Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Виктор, еще раз благодарю Вас за ответы и советы. Я сама читаю форум месяца три уже, просто зарегистрировалась недавно и понимаю. что поиск не такая легкая штука, как хотелось бы. Я просто думала, вдруг Вы встречали что ни будь. А на то, что кто то сделает все вместо меня. я и не расчитывала, просто надеялась, что повезет.
С уважением. Елена.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
celena! Если Вас интересует поколение Вашей Бабушки,то Вам нужно в Кировоградский архив,там сохранность по этому уезду метрик хорошая,если же Вы намерены дальше копать в глубь веков,то Вам необходимо после Кировоградского архива направить свои стопы в Одессу,там находятся метрики до 1870 годов по всем уездам Херсонской губ,в том числе и по военным поселениям,можете ознакомится с наличием дел на сайте архива.

О походах на заработки,в Аскания-Нова ходили из гораздо дальних мест,например из Полтавской губ.,Из Курской губ.,ярко описано в романе "Таврия"О.Гончара.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день знатоки и форумчане по Херсонской губернии. Я к вам с таким вопросом. Потомки одной из линий моего рода- Бржезицкие- Бризицкие проживали в Догмаровке. Когда они туда переселились, я не знаю. Но у меня есть выписки начиная с 1888 года из М.К по Догмаровке. Имена почти всех там имеются. Записаны православными крестьянами.Но у меня есть очень большая уверенность в том, что отчества они свое поменяли и веросиповедание то-же . Каким образом это можно проверить?
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Виктор, очень благодарна Вам за ссылку, нашла там очень много нужной мне информации, и даже несколько возможных пересечений по фамилии Литвин. Сейчас читаю, поэтому и отвечаю не сразу.

Спасибо большое Вам SIVI за ценую информацию о сохранноти фондов архивов. Буду знать где искать.
Лена.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Sivy а я не гадаю на кофейной гуще а именно пытаюсь найти документы за более ранний период. Из Херсонского архива мне ответили что у них в наличии по Догмаровке М.К начиная с 1888 года. Где могут храниться документы за более ранний период ? Догмаровка образована в 1869 г. переселенцами из Подольской и Киевской губерний. Мои предки ранее проживали в Подольской. Там я уже ищу.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
briza! Мои ведь тоже перебрались в Херсонскую губ. с Подольской, но несколько позже,в 1909 году,с Балтского в Елисаветградский,так что мы в некотором роде ведем поиски в одном направлении,я только не понял пост,что в Сибирь из Зап.Украины,а Херсонскую Вы не берете во внимание,что ли.Теперь о деле-1.Ранние метрики по Херсонской губ. в Одессе,попробуйте определится там,кто приехал.2.В Хмельницком архиве мне попадались списки по переселенцам в эти строки в Херсонскую губернию,там есть и села и семьи,если повезет,например Ф.315,оп.1.№7881 Списки однодворцев переселившихся в Херсонскую губ.,затем фонд 116 Дела по отношению однодворцев до гос.крестьян.,Ф234-Земельный банк,кстати я своих нашел по банку в Кировоградском архиве,ф 46-Землеустроительная комиссия.Переселение,,могут быть документы по ф230.Дворянское собрание,потому что судя по фамилии-Ваши предки были среди шляхты,а затем переведены в однодворцы и т.д.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

briza написал:
[q]
Из Херсонского архива мне ответили что у них в наличии по Догмаровке М.К начиная с 1888 года. Где могут храниться документы за более ранний период ? Догмаровка образована в 1869 г. переселенцами из Подольской и Киевской губерний.
[/q]

Не знаю, Ваша или нет. dntknw.gif

В Симферопольском архиве:

1. Таврійська губернія
2. Таврійська і Сімферопольська єпархія
3. Вознесенський молитовний будинок, с. Рождественське Дніпровського пов.
Новотроїцької вол.
4. с. Догмарівка
5. Народження: 1863: ф. 142, оп. 5, спр. 192
6. Шлюб: 1863: ф. 142, оп. 5, спр. 192
7. –
8. Смерть: 1863: ф. 142, оп. 5, спр. 192
9. –
10. –
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Благодарю Вас Sivy! Я сохраню себе на заметку , где искать. Мой пост относиться к самому началу моего поиска. В процессе оного я узнала.. что кто то из рода переселился в Херсонскую губернию кого то вообще на Дальний Восток занесло. А начались мои поиски именно с Сибири
---
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

briza написал:
[q]
Догмаровка образована в 1869 г. переселенцами из Подольской и Киевской губерний.
[/q]

А здесь http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z...7571=34635 сказано что основана в 1862 и тогда увязывается с 1863

DVK_Dmitriy написал:
[q]
1. Таврійська губернія
2. Таврійська і Сімферопольська єпархія
3. Вознесенський молитовний будинок, с. Рождественське Дніпровського пов.
Новотроїцької вол.
4. с. Догмарівка
5. Народження: 1863: ф. 142, оп. 5, спр. 192
[/q]

---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈