На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Где можно найти дореволюционное деление Николаева на полицейские части (картой или списками улиц): 1-ая и 2-ая Адмиралтейские, Московская, Одесская и др и налоговые участки: 1-ый, 2-ой, 3-ий и т.д.? Конкретно интересует улица Пушкинская.
Не знает ли кто-нибудь, в каких фондах ГАНО содержатся сведения о владельцах недвижимости г. Николаева за период 1915-1950 гг?
ф.Р-2847 Колекція домових книг, 898 од.зб., 1916-1944 рр. оп.1, 1916-1944 рр.
[/q]
Спасибо, этот фонд я смотрел, но моего адреса там нет. Может быть кто-то смотрел
Ф. Р-101 Миколаївський губернський відділ комунального господарства, 397 од.зб., 1919-1922 рр Ф. Р-124 Миколаївський окружний відділ комунального господарства, 1345 од.зб., 1920-1930 рр. Ф. Р-1023 Житловий відділ при Миколаївській міській управі, 2 од.зб., 1941-1943 рр. Ф. Р-2844 Комітет по житлово-комунальному господарству, 1041 од.зб., 1944-1992 рр. Ф. Р-2845 Управління житлового господарства, 450 од.зб., 1944-1955, 1964- 1988 рр. Ф. Р-3422 Відділ комунального господарства виконкому Миколаївської міської Ради депутатів трудящих, 1232 од.зб., 1944-1976 рр. Ф. Р-3522 Житлове управління виконкому Миколаївської міської Ради народних де-путатів, 466 од.зб., 1944-1955, 1966-1980 рр
Вас не затруднит дать ссылку на ресурс,где нашли сканы метрических книг Николаева?
[/q]
Они действительно есть на familysearch.org
Как найти: переходите в Каталог, жмете "Имя автора" и в этой строке вводите слово "Николаев". Появляются три строчки, жмете "Православная церковь. Николаев (Херсон) ( 19 )" и там будет список 19 церквей.
Или же можно в строке поиска "Тема" вводить сразу название церкви.
В строке "ключевые слова" можно ввести сразу название фонда, например "фонд 484", только там много документов.
Буду благодарен за любую помощь - ищу сведения о Бертяковых из города Николаева, а также Ольшанских - Елизавета 1905 гр и ее муж Яков. Елизавету в войну эвакуировали с дочерью в Ташкент, Яков остался в городе и погиб в оккупации.
--- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
В открытом доступе - вы имеете в виду, у мормонов?
[/q]
Я не notizia, но отвечу: более ранние МК (1798 по 1854) есть на сайте Одесского архива в Оп. 3 и несколько в Оп.2 по этой ссылке.
Вот перечень дел Николаевских церквей (хорошо бы знать в каком районе города Ваши жили, а то искать будете долго), мне его как-то добрые люди дали, но он мне не понадобился. Надеюсь, пригодится Вам.
Ф. 37 опись 3 (в скобках № кадра). Где несколько кадров--это разные церкви Николаева.