Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевское военное губернаторство

✓ Центр – г. Николаев. 1805–1864 гг. – Николаевское и Севастопольское военное губ. 1864–1900 гг. – Николаевское военное губ. 1900–1917 гг. – Николаевское градоначальство. Административно-территориальная единица в Российской империи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки Поповы ( Иван Павлович и жена его Мария Леонтиевна с детьми) жили в конце 19 века в г. Николаеве на улице Рождественская,12. Нет ли у кого нибудь карты Николаева того времени и сведений об этом доме?
[/q]

Отметил Ваш дом на карте

Прикрепленный файл: 1870 Николаев - Рождественская 12.jpg
Лайк (1)
Grasshopper23
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я в поисках прабабушки Лихтерман (Рубенштейн в девичестве) Нины Иосифовны. Единственное, что знаю, что она рождена до революции, жила в городе Николаеве, муж Лихтерман Исаем, родила одного из сыновей, 23.03.1909 Лихтерман Адольф Исаевич.
alex0560
Участник

Благовещенск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
Доброго дня!

Январь 1936 года, г. Свободный Амурской области ДВК.
1936-asnrnkvd1.jpg

Город Николаев, ул. 4-я Поперечная 1905 год.
Нет ли у кого-нибудь плана города тех лет с примерным местоположением указанного адреса?
---
Алексей М.
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
alex0560
Там после наведения Варваровского моста сады были, если мне память не изменяет. На карте 1908 года обозначил стрелками эту улицу.
Лучшего качества карт у меня, к сожалению, нет.

Прикрепленный файл: Николаев-1908 - 0003.jpg
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Вот ещё карту нашёл.
На более ранних картах (например 1880 года) этих улиц нет.

Прикрепленный файл: 1898 План города Николаева.jpg
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой предок , Леонтий Кирилов ( отчество не знаю), служил предположительно в г. Николаев капитаном корабельных инженеров, даты жизни не известны ( родился предположительно в 1800-10 х годах), может быть кто нибудь даст подсказку по этой персоне?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
капитаном корабельных инженеров
[/q]

Очень странная формулировка. Откуда такая?
По вопросу - вам нужно искать в совсем другом месте. Зайдите сюда и ознакомьтесь с фондами, справочниками, поисковиком (явным и неявным). Отработайте Морские списки. Отработайте ранние фонды.

У вас в поиске довольно таки ранние года, но если повезет в архиве сможете найти ПС с данными и работе и семье.
Порасспрашивайте далее тут на форуме темах военно-морского фонда.

Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961

vedra написал:
[q]
Откуда такая?
[/q]

Поиск в Гуле дает ответ...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
vedra
Спасибо! В послужном списке его зятя , врача Николаевского Морского Госпиталя, Попова Ивана Павловича,1833 г.р, указано, что он женат на Марии Леонтьевой, дочери умершего корабельных инженеров капитана Кирилова. Послужной список написан в 1892 году, в год смерти Попова ИП
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
дочери умершего корабельных инженеров капитана Кирилова.
[/q]

Не очень ясно как связан с корабельными инженерами ваш капитан...
Возможности:
-он сам мог быть корабельным инженером и быть их главой. Тут нужно выяснять термин. Если он корабельный инженер, то искать в морском архиве, возможно в фондах администрации пристани и тоже можно искать где мог учиться на морского инженера.

-у него просто мог быть невысокий обычный военный чин капитана и инженеры подчинялись этому военному, но не инженеру. Этот невысокий чин говорит о раннем уходе в отставку, но может тоже и о сравнительно ранней смерти. Выясняйте структуру организации корабельных инженеров в литературе, периодике морского дела, благо ее много в архиве. Я моих довольно-таки ранних морских чинов, тоже николаевских, выискала в старых алфавитных указателях архива, которые не ищутся простым поиском.

Спрашивайте у знатоков морского дела, тут на форуме и хорошо бы было еще на Кортике.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈