Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Maksym написал:
[q]
Sergei 16 февраля 2009 писал:

[q]
... Я занимаюсь изучением отдельных греческих семей с целью последующей публикации сведений - Маразли ...
[/q]

Sergei 21 апреля 2009 в теме Поиск предков1 » Бородай, Бородаевский писал:

[q]
Также благодарю за высокую оценку моей статьио Г.Г. Маразли и его родственниках. Работа над родословной всех потомков этого рода успешно продолжается.
[/q]

Сергей! Просматривая документы по Балтскому уезду за 1894 год, натолкнулся на информацию о владении Григорием Григорьевичем имения Подгуры. Возможно для Вас это будет интересно, поскольку знаю, что Вы занимаетесь этим вопросом.

Сергей РЕШЕТОВ, Лариса ИЖИК
Городской голова Одессы Г.Г. Маразли (1831-1907)
и его родственное окружение

Крупное землевладение в Балтском уезде, 1894 год

В. Гульдман, Населенные места Подольской губернии, 1893 год

1860-1890
д. Подгуры Богопольской волости Балтского уезда
[/q]

Maksym,
благодарю Вас за ценную информацию, которой я ранее не располагал, а также за внимание к моей скромной персоне и к одной из работ о нашем выдающемся городском голове Г.Г. Маразли, во многом благодаря которому Одесса явлется именно такой, как она есть.
Вы очень внимательный исследователь, и читая Ваши сообщения на форуме, прихожу к выводу, что у Вас большое будущее. Уверен, что Вы порадуете нас новыми находками по истории Одессы и Херсонской губернии и напишите интересные статьи и книги. При случае, сообщите мне в личные Вашу фамилию и отчество. В будущих публикациях о Маразли мне бы хотелось отметить Вас, как сообщившего сведения о владении им д. Подгуры.

Желаю успехов,
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Sergei 25 июня 2010 писал:
[q]
Вы очень внимательный исследователь, и читая Ваши сообщения на форуме, прихожу к выводу, что у Вас большое будущее. Уверен, что Вы порадуете нас новыми находками по истории Одессы и Херсонской губернии и напишите интересные статьи и книги.
[/q]

Спасибо, Сергей за лестные слова. Думаю, они применимы ко мнигим исследователям нашего форума.

Хочу обратить Ваше внимание, что в одесском архиве по фонду "Первой всероссийской переписи 1897 года"
сохранилось дело с листами по переписи жильцов "дачи Маразли" по Мало-Фонтанской дороге.
Очевидно в вашей статье он числится как "участок дачной земли на выгоне по дороге к Малому Фонтану под № 11, с находящимися на нем строениями и обзаведениями".

1-webbig.jpg
ГАОО: Ф.2 Оп.8 Д.1151

Фрагменты карт и планов города Одесса
с изображением участка принадлежащего Григорию Григорьевичу:
1864 год | 1875 год |
1888 год | 1891 год |
1894 год | 1894 год |
1913 год | 1917 год |

Неизвестный мне ранее участок "Маразли" на карте г.Одесса 1894 года
1-webbig.jpg

С уважением,
Максим

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Maksym,
Не за что! Думаю, что Вашей плодотворной и бескорыстной деятельностью на форуме Вы вполне оправдываете эти слова. Что касается других форумчан и вообще исследователей, конкретно по Одессе, то желающих безвозмездно помочь не так уж и много. Из присутствующих на форуме и знакомых мне в реальной жизни приведу, например, Mym*a.
Благодарю Вас за сведения из фонда "Первой всероссийской переписи 1897 года". У меня уже есть копии дел, относящихся к домам Маразли на ул. Пушкинской/Дерибасовской, Николаевском бульваре, 1 и даче на Малом Фонтане.
Также я благодарю Вас за фрагменты карт дачи Маразли на Малом Фонтане. Вместе с коллегой мы занимаемся отдельно изучением всего, что связано с дачами Маразли на Малом Фонтане (с обеих сторон дороги - ныне санатории им. Чкалова и Одесса), надеясь со временем подготовить достойную публикацию.
Я также видел карту, приведенную Вами, с землевладением Маразли на Среднем Фонтане. Это район ныненшних 8-9 станций Фонтана, напротив знаменитой дачи Ралли.

Еще раз большое спасибо за внимание к моей теме!
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Мой дедушка ЮХИМ Янкель Нехелиев жил Одессе в 1900 -1929 годах .Где и умер, Я родился в 1930 г.и меня назвали в его честь.Помогите по книгам или справочникам узнать его адрес.В Одессе он женился на ШейндельШмулевне ( фамилию не знаю).У них родились дети : Ипполит -Юзеф (1903 ),Эмиль (1904),Арон (1905),Эник (1906),Полина (1910),Лиза (1911),Абрам (1913),Саара (1919, Были еще дети ,но они не выжили.Можно ли по справочным книгам узнать адрес их проживания?Даты,которые я привел не являются точными и поэтому в архиве никто искать не имеет возможности и желания.Буду безмерно благодарен и при возможности помогу другим.
---
пять-иду искать
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Уважаемые господа! Моя просьба к тем, кто будет работать в архиве. Не возьмете ли на себя труд проверить во 2-й части метрик за 1815 и 1816 Преображенской ц-ви с. Большая(Великая) Выска (ф.37,оп.3,д.176 и ф.37,оп.3,д.191 соответственно) факт бракосочетания Прокофия Музыки (Музыченко). Буду безмерно благодарен.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
ТАСЮТОЧКА
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Аlex Nikolaev .
Хочу посоветовать вам ссылку , по которой можно прочитать три статьи о селе Юзефовка Савранского района. Интересный материал, упоминается много имён и фамилий (но, к сожалению, ни фамилии вашего предка, ни моего деда Думанского Павла и его семьи в статьях нет). Оказывается село это- святое место. Читала и будто побывала на родине предков. В статье есть почтовый и электронный адрес настоятеля храма Юзефовки, ему можно написать, позвонить.( хотя я до сих пор этого не сделала). Удачи.
---
тася
ТАСЮТОЧКА
Новичок

На сайте с 2009 г.
Аlex Nikolaev, простите , увлеклась...... вот ссылка на статьи о селе( деревне) Юзефовка Савранскогог района Одесской области
http://www.otechestvo.org.ua/main/200911/2103.htm
---
тася
Гранецкая Юлия
Новичок

Гранецкая Юлия

Ширяевский р-н, с. Орджоникидзе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте, помогите найти что-то о родственниках, которые проживали в Одесской области, Ширяевском р-не, с.Орджоникидзе ( Малигоново-Дворянское или Армашевка) - фамилия Гранецкие.
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! Спасибо за информацию по Еремеевке. Еще я узнала что там были католические приходы Эльзас. может кто подскажет где можно найти данные по этим приходам? В Одесском облархиве ничего конкретного пока не нашли.
Serhio_deni+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти родственников Пахомовой Нины Ф. , проживавшей в 1944 году в селе Граденицы Беляевского района Одесской области. Примерно 1925 - 1926 года рождения. Эта замечательная женщина помогла бежать из фашистского плена моему родному дяде старшему лейтенанту Петру Денисенко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈