Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Николаевское военное губернаторство

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
alex0560
Там после наведения Варваровского моста сады были, если мне память не изменяет. На карте 1908 года обозначил стрелками эту улицу.
Лучшего качества карт у меня, к сожалению, нет.

Прикрепленный файл: Николаев-1908 - 0003.jpg
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Вот ещё карту нашёл.
На более ранних картах (например 1880 года) этих улиц нет.

Прикрепленный файл: 1898 План города Николаева.jpg
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой предок , Леонтий Кирилов ( отчество не знаю), служил предположительно в г. Николаев капитаном корабельных инженеров, даты жизни не известны ( родился предположительно в 1800-10 х годах), может быть кто нибудь даст подсказку по этой персоне?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
капитаном корабельных инженеров
[/q]

Очень странная формулировка. Откуда такая?
По вопросу - вам нужно искать в совсем другом месте. Зайдите сюда и ознакомьтесь с фондами, справочниками, поисковиком (явным и неявным). Отработайте Морские списки. Отработайте ранние фонды.

У вас в поиске довольно таки ранние года, но если повезет в архиве сможете найти ПС с данными и работе и семье.
Порасспрашивайте далее тут на форуме темах военно-морского фонда.

Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962

vedra написал:
[q]
Откуда такая?
[/q]

Поиск в Гуле дает ответ...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
vedra
Спасибо! В послужном списке его зятя , врача Николаевского Морского Госпиталя, Попова Ивана Павловича,1833 г.р, указано, что он женат на Марии Леонтьевой, дочери умершего корабельных инженеров капитана Кирилова. Послужной список написан в 1892 году, в год смерти Попова ИП
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
дочери умершего корабельных инженеров капитана Кирилова.
[/q]

Не очень ясно как связан с корабельными инженерами ваш капитан...
Возможности:
-он сам мог быть корабельным инженером и быть их главой. Тут нужно выяснять термин. Если он корабельный инженер, то искать в морском архиве, возможно в фондах администрации пристани и тоже можно искать где мог учиться на морского инженера.

-у него просто мог быть невысокий обычный военный чин капитана и инженеры подчинялись этому военному, но не инженеру. Этот невысокий чин говорит о раннем уходе в отставку, но может тоже и о сравнительно ранней смерти. Выясняйте структуру организации корабельных инженеров в литературе, периодике морского дела, благо ее много в архиве. Я моих довольно-таки ранних морских чинов, тоже николаевских, выискала в старых алфавитных указателях архива, которые не ищутся простым поиском.

Спрашивайте у знатоков морского дела, тут на форуме и хорошо бы было еще на Кортике.
Лайк (2)
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Горенко Наталья Петровна родилась в Николаеве 26 августа 1910 года. Можно ли найти записи о её крещении? Крещена она также в Николаеве. Её семья проживала по ул. Севастопольской
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658

iua953 написал:
[q]
Можно ли найти записи о её крещении?
[/q]

Можно попробовать.
https://www.familysearch.org/s...1133303-50
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.

iua953 написал:
[q]
Моя бабушка Горенко Наталья Петровна родилась в Николаеве 26 августа 1910 года. Можно ли найти записи о её крещении? Крещена она также в Николаеве. Её семья проживала по ул. Севастопольской
[/q]

Можно попробовать искать на сайте Николаевского архива. Сначала выбирайте из каталога метрические книги города Николаев за нужный Вам год, а потом смотрите в самих книгах. Всё в онлайне.
---
Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈