На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
pradid, спасибо огромное! Звоню из заграницы. С Куяльницкой вовсе не соединяет, с Конопляном отвечает, что номер не присвоен никому... Не знаю, что делать... Может, у них емейл есть? Я его не нашёл... В Одесской области похозяйственные книги не передавались ли в ГАОО?
[/q]
свяжите с искателем olgaolga56 у нее есть инфа для вас
на 1898 год среди землевладельцев дворян Лозинских в с. Кричуново нет.
[/q]
Информация из метрической книги архива Омской области. Так же, есть косвенные данные что там было целое семейство именно Лозицких. Дело не в сословии. abogus написал:
[q]
Вероисповедание? Даты жизни?
[/q]
Православный, даты жизни неизвестны. Возможно его сестра ИРИНА ПЕТРОВНА ЛОЗИЦКАЯ 1893, Ирина переселилась в 1909 году в Омский уезд, Солдатовская волсоть, д. НОВОСАНЖАРОВКА. >> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 9 февраля 2024 14:50 Подскажите, пожалуйста, эти фонды есть в оцифрованном виде?
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 июня 2020 5:08
Eugen_ написал:
[q]
Здравствуйте. Я как раз Кубанкой занимаюсь по одной из линий своих предков - Кировым.
[/q]
Добрый день! Я в своих поисках наконец-то добралась поглубже и нашла своих в Кубанке. Это Бондаренко Леонтий и жена его Екатерина. У меня к Вам просьба, может они Вам встречались, или есть какая информация, которая поможет дальше двигаться. Перечень метрик по Кубанке скачала, буду исследовать, но может что еще у вас есть дополнительно, их ревизских сказок или еще что? Буду очень благодарна.
Добрый день! Я в своих поисках наконец-то добралась поглубже и нашла своих в Кубанке. Это Бондаренко Леонтий и жена его Екатерина. У меня к Вам просьба, может они Вам встречались, или есть какая информация, которая поможет дальше двигаться. Перечень метрик по Кубанке скачала, буду исследовать, но может что еще у вас есть дополнительно, их ревизских сказок или еще что? Буду очень благодарна.
[/q]
Добрый день. Ревизские сказки Кубанки за 1858 год есть в свободном доступе на сайте Херсонского архива. Сейчас у меня очень тормозной интернет, поэтому ссылки искать не могу, но на сайте есть файл Word с географическим алфавитным указателем по населенным пунктам. В нем найдете номер дела. А уже в разделе "Оцифрованы документы" скачаете саму ревизию. Дело объемное, поэтому разбито на 3 ПДФ фвйла. В деле 3 населенных пункта: Большой и Малый Буялык и Кубанка.
Добрый день всем форумчанам! У меня начало поиска практически со всеми неизвестными. Моя мама Халевич Минна в 1941 году была эвакуирована из Одессы в Узбекистан. По ее воспоминаниям, уехала она вроде со своей мамой Анной и младшей сестренкой Маней (Маняшей, Марией?). В Одессе на тот момент остались другие родственники, которые оставили у себя маленького братика мамы Алика (Леву?).В Узбекистане мою маму сдали в детдом, и с тех пор связь с кем-либо из родственников прервалась. Документы, которые были, видимо, в детском доме, сгорели во время пожара. Год рождения детей в детском доме позднее определяла медицинская комиссия, а день рождения дети выбирали сами. В итоге, как начать поиски данных Халевич Минны в Одессе, если неизвестна дата ее рождения, а все остальное из воспоминаний маленькой девочки уже забылось. Можно ли найти где-нибудь данные на Халевич Минну, Марию (Марину, Маню), Алика (Льва), начиная с 1930 по 1941 годы? Буду очень благодарна опытным пользователям форума за любые подсказки.
Моя мама Халевич Минна в 1941 году была эвакуирована из Одессы в Узбекистан.
По ее воспоминаниям, уехала она вроде со своей мамой Анной и младшей сестренкой Маней (Маняшей, Марией?). В Одессе на тот момент остались другие родственники, которые оставили у себя маленького братика мамы Алика (Леву?).В Узбекистане мою маму сдали в детдом, и с тех пор связь с кем-либо из родственников прервалась. Документы, которые были, видимо, в детском доме, сгорели во время пожара. Год рождения детей в детском доме позднее определяла медицинская комиссия, а день рождения дети выбирали сами. В итоге, как начать поиски данных Халевич Минны в Одессе, если неизвестна дата ее рождения, а все остальное из воспоминаний маленькой девочки уже забылось. Можно ли найти где-нибудь данные на Халевич Минну, Марию (Марину, Маню), Алика (Льва), начиная с 1930 по 1941 годы? Буду очень благодарна опытным пользователям форума за любые подсказки.
[/q]
Воспользуйтесь сайтом Ядвашем и посмотрите, кто с такой фамилией был эвакуирован из Одессы в Узбекистан (у Халевич Анны Моисеевны указаны дочери Маня и Мина с датами рождения, отчество Борисовны) https://yvng.yadvashem.org/rem...?width=700
Если вы живете в РФ, найдите того, кто может подать запрос в Одесский областной архив на копии загсовских записей (онлайн выложено только одно дело за 1925г)
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/