⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
NikNikNik Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу Безуглый Леонтий отчества не знаю- сын Безуглый Григорий Леонтьевич примерно 1930 г.р. уроженец села Каланчовка Херсонской области. Заранее благодарю за любую информацию. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Напишу на всякий случай. Семья Евдокии Пантелеевны Тореодориди и ее дочери Нины (странная фамилия, похожая на искаженную Теодориди) из Берислава, может быть, встретится кому-нибудь в архивных розысках? |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | NikNikNik Это не ваш родственник: Безуглый Ефим Иванович Родился в 1901 г., с. Каланчак, Херсонская губ.; Приговорен: 6 мая 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) http://lists.memo.ru/index2.htm ---------------------------------------------------- Зайдите на ОБД Мемориал Там есть Григорий Безуглый и другие жители с.Каланчак ----------------------------------- Чуть позже, когда ресурс будет свободный, зайдите на сайт Подвиг народа и по фамилии или по населенному пункту найдите имеющуюся в базе информацию. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Хочу поплакаться. У мамы в документах стояло место рождения г. Херсон. Дата рождения известна. Два запроса отправила, ответ приходит "не значится". Что делать? Край надо найти, иначе, мне бабушку не вычислить, знаю только ее имя. |
svetliahok Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | На счет ревизии точно не скажу, а вот метрические книги по Тираспольскому уезда Херсонской губернии находятся в Госархиве Одесской области ( фонд 37 - здесь нашла на форуме эту инфу), думаю что ревизии тоже могут быть там же.Сама ищу Тираспольский уезд с.Покровка, ( старое название Муратово) Телефон архива +38048 725-12-19, и +38048 718-96-53 . Удачи вам в поисках. |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Mika написал: А вы пытались поискать по сестрам и братьям мамы. Если ваша мама родилась до войны и во время войны документы были утеряны, то при восстановлении в паспорт могли внести ошибочные данные. Так было у моих отца и матери, где даты рождения совершенно не соответствовали действительности. Так и у вас вместо Херсонской губернии или области могли написать г.Херсон. |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Mika Повнимательнее посмотрите информационный портал http://lists.memo.ru/index19.htm. Это я пишу к тому, что фамилия у вас очень сложная и при ее написании могли сделать столько ошибок!!! Например: 1. Тенгелиди Пантелей Григорьевич Родился в 1936 г. Проживал: Краснодарский кр.. Приговорен: в 1942 г., обв.: по нац.признаку (греки). Приговор: выселены в Карагандинскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края 2. А вот еще: Теодори Александр Иванович г. Евпатория; грек; Теодори Александр Иванович, г. Керчь. Теодори Георгий Иванович г.Евпатория 3. Кроме того, при прочтении вашей фамилии могли вместо буквы Т увидеть букву Г. В связи с эти напрашивается аналогия: очень распространенная фамилия Георгиади (97 человек). Эта фамилия созвучна с вашей и судя по распространенности обеих фамилий, ваша фамилия возможно является производной первой. Но это только мои домыслы. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | nelly-mel написал: А вы пытались поискать по сестрам и братьям мамы Их нет, к сожалению. Вернее, один был, единокровный, от второго брака отца, но о нем ничего не знаю, есть только фото в 9-месячном возрасте. Его мать прервала контакты с семьей еще до войны, пережил ли он блокаду- не знаю. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | nelly-mel написал: Повнимательнее посмотрите информационный портал document.write('<a href="http://lists.memo.ru/index19.htm." rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/index19.htm.</a>' Там с фамилией тоже загадка. С одной стороны, фамилия очень четко написана на фотографии рукой маминой бабушки, с другой- такая странная невозможная фамилия- откуда взялась? То есть, если ошибка и сделана, то намного раньше каким-нибудь креативным писарем. |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Ищу любую информацию о своих предках из Новотроицкого района (сёла Затыс, Александровка, Фёдоровка) по фамилии: Крюковские и Удод ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/