о событиях гражданской войны село упоминается как Верхняя Торгаевка (выше села Торгаевка- теперь с.Нижние Торгаи).
Спасибо.
---
Слатвинские, Кобылянские, Шмигировские из Таврической губернии.
Попков_Сергей
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мне почему-то кажется, что Бериславсике Соменко идут от одного предка, Соменко Герасима (ок 1831-1933)
*В 10 лет он убежал из дома и устроился юнгой на работу в пароходную компанию «Меркурий»-?. Дослужился до старпома. В 45 лет ушёл на пенсию( ок.1876) и женился на 16летней Акулине Григорьевне(1850-1933) (ей 16 было в 1866,а не 1876!)После женитьбы Герасим всю жизнь провел на своем участке (Херсонская обл.).После смерти жены Герасим лёг на лавку, отказался то приёма пищи и через две недели скончался. Был очень религиозен: не ругался матом, пил исключительно на Рождество (опрокидывал за раз штоф водки, если легенды не врут). Прекрасно ездил на лошади, даже в преклонных годах. О приходе советской власти не знал, приезжавшего внука Никитенко Игната Павловича с друзьями комсомольцами заставлял молиться перед обедом.
-Дети -Антон, Доминия(1887-1967), Фёдор, Фёдор, Тимофей, Анна, Антонина, …?*
Хотя если предположить, что его родители, от которых он убежал жили в Херсонской обл. тогда общего предка нужно искать глубже. Соменко вообще фамилия достаточно редкая, распространена только в р-не Берислава и , говорят, где-то там в российской глубинке. Буду благодарен за любую информацию о Соменко.
И еще. Если он не знал о приходе советской власти, маловероятно,что "село напротив Берислава " - Каховка. Возможно оно находилось на отдалении от Берислава, а возможно это вообще было не село а несколько домов.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Друзья!
Не проходила ли когда-нибудь у кого-либо фамилия Рабаковские? В начале 20 века жили в Херсоне.
Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Может быть кому-нибудь пригодится:
ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Абрикосовка. Посёлок основан в 90-х годах 19 в. переселенцами из местного пункта Великих Копаний.
Александровка. ( б. параллельные названия – Милорадовича, Штыхова) Белозёрского района. Село основано 13 августа 1781 г., как имение генерал – фельдмаршала П. А. Румянцева.
Александровка. (б. Второ–Александровка ) Каланчакского района. Первые сведения о казённом селении относятся к 1820 г.
Лайк (2)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Скажите пожалуйста, а было ли село Осетиновка в Херсонской обл.?

У моей Качан (Касьян) Степаниды Федоровны в паспорте именно так указанно место рождения, год 1900.

GRADITTA

Можно в Ваш список добавить Касьяновку, она же: Касьянова, Александровка, Андросова и Высокие Боераки .

Я задала вопрос на стр. Херсонской библиот. о Касьяновке (так, на будущие..., а вдруг мои Касьяны из той самой Касьяновки), и мне ответили:
"В ответ на Ваш запрос направляем информацию по селу Касьяновка Аджамской волости Александрийского уезда Херсонской губернии из книги "Список населенных мест Херсонской губернии и статистические данные о каждом поселении". - Херсон, 1896 г.

Село Высокие Боераки (Касьянова, Касьяновка, Александровка, Андросова) в 1896 году состояло из 3-ех частей: Кишкина, Кременецкого и Государственного Имущества, которые имели в наличии пруды, 111 дворов, 685 жителей (351 муж. и 334 жен.), православную церков, земскую школу (56 учеников: 44 мал. и 12 дев.), паровую мельницу, кирпичный завод, лавку, 2 питейных заведения.

Данное село находилось: - от уездного города за 63 версты; - от волости за 18 верст; - от земской почтовой станции Казарка за 10 верст; - от станции железной дороги Треповка за 12 верст.

К сожалению, более подробной информацией за тот период мы не располагаем. Ссылаясь на книгу "Історія міст і сіл УРСР. Херсонська область" (1972 г.) можно предположить, что с.Касьяновка до 1972 года было разрушено, так как информация о нем в данном источнике отсутствует."

Вот такие они молодцы!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈