⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807 | Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков. Вопрос:- была ли в Одессе улица Космонавта Волкова ибыл ли на ней Дом престарелых в период с1976 по 1990 г.г. |
Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | 2Olenia написал: Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков. Насколько я помню, улицы космонавта Волкова в Одессе не было. Хотя я попробую проверить это по справочникам тех времён. А вот проспект Добровольского есть. Возможно, что путаница возникла из-за того, что Добровольский, Волков и Пацаев погибли вместе в одном экипаже в 1971 году. На углу улиц Добровольского и Паустовского как раз и находится дом престарелых. Хотя юридически дом престарелых находится за чертой города с. Ильичанка Лиманского (бывш. Коминтерновского) района Одесской области. Адрес с. Ильичанка ул. Паустовского, 2Б. Дополнение: моя версия про дом престарелых на Добровольского/Паустовского почти подтверждается. История такая: старый дом престарелых был по адресу проспект Добровольского 113/115. Горсовет передал коммерческому застройщику эти корпуса под снос и строительство жилых домов и торгового центра, а взамен застройщик построил и передал городу новые корпуса для размещения дома престарелых уже по адресу Паустовского 2Б. А путаница в фамилиях космонавтов могла возникнуть именно потому, что эта тройка и во время полета, и особенно после трагической гибели упоминалась всегда вместе: Добровольский, Волков, Пацаев. Подробности: http://timer-odessa.net/statji...sitov.html Страничка здания старого (снесенного) дома престарелых на проекте домофото https://domofoto.ru/object/64011/ |
pradid Сообщений: 2335 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1513 | 2Olenia написал: Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны. У внучки ( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков. 1) Это ссылка на сайт мэрии Одессы. на нем указаны адреса в т.ч. для электронных писем. напишите голове или в департаменты соц защиты или медицины по поводу дома престарелых в архиве я не нашел фонда по домам престарелых за нужный вам период. может доки еще не сдавали туда. тогда это будет знать департамент 2) самое надежное - вам прямой путь в загс по месту жительства и делать официальный запрос. по другому официально вы ничего не получите sad.gif 3) в одессе есть ул. космонавта КОМАРОВА и была ул. Космонавтов. но про Волкова - ничего не находится 4) в старом телеф. справочнике вашей Рукавишниковой и улицы Космонавта Волкова НЕТ с такими данными как у вас искать очень трудно... может она пенсию переводила в одессу. но это опять запрос в гос орган... ![]() а вас вообще могут футбольнуть искать через дипорганы поэтому я вам советую проверить по областному загсу - если она умерла не в одессе - будет указано конкретное место |
Stasia013 Начинающий Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться моя бабушка Сталоверова Фекла Гордеевна (1925 г.р) и ее родственники(отец Сталоверов Гордей Александрович (1894-1897г.р) и сестры Сталоверова Федора Гордеевна( 1918 г.р) и Сталоверова Евгения Гордеевна (1927г.р.)) родились в Ермишкином хуторе Тираспольского уезда Херсонской губернии к какому приходу относился данный хутор и в каком архиве искать? Мать:Сталоверова Зинаида Михайловна родилась в Киевской губернии в 1899 году. Судя по фамилии были староверами......что осложняет поиск Может кто то уже встречал эту фамилию при проведении поиска своих родственников, буду благодарна за любую информацию. |
Victoria_MZR Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки болгарских переселенцев в село Кубанка? |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Victoria_MZR написал:
Здравствуйте. Я как раз Кубанкой занимаюсь по одной из линий своих предков - Кировым. Ревизская сказка с.Кубанка 1858 года хранится в архиве Херсонской области Ф.22 Оп.1 Д.67. Метрические книги все в архиве Одесской области. Сохранность хорошая - практически без пропусков по годам. Если надо - вечером доберусь до компьютера сброшу подборку с реквизитами дел по годам. А вот именно списков первопоселенцев, которые в 1804-1806 г. перебрались из Болгарии и основали село пока не нашел. Во всяком случае, в делах Попечительский конторы иностранных поселенцев, хранящихся в ГАОО их нет. Но у меня есть некоторые намётки по этому поводу, про которые напишу вечером, когда доберусь до своего компьютера. Какие фамилии Вас интересуют? |
Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | Stasia013 По Ермишкино (Ермишкин Хутор) есть немного информации в Одесском архиве в книге ф 904 оп 1 д 36 в Рождество-Богородицкой церкви села Гребенники - 1909 год и есть информация в архиве ЗАГСа г. Тирасполя -7 МК Космо - Дамиановской церкви с. Ермишкино за 1909,1910,1912,1913, 1914,1915,1918 года (тут надо писать запрос с подтверждением родства) Более поздние книги ЗАГСов надо искать либо на Украине, либо в Тирасполе , но там возможно будет утерян значительный промежуток |
Victoria_MZR Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 июня 2020 5:08 Добрый день! Спасибо большое за ваш ценный ответ. Буду очень признательна, если скиньте подборку дел по годам и поделитесь вашими намеками по этой теме. Интересует фамилия Чабановы.... |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Victoria_MZR написал: Добрый день! Спасибо большое за ваш ценный ответ. Во-первых. Чабановых (скорей даже Чебановых) встречал 100% при просмотре метрических книг. Во- вторых. Ревизские сказки ГАХО 22-1-67 не оцифрованы и он-лайн недоступны. В читальный зал выдают на микопленке, фотографировать не разрешают -только через официальный запрос и спустя полтора-два месяца присылают по электронке обрезанные копии удручающего качества. Но! Все-таки если Вы из Украины и соответственно сможете оплатить услуги архива на казначейский счет без лишних телодвижений (ибо из-за границы это сделать затруднительно), то ехать туда не обязательно. Можно сразу написать запрос "Ля-ля тополя прошу виготовити копії сторінок, що містять відомості про родини на прізвище Чабанови/Чебанови, які мешкали у селі Кубанка зі справи Фонд 22 Опис 1 Справа 67. Оплату гарантую. Образцы заявлений есть на сайте. Выйдет в пару сотен гривень, а сведений - море. Я Кировых нашел 3 семейства - 48 персон. В третьих. Подборка реквизитов метрических книг - в прикрепленном вордовском файле. Там где напротив одного года несколько дел, значит МК сохранились в нескольких экземплярах (приходской и консисторский). Те, которые выделены жирным шрифтом - даже доступны прямо В четвертых. По первопоселенцам уже завтра. Я чего-то одного дела у себя не могу найти. Надо резервные копии копать. Прикрепленный файл (Метрические книги Кубанки.doc, 32768 байт) |
Лайк (1) |
Odessa_20 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Восстанавливаю родословную по отцовской линии. Мой прадед, Сокульский Венедикт Мартынович имел 9 детей. Ксения1899 года рождения ( моя пробабушка), Александра 1901, Иван 1905, Юлия 1908, Петр 1913, Григорий 1915, Евгений 1918, Андрей 1925, Николай 1927. Моя пробабушка умерла 1943 году. Евгений умер в младенчестве. Андрей погиб на фронте. С Николаем связь держали всегда. Судьба остальных мне не известна. Знаю, что Венедикт похоронен на 2 кладбище. Как мне найти его могилу? Комментарий модератора: Речь идёт про Одессу? Сколько лет захоронению? Посетите администрацию кладбища и узнайте сохранность документов за нужный год. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/