Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
EkaterinaS
Новичок

EkaterinaS

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане
я очень хочу найти информацию по моему деду - Зингер Виктор Рейнгольдович 1972 г.р. и прадеду Зингер Рейнгольд Рудольфлвич (1912 г.р.). Они проживали в селе Кагарлык Беляевского района Одесской области.
подскажите, как мне подать запрос в архив Украины? конкретно Одесской области? по электронке можно?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Екатерина вашему деду исполняется в этом году 30 лет?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
EkaterinaS
Новичок

EkaterinaS

Пермь
На сайте с 2011 г.
описалась Зингер Виктор Рейнгольдович , 1937 г.р.
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95
Вышел и 7 том:
Попечительный Комитет об иностранных поселенцах Южного края России, 1799-1876 [Текст] / науч. ред. О. В. Коновалова ; Гос. арх. Одес. обл., Ин-т Герман. и Восточноевроп. исслед. - О. : Астропринт, 2001 .
Т. 7 : Аннотированная опись дел 1842-1844 гг. / Гёттинг. исслед. центр, Гёттинген ; [сост.: О. В. Коновалова (Айсфельд) и др.]. - 2010. - 412 с. - Парал. тит. арк. нім. - 300 экз.

http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-b...;S21CNR=20
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Kostes

К сожалению, предложенная Вами ссылка не открывается. А достать или переснять этот том никак нельзя?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
i-arik7777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Юрч скажите Алексеевка Днепровского уезда Каланчакской волости есть в ГАОО ?
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8245
i-arik7777

Дело Ф.4, оп.5, д.30 объёмное.
У меня не было времени составить к нему внутреннюю опись.
Могу только сказать, что по указанным уездам в деле есть
много церквей. Может не все, но наверняка - большинство.
i-arik7777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Юрч , как можно реально это узнать .Еще хочу увас спросить,Алексеевка была на територии Бессарабии В1861 году.Благодарю вас за помощь.
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 78
Подскажите, пожалуйста, а где хранятся анкеты Всерос. сел.-хоз. переписи 1916 г. по Херсонской губернии по селам, которые раньше входили в Тираспольский уезд Херсонской губернии, а сейчас входят во Фрунзенский район Одесской области?

Из архива Херсона пришел ответ:
Відомості про с. Павлівка Тираспольського повіту за Всеросійським сільськогосподарським переписом відсутні. Радимо з цього питання звернутися до держархіву Одеської області.

В теме "Одесская область" рекомендовали посмотреть реестр фондов ГАОО, посмотрела - не нашла. Может плохо смотрела?

---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8245
i-arik7777

Если Вы ищете именно церковнослужителей в Днепровском уезде,
то приезжайте в ГАОО, заказывайте Ф.4, оп.5, д.30 и смотрите в нём сказку
церкви села Алексеевка. Если приехать нет возможности, ищите человека,
который сделает это за Вас. Я дело уже сдал.

Про Бессарабию - не понял вопрос, какая связь между
Днепровским уездом и Бессарабской областью?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈