⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Vitaly это два разных населенных пунктах Александерфельдъ (№ 1) это сейчас Новоолександрівка а была ещё просто Александровка https://www.google.com.ua/maps/@47.4425989,33.1148631,13z А до образования в 1944 году Херсонской области всегда было в Высокопольском(Фриц-Геккертовском) районе Как села Озеровского сельсовета(Мировка Новомировка Озеровка Александровка) остались в Николаевской области И образовался не понятный аппендицит на карте мне до сих пор не ясно Почитать можно тут http://istmat.info/node/33843 https://forum.vgd.ru/post/9/28...2ace69edeb А втором населенном пункте не в курсе |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Tenrek написал: ст Долинская Херсонская губерния имение Александровка Согласно спискам населенных мест Херсонской губернии 1859 года населенные пункты под названием Долинское были в трех уездах Херсонской губернии - Александрийском, Елизаветградском и Тираспольском. А недалеко от моей родной деревни Григорьевки Ананьевского уезда расположено село Александровка, в котором была немецкая колония, рядом с Александровкой расположено село Долинское, однако в 19 веке оно называлось Валегоцулово. Как видите, Вам необходимо сузить поиски с помощью дополнительных фактов. |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Tenrek Если привязку сделать к населенному пункту Долинская как к железнодорожной станции, то значит это станция Долинская в Кировоградской области, неподалеку есть Александровка. То есть ваш населенный пункт находился в Елизаветградском уезде. Ну а по немецким колониям есть отдельная ветка на форуме Иностранные поселения юга Украины Зайдите туда и поспрашивайте. |
uznaji Участник г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | В том и состоит проблема, что я уже не первый год бьюсь, но никак не могу найти где они проживали. Вернее так: во времена Столыпинской реформы Федор Иванович и Захар Иванович Скрипниченко переехали в Херсонскую область Ново-Воронцовский р-н с.Беляевку, а после смерти отца забрали к себе мать. А вот теперь начинается самое интересное. Во-первых я не знаю как звали прабабку, ее в селе звали бабка сербка ( говорят она и разговаривала на сербском), во-вторых с. Беляевка создана переселенцами из Одессы, Осокоровки, Милайловки и Золотой Балки. Судя по тому,что в нашей семье преобладает "одесская кухня", то мы должны быть одесситы, но я "перетряхнула" всю Одессу с 1886 по 1903г. и Скрипниченко Ивана найти не могу. Что известно. Был свой дом, при доме скобяные лавки. Есть фотография. Судя по одежде прапрадед не был крестьянского сословия. Я теперь пытаюсь найти концы в Новой Сербии, т.к. он где-то должен был встретить и жениться на сербке. Если можете чем-нибудь помочь, буду очень признательна. |
Klimov_sergey Участник Краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Уважаемые форумчане Прошу помощи и совета с.Кошница Лунговской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии 1886 Кривенко Феодосий Федорович Ищу метрики по с.Кошница или с.Погребы либо ревизии примерно этого периода Искал в молдавском республиканском и у мормонов - ничего Там есть по Григополю и Дубоссарам а по этим селам ооочень мало - видимо была церковь поближе По списку населенных мест церкви значатся В архиве Тирасполя данных нет Может кто встречал информацию по данным населенным пунктам - метрики конечно дело маловероятное а на ревизии очень рассчитываю Заранее спасибо |
NikNikNik Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу Безуглый Леонтий отчества не знаю- сын Безуглый Григорий Леонтьевич примерно 1930 г.р. уроженец села Каланчовка Херсонской области. Заранее благодарю за любую информацию. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Напишу на всякий случай. Семья Евдокии Пантелеевны Тореодориди и ее дочери Нины (странная фамилия, похожая на искаженную Теодориди) из Берислава, может быть, встретится кому-нибудь в архивных розысках? |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | NikNikNik Это не ваш родственник: Безуглый Ефим Иванович Родился в 1901 г., с. Каланчак, Херсонская губ.; Приговорен: 6 мая 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) http://lists.memo.ru/index2.htm ---------------------------------------------------- Зайдите на ОБД Мемориал Там есть Григорий Безуглый и другие жители с.Каланчак ----------------------------------- Чуть позже, когда ресурс будет свободный, зайдите на сайт Подвиг народа и по фамилии или по населенному пункту найдите имеющуюся в базе информацию. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Хочу поплакаться. У мамы в документах стояло место рождения г. Херсон. Дата рождения известна. Два запроса отправила, ответ приходит "не значится". Что делать? Край надо найти, иначе, мне бабушку не вычислить, знаю только ее имя. |
svetliahok Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | На счет ревизии точно не скажу, а вот метрические книги по Тираспольскому уезда Херсонской губернии находятся в Госархиве Одесской области ( фонд 37 - здесь нашла на форуме эту инфу), думаю что ревизии тоже могут быть там же.Сама ищу Тираспольский уезд с.Покровка, ( старое название Муратово) Телефон архива +38048 725-12-19, и +38048 718-96-53 . Удачи вам в поисках. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/