Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
Vitaly
это два разных населенных пунктах

Александерфельдъ (№ 1) это сейчас Новоолександрівка а была ещё просто Александровка
https://www.google.com.ua/maps/@47.4425989,33.1148631,13z

А до образования в 1944 году Херсонской области всегда было в Высокопольском(Фриц-Геккертовском) районе
Как села Озеровского сельсовета(Мировка Новомировка Озеровка Александровка) остались в Николаевской области И образовался не понятный аппендицит на карте мне до сих пор не ясно

Почитать можно тут
http://istmat.info/node/33843
https://forum.vgd.ru/post/9/28...2ace69edeb

А втором населенном пункте не в курсе
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138

Tenrek написал:
[q]
ст Долинская Херсонская губерния имение Александровка
[/q]

Согласно спискам населенных мест Херсонской губернии 1859 года населенные пункты под названием Долинское были в трех уездах Херсонской губернии - Александрийском, Елизаветградском и Тираспольском.
А недалеко от моей родной деревни Григорьевки Ананьевского уезда расположено село Александровка, в котором была немецкая колония, рядом с Александровкой расположено село Долинское, однако в 19 веке оно называлось Валегоцулово.

Как видите, Вам необходимо сузить поиски с помощью дополнительных фактов.
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Tenrek

Если привязку сделать к населенному пункту Долинская как к железнодорожной станции, то значит это станция Долинская в Кировоградской области, неподалеку есть Александровка. То есть ваш населенный пункт находился в Елизаветградском уезде.

Ну а по немецким колониям есть отдельная ветка на форуме Иностранные поселения юга Украины
Зайдите туда и поспрашивайте.
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
В том и состоит проблема, что я уже не первый год бьюсь, но никак не могу найти где они проживали. Вернее так: во времена Столыпинской реформы Федор Иванович и Захар Иванович Скрипниченко переехали в Херсонскую область Ново-Воронцовский р-н с.Беляевку, а после смерти отца забрали к себе мать. А вот теперь начинается самое интересное. Во-первых я не знаю как звали прабабку, ее в селе звали бабка сербка ( говорят она и разговаривала на сербском), во-вторых с. Беляевка создана переселенцами из Одессы, Осокоровки, Милайловки и Золотой Балки. Судя по тому,что в нашей семье преобладает "одесская кухня", то мы должны быть одесситы, но я "перетряхнула" всю Одессу с 1886 по 1903г. и Скрипниченко Ивана найти не могу. Что известно. Был свой дом, при доме скобяные лавки. Есть фотография. Судя по одежде прапрадед не был крестьянского сословия. Я теперь пытаюсь найти концы в Новой Сербии, т.к. он где-то должен был встретить и жениться на сербке. Если можете чем-нибудь помочь, буду очень признательна.
---
хочу знать
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане
Прошу помощи и совета
с.Кошница Лунговской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии
1886 Кривенко Феодосий Федорович
Ищу метрики по с.Кошница или с.Погребы либо ревизии примерно этого периода
Искал в молдавском республиканском и у мормонов - ничего
Там есть по Григополю и Дубоссарам а по этим селам ооочень мало - видимо была церковь поближе
По списку населенных мест церкви значатся
В архиве Тирасполя данных нет
Может кто встречал информацию по данным населенным пунктам - метрики конечно дело маловероятное а на ревизии очень рассчитываю
Заранее спасибо

Прикрепленный файл: кошница карта.jpgКошница Список населенных мест.jpg, 166586 байт
NikNikNik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу Безуглый Леонтий отчества не знаю- сын Безуглый Григорий Леонтьевич примерно 1930 г.р. уроженец села Каланчовка Херсонской области. Заранее благодарю за любую информацию.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Напишу на всякий случай. Семья Евдокии Пантелеевны Тореодориди и ее дочери Нины (странная фамилия, похожая на искаженную Теодориди) из Берислава, может быть, встретится кому-нибудь в архивных розысках?
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
NikNikNik

Это не ваш родственник:

Безуглый Ефим Иванович
Родился в 1901 г., с. Каланчак, Херсонская губ.;
Приговорен: 6 мая 1938 г.
Приговор: ВМН

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
http://lists.memo.ru/index2.htm
----------------------------------------------------

Зайдите на ОБД Мемориал
Там есть Григорий Безуглый и другие жители с.Каланчак

-----------------------------------
Чуть позже, когда ресурс будет свободный, зайдите на сайт Подвиг народа и по фамилии или по населенному пункту найдите имеющуюся в базе информацию.

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Хочу поплакаться. У мамы в документах стояло место рождения г. Херсон. Дата рождения известна. Два запроса отправила, ответ приходит "не значится". Что делать? Край надо найти, иначе, мне бабушку не вычислить, знаю только ее имя.
svetliahok
Новичок

svetliahok

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
На счет ревизии точно не скажу, а вот метрические книги по Тираспольскому уезда Херсонской губернии находятся в Госархиве Одесской области ( фонд 37 - здесь нашла на форуме эту инфу), думаю что ревизии тоже могут быть там же.Сама ищу Тираспольский уезд с.Покровка, ( старое название Муратово) Телефон архива +38048 725-12-19, и +38048 718-96-53 . Удачи вам в поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈