⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Melkh В Херсоне был Свято-Успенский собор. А вот о нем на то время, когда он был еще священником: - 21.04.1851 г. священник Единоверческой Воскресенской церкви военного города Новогеоргиевска Григорий Сухомлинов награжден камилавкой. |
Alex Kuhn Новичок пос.Таксимо, Бурятия, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | На сайте Родовое гнездо (http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/1901_Odessauezd.htm#1)в памятной книжке за 1901 год в списке должностных лиц Одесского уезда среди членов уездной земской управы я нашел имя потомственного почетного гражданина Ивана Андреевича Кундерта. Дело в том, что мой пра-прадед Иоганн Кундерт родился 3 июня 1855г. в немецкой колонии Гросслибенталь Одесского уезда Херсонской области, впоследствии переименнованной в Мариинское. Его отцом был Андреас Кундерт (Andreas Kundert), матерью - Екатерина Фаузер (Katharina Fauser). Иоганн (Иван Андреевич) Кундерт был школьным учителем: в 1881 году в Берлине, в 1883 году во Фрайдорфе Одесского или Тираспольского уездов. Где можно уточнить данные вышеупомянутого Ивана Андреевича Кундерта? Может это мой пра-прадед? |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | nyaglovНе подскажете,Арабатская стрелка относится к Гениченску,я правильно понимаю?Или это какая-нибудь отдельная единица? Просто сведения о месте рождения прадеда-Арабатская стрелка.Это куда надо в Херсонский или в Симферопольский архив? Спасибо |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Lara Что касается Вашего вопроса. Когда стал разбираться, то обнаружил отсутствие одной страницы в списке населенных пунктов за 1889 год, как раз конец буквы А и начало Б. Видимо ошибка при микрофильмировании. Так что был ли населенный пункт с названием Арабатская стрелка, я не знаю. В других источниках он мне не попадался. Знаю, что название произошло от крепости Арабат. Но, поскольку Геническ стоит у основания самой косы, то ближайшая церковь, скорее всего была там. А в списке населенных пунктов Херсонской духовной консистории (Ф-246, 1799-1868г.г., 199 дел) Геническ имеется. Следовательно, обращаться надо в ДАЗО, сиречь в Запорожский архив. |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Lara Такого населенного пункта, как Арабатская стрелка, не существовало. На ней (Стрелке) располагаются поселки Генгорка, Счастливцево, Стрелковое и есть село Валки. Эти поселки разрослись в курортные совсем недавно. Где-то встречал историю развития тех мест в царское время - жизнь там кипела вовсю. В советское время, особенно после войны, там была практически пустыня, где добывали песок для "строек коммунизма". Бывал там в пионерском лагере в начале 60-х. Впечатление произвели военные укрепления в районе Генгорки, изрытые кроличьими норками, во множестве шныряющие дикие кролики и полное безлюдие. Вся эта местность сейчас относится к Херсонской области, так что есть смысл поискать данные в херсонском архиве. Поройтесь в Сети - может быть найдете историю населенных пунктов Арабатской стрелки. |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Лара В подтверждение своих слов по поводу Геническа: Authors Православная церковь. Геническ (Мелитополь) (Main Author) Title Метрические книги : Успенская церковь, 1840-1862 Notes Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Запорожской области. Orthodox Church books (births, marriages, deaths) for the Uspenskai︠a︡ Church, Genichesk (aka Genichi, Ust′-Asovsk and Tonkai︠a︡ ![]() Фонд 246, опись 1, дела 45, 62, 69, 73, 86, 94, 99, 106, 108, 116, 125, 127, 130, 195. Subjects Россия, Таврида, Мелитополь, Геническ - Метрические книги Russia, Tavrida, Melitopol′, Genichesk - Church records Україна, Херсон, Генічеськ, Генічеськ - Метричні книги Ukraine, Kherson, Heniches′k, Heniches′k - Church records Format Manuscript (On Film) Language Russian Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2004 Physical на 18 микрофильмах ; 35 мм |
Попков_Сергей Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Моя прапрабабка Соменко Домна Герасимовна род в 1877г. в "селе напротив Берислава" Что это может быть за село? |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Херсонская область. Бериславский р-н. Берислав- районный центр. Сел вокруг много. Может там? |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Как мне сказали знающие те места люди, напротив Берислава сейчас г. Каховка. Но до строительства Каховской ГЭС там было село. Пока не знаю как называлось. А с другой стороны ънапротив Бериславаъ есть села с названием Каиры (Каиры-1, Каиры-2) |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Напротив Берислава находились: малая каховка (как раз в этом месте теперь проводятся Таврийские Игры) было село Ключова на месте Н-Каховки, По моему у меня где то есть карты. А фамилия сСоменко распространенная в Бериславе. Я некоторых знал, но их уже нет в живых.. Каиры не находятся напротив, это километрах в 20-30,смотря как мерять. Я те места хорошо помню. Нам принадлежал остров который вспоминается здесь http://ssvit.iatp.org.ua/30/6/306not.htm мой отец родился на этом острове, который затопилов 1954 году Підчас рекогносцировки по Дніпру, я оглянув малу фортецю Арслан- Ердак,що є на віддалені І1/, верстви від Кизи - Кермену на •острові. Ця фортеця складається з муру старої турецької кладки з камінням розміром біля сажені. Мур цей має в обводі з перервами 'біля 1 верстви. На цьому острові є хата, де живуть нащадки одного чумака, якому Катерина II подарувала частину цього острова як раз біля старої турецької фортеці, де він і побудував собі хату. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/