Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583

Chenako написал:
[q]
[/q]

По вашему вопросу, к сожалению, не смогу помочь. Но мои родственники до сих пор живут в Марьевке Баштанского района Николаевской области. А кого вы там ищете? можно в личку.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
isldp
Ма́р'янське — село Апостолівського району Дніпропетровської області. Колишній центр Мар'їнської волості Херсонського повіту Херсонської губернії.
Ма́р'ївка — село в Україні, Баштанському районі Миколаївської області.Село Балацківської волості Херсонського повіту Херсонської губернії.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Chenako, если Вы искали именно

Chenako написал:
[q]
Село Марьинское той же волости Херсонского уезда той же губернии.
[/q]

то это село Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области, которое расположено возле Нововоронцовки, потому что Марьевка Баштанского р-на Николаевской области была в Балацковской волости Херсонского уезда.

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 11_800.jpg ]

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Спасибо всем огромное!

Село Марьянское Апостоловского района, действительно, родное село моих прадедов. Просто мою уверенность поколебал авторитет учреждения. Я не догадалась проверить сразу по ОБД Мемориалу фамилию деда, сейчас посмотрела и нашла её именно в Марьянском Апостоловского района. Какое-то недоразумение с архивом, спорить с ним не намерена, исправлю справку, и всё.

Еще раз большое спасибо.
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Mym, большое спасибо за инормацию. Теперь хотя бы знаю, что этот не тот Стоянов.

P.S. А Херсонские эпархивальные ведомости доступны в интернете или вы взяли информацию из библиотеке?

Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8244
Уважаемые коллеги!

Сведения о наличии в ГАОО ревизских сказок церковнослужителей разместил здесь:
https://forum.vgd.ru/post/21/11179/p1102325.htm#pp1102325

GMIHOV
ГАОО, фонд 4, опись 5, дело 30, лист 2об
Ревизская сказка города Ананьева Свято-Николаевской Соборной церкви 1858 года
"№ 8 Стихарный пономарь Максим Антонов Кульпинский 22 года
Его жена Вера Степанова дочь 17 лет"
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть доступ к "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г.?
Интересует информация о хуторе Марцевых (или Марцев хутор) в Одесском уезде, Белчанской волости.
Спасибо
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо. А не подскажите, что такое 3.509? Это номер по-порядку?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Mastere, да, это просто порядковый номер в справочнике.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈