Литвин
Поиск предков и родственников
celenaНовичок  КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 апреля 2013 21:10Литвин Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросиния Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния) - не знаю точно на территории какой располагалось село, т.к. не знаю год рождения прабабушки. Этой деревни сейчас нет - затоплена при строительстве Каховского моря. Знаю, что располагалась недалеко от имения Фальц-Фейнов (сейчас Аскания Нова). Подскажите, пожалуйста, с чего мне начинать? --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
12 апреля 2013 21:42 celena написал: [q] [/q]
1.Если Вы местная, посетите обл архив в Херсоне. 2.Если издалека, запросите тот же архив письменно, помните поиск ведется плюс-минус 3-4 года от указанной Вами даты. 2а.Можно послать последовательно (по мере поступления ответов) несколько запросов. 3.Найдите на форуме "добровольца", кто поищет в архиве для Вас. Скачайте опись метрических книг Херсонского архива. Ссылки на них есть в теме Херсонская область, Херсонский архив. | | |
celenaНовичок  КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 апреля 2013 21:25 Спасибо большое. --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
16 апреля 2013 19:04Литвин Кое что прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае. И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас Великая Андрусовка (трасса Р10). И вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову. --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
3 мая 2013 22:04 Здравствуйте celenaБольше года назад познакомился я здесь на форуме с irini, она тоже из Херсонской, и тоже искала Литвиновых, обратитесь к irini, может найдете общие корни... Скажу Вам, как и irini, что встречал иногда эту фамилию в исторических документах Малороссии, 18-17 века. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
7 мая 2013 0:21Литвин Вива, благодарю Вас, за информацию об irini, сейчас напишу ей. В том то и дело, что фамилия распространенная, сама знаю очень много Литвиновых. Елена --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 533 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
30 октября 2013 23:35 celena
Интересующий вас населённый пункт это село Андрусовка Александрийского уезда Херсонской губернии, не путать с селом Андрусовкой Чигиринского уезда Киевской губернии. Они находились по разные стороны реки Тясмин, которая и делила эти населённые пункты. Ещё их называли Мала и Велика Андрусовка. Ныне Киевская (Мала) Андрусовка затоплена, Херсонская (Велика) затоплена почти полностью, лишь часть её сохранилась и населённый пункт сейчас называется Великая Андрусовка, Светловодского района Кировоградской области. Фамилия Литвин в Херсонской Андрусовке встречается с 1767 года
племенник Конограя, Тишко Литвин - 50 лет жена его Мария - 47 дети их: Михаил - 20 Алексей - 14 Анна - 8
Вобщем если интересно, и тема ещё актуальна, пишите. Помогу чем смогу. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | Лайк (1) |
viktorialytvyn Новичок
Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 января 2022 21:26 11 января 2022 23:04 Литвин Аким и его жена Литвин Мария Павловна их дети - Литвин Анастасия Акимовна, Литвин Николай Акимович, Литвин Константин Акимович (04.03.1908-1986) Возможно у кого-то есть информация или возможные источники с ней по фамилии, родственным связям, предкам, региону или похожие запросы | | |
NatMal Новичок
28 января 2022 0:41 Здравствуйте! А откуда они, где именно проживали? У меня в родне есть Литвиновы, но говорят, что -ов прибавили сотрудники при составлении документов. Мой прадед Литвинов Иван Никифорович, родился примерно 1900 году. В документах о пропавших безвести в ВОВ, значится, что он из села Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но единственное село Дорогановка, которое я нашла это около Днепропетровска. А так, он с семьей переселился в Сибирь в 30х годах.
| | |
viktorialytvyn Новичок
Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2022 22:12 NatMal написал: [q] Здравствуйте! А откуда они, где именно проживали? У меня в родне есть Литвиновы, но говорят, что -ов прибавили сотрудники при составлении документов. Мой прадед Литвинов Иван Никифорович, родился примерно 1900 году. В документах о пропавших безвести в ВОВ, значится, что он из села Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но единственное село Дорогановка, которое я нашла это около Днепропетровска. А так, он с семьей переселился в Сибирь в 30х годах.
[/q]
Здравствуйте, к сожалению известно мало, но Литвин Константин Акимович проживал в Днепропетровской области, г. Никополь, скорее всего там и родился. | | |
|