Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Николаевское военное губернаторство

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте, мои предки Поповы ( Иван Павлович и жена его Мария Леонтиевна с детьми) жили в конце 19 века в г. Николаеве на улице Рождественская,12. Нет ли у кого нибудь карты Николаева того времени и сведений об этом доме?
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!)

Подскажите пожалуйста, не знаю как еще искать... может кому-нибудь попадалось имя Клара при просмотре метрических книг по г. Николаеву? Я никак не могу найти запись о рождении моей прапрапрабабушки.... данное имя мне не разу не попалось.

Ищу Клару Ивановну Щолокову (судя по записи из форм.списка ее первого мужа прапорщика КФШ Иванова Федора Андреевича) она дочь чиновника 14 класса Щолокова.
Я нашла разных Щолоковых (на FS) с помощью индексации по г. Николаев, так быстрее, но Клары там нет.... (индексации не доверяю, так как там много ошибок) , я сама прочла метрические книги по Николаеву, но и так ее не нашла...
Она была замужем три раза. Вторым браком в 1850 году за купцом 3 гильдии Дионисей Власьев Сотниченко (1818-1853), третьим браком в 1860 г. за моим прапрапрадедом ККФШ Зражевским Феодосием Григорьевичем (1820-1873). Судя по записям о браке, ее год рождения примерно с 1826-1830 годы.

может, кто-нибудь подсказать местность в Николаевской области, где могли называть именем Клара?
С уважением, Людмила!)

Прикрепленный файл: Клара Иоаннова и Дионисий Власьевич Сотниченко 1850 брак.jpgНиколаев 1860 брак Феодосий Григрьевич Зражевский и Клара Ивановна (Покровская штурманская ц).png, 902494 байт
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

Lyudmila1991 написал:
[q]
где могли называть именем Клара?
[/q]
Для початку на думку спадає костьол і кірха.
Вона могла релігію змінити.
Lyudmila1991 написал:
[q]
католической церкви Николаева
[/q]
Якщо не помиляюся, там лише алфавітки збереглися.
Лайк (1)
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки Поповы ( Иван Павлович и жена его Мария Леонтиевна с детьми) жили в конце 19 века в г. Николаеве на улице Рождественская,12. Нет ли у кого нибудь карты Николаева того времени и сведений об этом доме?
[/q]

Отметил Ваш дом на карте

Прикрепленный файл: 1870 Николаев - Рождественская 12.jpg
Лайк (1)
Grasshopper23
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я в поисках прабабушки Лихтерман (Рубенштейн в девичестве) Нины Иосифовны. Единственное, что знаю, что она рождена до революции, жила в городе Николаеве, муж Лихтерман Исаем, родила одного из сыновей, 23.03.1909 Лихтерман Адольф Исаевич.
alex0560
Участник

Благовещенск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
Доброго дня!

Январь 1936 года, г. Свободный Амурской области ДВК.
1936-asnrnkvd1.jpg

Город Николаев, ул. 4-я Поперечная 1905 год.
Нет ли у кого-нибудь плана города тех лет с примерным местоположением указанного адреса?
---
Алексей М.
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
alex0560
Там после наведения Варваровского моста сады были, если мне память не изменяет. На карте 1908 года обозначил стрелками эту улицу.
Лучшего качества карт у меня, к сожалению, нет.

Прикрепленный файл: Николаев-1908 - 0003.jpg
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Вот ещё карту нашёл.
На более ранних картах (например 1880 года) этих улиц нет.

Прикрепленный файл: 1898 План города Николаева.jpg
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой предок , Леонтий Кирилов ( отчество не знаю), служил предположительно в г. Николаев капитаном корабельных инженеров, даты жизни не известны ( родился предположительно в 1800-10 х годах), может быть кто нибудь даст подсказку по этой персоне?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
капитаном корабельных инженеров
[/q]

Очень странная формулировка. Откуда такая?
По вопросу - вам нужно искать в совсем другом месте. Зайдите сюда и ознакомьтесь с фондами, справочниками, поисковиком (явным и неявным). Отработайте Морские списки. Отработайте ранние фонды.

У вас в поиске довольно таки ранние года, но если повезет в архиве сможете найти ПС с данными и работе и семье.
Порасспрашивайте далее тут на форуме темах военно-морского фонда.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈