Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Yulita, и от меня спасибо и + за отличную ссылочку по истории городов Украины! Много интересного и полезного прочитала, хотя и не мне предназначалось, но очень пригодилось confuse.gif

Меня тоже интересуют ревизские сказки и исповедные росписи по Николаевской области. Я правильно поняла, что их нужно в Херсонском архиве искать? Я почему-то надеялась найти их в Николаевском...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

Helena-rnd написал:
[q]
Меня тоже интересуют ревизские сказки и исповедные росписи по Николаевской области. Я правильно поняла, что их нужно в Херсонском архиве искать? Я почему-то надеялась найти их в Николаевском...
[/q]

Пожалуйста 101.gif
Не факт, что будут именно в Херсонском архиве. Все зависит от административного деления до революции.
В Херсонском архиве точно есть ревизские сказки по Херсонской губернии за 1858 год (Бобринецкий (Елисаветградский), Тираспольский, Херсонский, Ананьевский, Александрийский уезды).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Добрые люди, помогите найти сведения об образовании деревни Зеленная Балка (Нестеренкова) Моисеевской волости Александрийского уезда Херсонской губернии. Подскажите как можно узнать точную дату образования этой деревни. Если кто владеет сведениями о роде Нестеренко г. Херсон, поделитесь. Предположительно владельцем этой деревни был Григорий Федосеевич Нестеренко (1896 г.) Можно ли разыскать биографические сведения об этом человеке.
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Просьба подсказать - документы по Каховке, в период ее нахождения в составе Днепровского уезда Таврической губернии, следует искать в архиве АРК в Симферополе?
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

gurianov написал:
[q]
Просьба подсказать - документы по Каховке, в период ее нахождения в составе Днепровского уезда Таврической губернии, следует искать в архиве АРК в Симферополе?
[/q]

Вопрос туманный. Документы бывают разного характера.
По памяти, какие-то МК по Каховке есть в ДАХО.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

gurianov написал:
[q]
[/q]

В архиве Херсонской области есть метрические книги по Каховке за 1793-1906 года.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GMIHOV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые долгожители форума! Я впервые у Вас . Прошу подсказать с чего мне начать поиск данных о родителях моего отца, проживавших в с. Ананьево Херсонской губернии ( так указано в справке , что он осужден тройкой ПП ОГПУ В 1930г).
Их фамилия: Жмыхов Алексей и Жмыхова ( Кульпинская ) Анастасия Максимовна Имели 5-х детей , младший - Николай 1893г рождния - мой отец. Знаю, что Кульпинские священники. С уважением GMIHOV
---
Макуха
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8254
GMIHOV

Жертвы репрессий http://lists.memo.ru/index.htm

Жмыхов Николай Алексеевич
Родился в Ананьев г.;
русский;
образование начальное;
Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Атбасар г..
Арестован 26 октября 1929 г. Окружной отдел ОГПУ г.Акмолинска.
Приговорен: Тройка ПП ОГПУ Казахстана 24 апреля 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Реабилитирован 15 июня 1989 г. Прокуратура Целиноградской обл. УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения КНБ РК

Жмыхов Георгий Алексеевич
Родился в 1889 г., г. Ананьев, Херсонская губ.;
Приговорен: 20 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Сведения об их рождении стоит поискать в Госархиве Одесской области
в метрических книгах церквей города Ананьева
Фонд 896 "Благочиние Ананьевского округа"
Фонд 37 "Херсонская консистория"
Можно запросить в ГАОО справку о рождениях.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
GMIHOV

Кульпинский Максим (?-9.10.1898)
В 1888 г. служил диаконом в Николаевском соборе г. Ананьева Херсонской губернии. С 19.12.1888 г. переведен к церкви с. Погребы Тираспольского уезда, где служил до своей кончины.

Кульпинский Николай
В 1915 г. окончил Одесскую духовную семинарию.

Кульпинский Александр
В 1916 г. окончил Одесское духовное училище

Кульпинский Димитрий
В 1891 г. окончил Одесскую духовную семинарию. В 1895 г. служил 2-м священником при церкви с. Панчева Елисаветградского уезда, откуда 9.08.1895 г. был переведен в с. Мариновку Одесского уезда. 20.12.1901 г. награжден скуфьей. С 21.06.1913 г. переведен в с. Бараново Одесского уезда. В 1915 г. награжден наперсным крестом от Святейшего Синода. В 1916 г. пожертвовал на нужды войны 3 пуда 22 фунта меди.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане, подскажите по фондам архива Херсонской области.
Меня интересует Тираспольский уезд, Горьевская волость, д. Ляхова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈