Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвин

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросиния Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния) - не знаю точно на территории какой располагалось село, т.к. не знаю год рождения прабабушки. Этой деревни сейчас нет - затоплена при строительстве Каховского моря. Знаю, что располагалась недалеко от имения Фальц-Фейнов (сейчас Аскания Нова). Подскажите, пожалуйста, с чего мне начинать?
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

celena написал:
[q]
[/q]

1.Если Вы местная, посетите обл архив в Херсоне.
2.Если издалека, запросите тот же архив письменно, помните поиск ведется плюс-минус 3-4 года от указанной Вами даты.
2а.Можно послать последовательно (по мере поступления ответов) несколько запросов.
3.Найдите на форуме "добровольца", кто поищет в архиве для Вас.
Скачайте опись метрических книг Херсонского архива. Ссылки на них есть в теме Херсонская область, Херсонский архив.
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое.
---
Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния).
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Кое что прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае. И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас Великая Андрусовка (трасса Р10). И вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
---
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 431
Здравствуйте celena
Больше года назад познакомился я здесь на форуме с irini, она тоже из Херсонской, и тоже искала Литвиновых, обратитесь к irini, может найдете общие корни...
Скажу Вам, как и irini, что встречал иногда эту фамилию в исторических документах Малороссии, 18-17 века.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
celena
Новичок

celena

КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ
На сайте с 2013 г.
Вива, благодарю Вас, за информацию об irini, сейчас напишу ей.
В том то и дело, что фамилия распространенная, сама знаю очень много Литвиновых.
Елена
---
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
celena

Интересующий вас населённый пункт это село Андрусовка Александрийского уезда Херсонской губернии, не путать с селом Андрусовкой Чигиринского уезда Киевской губернии. Они находились по разные стороны реки Тясмин, которая и делила эти населённые пункты. Ещё их называли Мала и Велика Андрусовка. Ныне Киевская (Мала) Андрусовка затоплена, Херсонская (Велика) затоплена почти полностью, лишь часть её сохранилась и населённый пункт сейчас называется Великая Андрусовка, Светловодского района Кировоградской области.

Фамилия Литвин в Херсонской Андрусовке встречается с 1767 года

племенник Конограя, Тишко Литвин - 50 лет
жена его Мария - 47
дети их: Михаил - 20
Алексей - 14
Анна - 8

Вобщем если интересно, и тема ещё актуальна, пишите. Помогу чем смогу.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Лайк (1)
viktorialytvyn
Новичок

Запорожье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Литвин Аким и его жена Литвин Мария Павловна
их дети - Литвин Анастасия Акимовна, Литвин Николай Акимович, Литвин Константин Акимович (04.03.1908-1986)
Возможно у кого-то есть информация или возможные источники с ней по фамилии, родственным связям, предкам, региону или похожие запросы
NatMal
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! А откуда они, где именно проживали? У меня в родне есть Литвиновы, но говорят, что -ов прибавили сотрудники при составлении документов. Мой прадед Литвинов Иван Никифорович, родился примерно 1900 году. В документах о пропавших безвести в ВОВ, значится, что он из села Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но единственное село Дорогановка, которое я нашла это около Днепропетровска. А так, он с семьей переселился в Сибирь в 30х годах.

viktorialytvyn
Новичок

Запорожье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

NatMal написал:
[q]
Здравствуйте! А откуда они, где именно проживали? У меня в родне есть Литвиновы, но говорят, что -ов прибавили сотрудники при составлении документов. Мой прадед Литвинов Иван Никифорович, родился примерно 1900 году. В документах о пропавших безвести в ВОВ, значится, что он из села Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но единственное село Дорогановка, которое я нашла это около Днепропетровска. А так, он с семьей переселился в Сибирь в 30х годах.

[/q]
Здравствуйте, к сожалению известно мало, но Литвин Константин Акимович проживал в Днепропетровской области, г. Никополь, скорее всего там и родился.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈