Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Bor Участник
18 июня 2010 18:26Поиск Сайтан Шлома Соломонович Мой дедушка ( со стороны матери) Сайтан Шлома ( Соломон) приехал в Одессу с семьей в двадцатых годах из Волыни ( Кременец или Нововолынск.Поселился на ул.Карла Маркса 42 (дом угол Бебеля) .где умер в 1938-1939 гг.Его жена,моя бабушка Ента (девичья фамилия и отчество не известны)оставалась в Одессе при занятии ее немецкой армией и ,по словам соседей ,ушла в гетто ,где погибла.Узнать о ее судьбе подробнее не удалось.Прошу,если возможно, помочь в установлении данных: свидетельство о смерти Сайтан Шломы (Соломона) в 1938-1939г.г.В нем возможно есть данные о его родителях. Свидетельство о смерти (если он существовало) бабушки Енты Сайтан.Может были списки уничтоженных евреев ? Если возможно узнать о месте рождения моей покойной матери Песи Соломоновны Сайтан 16 апреля 1908 г.Не знаю сохранились ли архивы снагог Кременца или Нововолынска .У матери было еще две родных сестры Хана и Дора (Двора) и три брата:Осип,Ефим,Сима.Сестры жили с семьями в Одессе,Осип в Овидиополе ,где умер в 1956 г.Может быть в Овидиополе можно получить свидетельство о смерти,в нем должны быть записаны родители.Помогите ,если можете. Благодарю .Яков. --- пять-иду искать | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
25 июня 2010 1:58Тайный советник Маразли | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
25 июня 2010 15:28 Maksym написал: [q] Sergei 16 февраля 2009 писал:
[q] ... Я занимаюсь изучением отдельных греческих семей с целью последующей публикации сведений - Маразли ...[/q]
Sergei 21 апреля 2009 в теме Поиск предков1 » Бородай, Бородаевский писал:
[q] Также благодарю за высокую оценку моей статьио Г.Г. Маразли и его родственниках. Работа над родословной всех потомков этого рода успешно продолжается.[/q]
Сергей! Просматривая документы по Балтскому уезду за 1894 год, натолкнулся на информацию о владении Григорием Григорьевичем имения Подгуры. Возможно для Вас это будет интересно, поскольку знаю, что Вы занимаетесь этим вопросом.
Сергей РЕШЕТОВ, Лариса ИЖИК Городской голова Одессы Г.Г. Маразли (1831-1907) и его родственное окружение
Крупное землевладение в Балтском уезде, 1894 год
В. Гульдман, Населенные места Подольской губернии, 1893 год
1860-1890 д. Подгуры Богопольской волости Балтского уезда [/q] Maksym, благодарю Вас за ценную информацию, которой я ранее не располагал, а также за внимание к моей скромной персоне и к одной из работ о нашем выдающемся городском голове Г.Г. Маразли, во многом благодаря которому Одесса явлется именно такой, как она есть. Вы очень внимательный исследователь, и читая Ваши сообщения на форуме, прихожу к выводу, что у Вас большое будущее. Уверен, что Вы порадуете нас новыми находками по истории Одессы и Херсонской губернии и напишите интересные статьи и книги. При случае, сообщите мне в личные Вашу фамилию и отчество. В будущих публикациях о Маразли мне бы хотелось отметить Вас, как сообщившего сведения о владении им д. Подгуры. Желаю успехов, | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
27 июня 2010 1:53Маразли - участок дачной земли по дороге к Малому Фонтану Sergei 25 июня 2010 писал: [q] Вы очень внимательный исследователь, и читая Ваши сообщения на форуме, прихожу к выводу, что у Вас большое будущее. Уверен, что Вы порадуете нас новыми находками по истории Одессы и Херсонской губернии и напишите интересные статьи и книги.[/q]
Спасибо, Сергей за лестные слова. Думаю, они применимы ко мнигим исследователям нашего форума. Хочу обратить Ваше внимание, что в одесском архиве по фонду "Первой всероссийской переписи 1897 года" сохранилось дело с листами по переписи жильцов "дачи Маразли" по Мало-Фонтанской дороге. Очевидно в вашей статье он числится как "участок дачной земли на выгоне по дороге к Малому Фонтану под № 11, с находящимися на нем строениями и обзаведениями". ГАОО: Ф.2 Оп.8 Д.1151Фрагменты карт и планов города Одесса с изображением участка принадлежащего Григорию Григорьевичу: 1864 год | 1875 год | 1888 год | 1891 год | 1894 год | 1894 год | 1913 год | 1917 год | Неизвестный мне ранее участок "Маразли" на карте г.Одесса 1894 года  С уважением, Максим | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
29 июня 2010 18:52 29 июня 2010 18:54 Maksym, Не за что! Думаю, что Вашей плодотворной и бескорыстной деятельностью на форуме Вы вполне оправдываете эти слова. Что касается других форумчан и вообще исследователей, конкретно по Одессе, то желающих безвозмездно помочь не так уж и много. Из присутствующих на форуме и знакомых мне в реальной жизни приведу, например, Mym*a. Благодарю Вас за сведения из фонда "Первой всероссийской переписи 1897 года". У меня уже есть копии дел, относящихся к домам Маразли на ул. Пушкинской/Дерибасовской, Николаевском бульваре, 1 и даче на Малом Фонтане. Также я благодарю Вас за фрагменты карт дачи Маразли на Малом Фонтане. Вместе с коллегой мы занимаемся отдельно изучением всего, что связано с дачами Маразли на Малом Фонтане (с обеих сторон дороги - ныне санатории им. Чкалова и Одесса), надеясь со временем подготовить достойную публикацию. Я также видел карту, приведенную Вами, с землевладением Маразли на Среднем Фонтане. Это район ныненшних 8-9 станций Фонтана, напротив знаменитой дачи Ралли.
Еще раз большое спасибо за внимание к моей теме! | | |
Bor Участник
1 июля 2010 20:35 Уважаемые форумчане! Мой дедушка ЮХИМ Янкель Нехелиев жил Одессе в 1900 -1929 годах .Где и умер, Я родился в 1930 г.и меня назвали в его честь.Помогите по книгам или справочникам узнать его адрес.В Одессе он женился на ШейндельШмулевне ( фамилию не знаю).У них родились дети : Ипполит -Юзеф (1903 ),Эмиль (1904),Арон (1905),Эник (1906),Полина (1910),Лиза (1911),Абрам (1913),Саара (1919, Были еще дети ,но они не выжили.Можно ли по справочным книгам узнать адрес их проживания?Даты,которые я привел не являются точными и поэтому в архиве никто искать не имеет возможности и желания.Буду безмерно благодарен и при возможности помогу другим. --- пять-иду искать | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 июля 2010 12:20 Уважаемые господа! Моя просьба к тем, кто будет работать в архиве. Не возьмете ли на себя труд проверить во 2-й части метрик за 1815 и 1816 Преображенской ц-ви с. Большая(Великая) Выска (ф.37,оп.3,д.176 и ф.37,оп.3,д.191 соответственно) факт бракосочетания Прокофия Музыки (Музыченко). Буду безмерно благодарен. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
ТАСЮТОЧКА Новичок
13 июля 2010 21:40 13 июля 2010 21:58 Здравствуйте, Аlex Nikolaev . Хочу посоветовать вам ссылку , по которой можно прочитать три статьи о селе Юзефовка Савранского района. Интересный материал, упоминается много имён и фамилий (но, к сожалению, ни фамилии вашего предка, ни моего деда Думанского Павла и его семьи в статьях нет). Оказывается село это- святое место. Читала и будто побывала на родине предков. В статье есть почтовый и электронный адрес настоятеля храма Юзефовки, ему можно написать, позвонить.( хотя я до сих пор этого не сделала). Удачи. --- тася | | |
ТАСЮТОЧКА Новичок
13 июля 2010 21:47 --- тася | | |
Гранецкая ЮлияНовичок  Ширяевский р-н, с. Орджоникидзе Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2010 3:24 Здраствуйте, помогите найти что-то о родственниках, которые проживали в Одесской области, Ширяевском р-не, с.Орджоникидзе ( Малигоново-Дворянское или Армашевка) - фамилия Гранецкие. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/