⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | микроша, сейчас это Новопавловка Великоалександровского р-на Херсонской области История городов и сел УССР Новопавловка — село, центр сельского Совета. Расположена в 15 км к северо-западу от районного центра и в 5 км от железнодорожной станции Белая Криница. Население — 774 человека. Сельсовету подчинены села Буцовское, Веселое, Новая Калуга, Новая Калуга-Вторая, Червоная Людмиловка. На территории Новопавловки размещена нейтральная усадьба колхоза «Молодая гвардия», за которым закреплено 3962 га сельскохозяйственных угодий, из них 3074 га пахотной земли. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых и технических культур, производстве мяса, молока. Из подсобных предприятий работает мельница; есть рыбные пруды площадью 40 га. 38 тружеников колхоза награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. орденом Октябрьской Революции — колхозник Н. Г. Щур. Действуют восьмилетняя школа (12 учителей и 11О учеников), консультационный пункт районной заочной средней школы, дом культуры с залом на 400 мест, библиотека с книжным фондом 7,1 тыс. экземпляров, фельдшерско-акушерский пункт, детские ясли-сад, 3 магазина, комплексный приемный пункт райбыткомбината, отделение связи, сберкасса, АТС на 50 номеров. На учете в партийной организации состоят 27 коммунистов, в комсомольской — 36 членов ВЛКСМ. Партийная ячейка образована в 1919, комсомольская — в 1927 году. Новопавловка основана в 1842 г. переселенцами из Подольской и Могилевской губерний. Советская власть установлена в январе 1918 года. В 1919 г. здесь был сформирован партизанский отряд под командованием Я. Чуба. На фронтах Великой Отечественной войны защищали Родину 162 местных жителя, из них 67 награждены орденами и медалями СССР. В честь 113 воинов-односельчан, павших на полях сражений, сооружены обелиск и памятник. В период немецко-фашистской оккупации в селе действовала партизанская группа во главе с А. И. Дорошенко. |
микроша Участник Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Yulita, спасибо. Стало быть, и мои переселенцы приехали туда не раньше 1842г. Но с чем связано это переселение и было ли оно массовым? Много вопросов. А документы по ней будут в Херсонском архиве или в Николаевском? |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | микроша, в Херсонском архиве должны быть ревизские сказки 1858 года по Херсонскому уезду, как раз в ней должны еще присутствовать Ваши предки. |
микроша Участник Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Yulita, вот спасибо, порадовали! Попробую связаться с ними по электронке. Вот еще дочиталась, что на рекрутской очереди увольняемые семейства( и мое в том числе) не состояли по случаю льготы, и был за ними казенный долг в размере 55 рублей, выданных им на первоначальное обзаведение хозяйством. Может, это поможет разобраться, что это были за переселенцы. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Yulita, и от меня спасибо и + за отличную ссылочку по истории городов Украины! Много интересного и полезного прочитала, хотя и не мне предназначалось, но очень пригодилось ![]() Меня тоже интересуют ревизские сказки и исповедные росписи по Николаевской области. Я правильно поняла, что их нужно в Херсонском архиве искать? Я почему-то надеялась найти их в Николаевском... |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Helena-rnd написал: Меня тоже интересуют ревизские сказки и исповедные росписи по Николаевской области. Я правильно поняла, что их нужно в Херсонском архиве искать? Я почему-то надеялась найти их в Николаевском... Пожалуйста ![]() Не факт, что будут именно в Херсонском архиве. Все зависит от административного деления до революции. В Херсонском архиве точно есть ревизские сказки по Херсонской губернии за 1858 год (Бобринецкий (Елисаветградский), Тираспольский, Херсонский, Ананьевский, Александрийский уезды). |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 84 | Здравствуйте! Добрые люди, помогите найти сведения об образовании деревни Зеленная Балка (Нестеренкова) Моисеевской волости Александрийского уезда Херсонской губернии. Подскажите как можно узнать точную дату образования этой деревни. Если кто владеет сведениями о роде Нестеренко г. Херсон, поделитесь. Предположительно владельцем этой деревни был Григорий Федосеевич Нестеренко (1896 г.) Можно ли разыскать биографические сведения об этом человеке. |
gurianov Начинающий Ставрополь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Просьба подсказать - документы по Каховке, в период ее нахождения в составе Днепровского уезда Таврической губернии, следует искать в архиве АРК в Симферополе? |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | gurianov написал: Просьба подсказать - документы по Каховке, в период ее нахождения в составе Днепровского уезда Таврической губернии, следует искать в архиве АРК в Симферополе? Вопрос туманный. Документы бывают разного характера. По памяти, какие-то МК по Каховке есть в ДАХО. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | gurianov написал: Просьба подсказать - документы по Каховке, в период ее нахождения в составе Днепровского уезда Таврической губернии, следует искать в архиве АРК в Симферополе? В архиве Херсонской области есть метрические книги по Каховке за 1793-1906 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/