На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
ф.Р-2847 Колекція домових книг, 898 од.зб., 1916-1944 рр. оп.1, 1916-1944 рр.
[/q]
Спасибо, этот фонд я смотрел, но моего адреса там нет. Может быть кто-то смотрел
Ф. Р-101 Миколаївський губернський відділ комунального господарства, 397 од.зб., 1919-1922 рр Ф. Р-124 Миколаївський окружний відділ комунального господарства, 1345 од.зб., 1920-1930 рр. Ф. Р-1023 Житловий відділ при Миколаївській міській управі, 2 од.зб., 1941-1943 рр. Ф. Р-2844 Комітет по житлово-комунальному господарству, 1041 од.зб., 1944-1992 рр. Ф. Р-2845 Управління житлового господарства, 450 од.зб., 1944-1955, 1964- 1988 рр. Ф. Р-3422 Відділ комунального господарства виконкому Миколаївської міської Ради депутатів трудящих, 1232 од.зб., 1944-1976 рр. Ф. Р-3522 Житлове управління виконкому Миколаївської міської Ради народних де-путатів, 466 од.зб., 1944-1955, 1966-1980 рр
Вас не затруднит дать ссылку на ресурс,где нашли сканы метрических книг Николаева?
[/q]
Они действительно есть на familysearch.org
Как найти: переходите в Каталог, жмете "Имя автора" и в этой строке вводите слово "Николаев". Появляются три строчки, жмете "Православная церковь. Николаев (Херсон) ( 19 )" и там будет список 19 церквей.
Или же можно в строке поиска "Тема" вводить сразу название церкви.
В строке "ключевые слова" можно ввести сразу название фонда, например "фонд 484", только там много документов.
Буду благодарен за любую помощь - ищу сведения о Бертяковых из города Николаева, а также Ольшанских - Елизавета 1905 гр и ее муж Яков. Елизавету в войну эвакуировали с дочерью в Ташкент, Яков остался в городе и погиб в оккупации.
--- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
В открытом доступе - вы имеете в виду, у мормонов?
[/q]
Я не notizia, но отвечу: более ранние МК (1798 по 1854) есть на сайте Одесского архива в Оп. 3 и несколько в Оп.2 по этой ссылке.
Вот перечень дел Николаевских церквей (хорошо бы знать в каком районе города Ваши жили, а то искать будете долго), мне его как-то добрые люди дали, но он мне не понадобился. Надеюсь, пригодится Вам.
Ф. 37 опись 3 (в скобках № кадра). Где несколько кадров--это разные церкви Николаева.
В областном архиве есть фонды финансовых инспекторов 2,3,4 и 5 районов Николаева (Ф.Р-20,Р21, Р22, Р23) за 1921-26гг Знает ли кто-нибудь, к какому району относилась улица Пушкинская? Или где можно найти эту информацию?
Также интересует дореволюционное деление Николаева на полицейские части (картой или списками улиц): 1-ая и 2-ая Адмиралтейские, Московская, Одесская и др и налоговые участки: 1-ый, 2-ой, 3-ий и т.д.
Колеги, підкажіть: якщо поляки-католики жили в Миколаєві, де вони мали би хрестити дитину у 1909 році? І вінчатися на кілька років раніше? Які були найближчі костели? Або до якого костелу був приписаний Миколаїв? Дякую!