На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте, уважаемые форумчане я очень хочу найти информацию по моему деду - Зингер Виктор Рейнгольдович 1972 г.р. и прадеду Зингер Рейнгольд Рудольфлвич (1912 г.р.). Они проживали в селе Кагарлык Беляевского района Одесской области. подскажите, как мне подать запрос в архив Украины? конкретно Одесской области? по электронке можно?
Екатерина вашему деду исполняется в этом году 30 лет?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Вышел и 7 том: Попечительный Комитет об иностранных поселенцах Южного края России, 1799-1876 [Текст] / науч. ред. О. В. Коновалова ; Гос. арх. Одес. обл., Ин-т Герман. и Восточноевроп. исслед. - О. : Астропринт, 2001 . Т. 7 : Аннотированная опись дел 1842-1844 гг. / Гёттинг. исслед. центр, Гёттинген ; [сост.: О. В. Коновалова (Айсфельд) и др.]. - 2010. - 412 с. - Парал. тит. арк. нім. - 300 экз.
К сожалению, предложенная Вами ссылка не открывается. А достать или переснять этот том никак нельзя?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Дело Ф.4, оп.5, д.30 объёмное. У меня не было времени составить к нему внутреннюю опись. Могу только сказать, что по указанным уездам в деле есть много церквей. Может не все, но наверняка - большинство.
Подскажите, пожалуйста, а где хранятся анкеты Всерос. сел.-хоз. переписи 1916 г. по Херсонской губернии по селам, которые раньше входили в Тираспольский уезд Херсонской губернии, а сейчас входят во Фрунзенский район Одесской области?
Из архива Херсона пришел ответ: Відомості про с. Павлівка Тираспольського повіту за Всеросійським сільськогосподарським переписом відсутні. Радимо з цього питання звернутися до держархіву Одеської області.
В теме "Одесская область" рекомендовали посмотреть реестр фондов ГАОО, посмотрела - не нашла. Может плохо смотрела?
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Если Вы ищете именно церковнослужителей в Днепровском уезде, то приезжайте в ГАОО, заказывайте Ф.4, оп.5, д.30 и смотрите в нём сказку церкви села Алексеевка. Если приехать нет возможности, ищите человека, который сделает это за Вас. Я дело уже сдал.
Про Бессарабию - не понял вопрос, какая связь между Днепровским уездом и Бессарабской областью?