Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков.
Вопрос:- была ли в Одессе улица Космонавта Волкова ибыл ли на ней Дом престарелых в период с1976 по 1990 г.г.
Лайк (1)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

2Olenia написал:
[q]
Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков.
Вопрос:- была ли в Одессе улица Космонавта Волкова ибыл ли на ней Дом престарелых в период с1976 по 1990 г.г.
[/q]

Насколько я помню, улицы космонавта Волкова в Одессе не было. Хотя я попробую проверить это по справочникам тех времён. А вот проспект Добровольского есть. Возможно, что путаница возникла из-за того, что Добровольский, Волков и Пацаев погибли вместе в одном экипаже в 1971 году. На углу улиц Добровольского и Паустовского как раз и находится дом престарелых. Хотя юридически дом престарелых находится за чертой города с. Ильичанка Лиманского (бывш. Коминтерновского) района Одесской области. Адрес с. Ильичанка ул. Паустовского, 2Б.

Дополнение: моя версия про дом престарелых на Добровольского/Паустовского почти подтверждается. История такая: старый дом престарелых был по адресу проспект Добровольского 113/115. Горсовет передал коммерческому застройщику эти корпуса под снос и строительство жилых домов и торгового центра, а взамен застройщик построил и передал городу новые корпуса для размещения дома престарелых уже по адресу Паустовского 2Б.
А путаница в фамилиях космонавтов могла возникнуть именно потому, что эта тройка и во время полета, и особенно после трагической гибели упоминалась всегда вместе: Добровольский, Волков, Пацаев.
Подробности: http://timer-odessa.net/statji...sitov.html
Страничка здания старого (снесенного) дома престарелых на проекте домофото https://domofoto.ru/object/64011/
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1513

2Olenia написал:
[q]
Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны. У внучки ( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков.
Вопрос:- была ли в Одессе улица Космонавта Волкова и был ли на ней Дом престарелых в период с 1976 по 1990 г.г.
[/q]

1) Это ссылка на сайт мэрии Одессы. на нем указаны адреса в т.ч. для электронных писем.

напишите голове или в департаменты соц защиты или медицины по поводу дома престарелых

в архиве я не нашел фонда по домам престарелых за нужный вам период. может доки еще не сдавали туда.
тогда это будет знать департамент

2) самое надежное -
вам прямой путь в загс по месту жительства и делать официальный запрос.
по другому официально вы ничего не получите sad.gif

3) в одессе есть ул. космонавта КОМАРОВА

и была ул. Космонавтов.
но про Волкова - ничего не находится

4) в старом телеф. справочнике вашей Рукавишниковой и улицы Космонавта Волкова НЕТ

с такими данными как у вас искать очень трудно...

может она пенсию переводила в одессу.
но это опять запрос в гос орган... sad.gif

а вас вообще могут футбольнуть искать через дипорганы

поэтому я вам советую проверить по областному загсу - если она умерла не в одессе - будет указано конкретное место

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Stasia013
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться моя бабушка Сталоверова Фекла Гордеевна (1925 г.р) и ее родственники(отец Сталоверов Гордей Александрович (1894-1897г.р) и сестры Сталоверова Федора Гордеевна( 1918 г.р) и Сталоверова Евгения Гордеевна (1927г.р.)) родились в Ермишкином хуторе Тираспольского уезда Херсонской губернии к какому приходу относился данный хутор и в каком архиве искать?
Мать:Сталоверова Зинаида Михайловна родилась в Киевской губернии в 1899 году.
Судя по фамилии были староверами......что осложняет поиск
Может кто то уже встречал эту фамилию при проведении поиска своих родственников, буду благодарна за любую информацию.

Victoria_MZR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки болгарских переселенцев в село Кубанка?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

Victoria_MZR написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки болгарских переселенцев в село Кубанка?
[/q]

Здравствуйте. Я как раз Кубанкой занимаюсь по одной из линий своих предков - Кировым.
Ревизская сказка с.Кубанка 1858 года хранится в архиве Херсонской области Ф.22 Оп.1 Д.67.
Метрические книги все в архиве Одесской области. Сохранность хорошая - практически без пропусков по годам. Если надо - вечером доберусь до компьютера сброшу подборку с реквизитами дел по годам.
А вот именно списков первопоселенцев, которые в 1804-1806 г. перебрались из Болгарии и основали село пока не нашел. Во всяком случае, в делах Попечительский конторы иностранных поселенцев, хранящихся в ГАОО их нет. Но у меня есть некоторые намётки по этому поводу, про которые напишу вечером, когда доберусь до своего компьютера.
Какие фамилии Вас интересуют?

---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
Stasia013
По Ермишкино (Ермишкин Хутор) есть немного информации в Одесском архиве в книге ф 904 оп 1 д 36 в Рождество-Богородицкой церкви села Гребенники - 1909 год
и есть информация в архиве ЗАГСа г. Тирасполя -7 МК Космо - Дамиановской церкви с. Ермишкино за 1909,1910,1912,1913, 1914,1915,1918 года (тут надо писать запрос с подтверждением родства)
Более поздние книги ЗАГСов надо искать либо на Украине, либо в Тирасполе , но там возможно будет утерян значительный промежуток
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Victoria_MZR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 июня 2020 5:08

Добрый день! Спасибо большое за ваш ценный ответ.
Буду очень признательна, если скиньте подборку дел по годам и поделитесь вашими намеками по этой теме.
Интересует фамилия Чабановы....
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

Victoria_MZR написал:
[q]
Добрый день! Спасибо большое за ваш ценный ответ.
Буду очень признательна, если скиньте подборку дел по годам и поделитесь вашими намеками по этой теме.
Интересует фамилия Чабановы....
[/q]

Во-первых. Чабановых (скорей даже Чебановых) встречал 100% при просмотре метрических книг.

Во- вторых. Ревизские сказки ГАХО 22-1-67 не оцифрованы и он-лайн недоступны. В читальный зал выдают на микопленке, фотографировать не разрешают -только через официальный запрос и спустя полтора-два месяца присылают по электронке обрезанные копии удручающего качества.
Но! Все-таки если Вы из Украины и соответственно сможете оплатить услуги архива на казначейский счет без лишних телодвижений (ибо из-за границы это сделать затруднительно), то ехать туда не обязательно.
Можно сразу написать запрос
"Ля-ля тополя прошу виготовити копії сторінок, що містять відомості про родини на прізвище Чабанови/Чебанови, які мешкали у селі Кубанка зі справи Фонд 22 Опис 1 Справа 67. Оплату гарантую. Цілую у вушко З повагою Victoria_MZR".
Образцы заявлений есть на сайте. Выйдет в пару сотен гривень, а сведений - море. Я Кировых нашел 3 семейства - 48 персон.

В третьих. Подборка реквизитов метрических книг - в прикрепленном вордовском файле. Там где напротив одного года несколько дел, значит МК сохранились в нескольких экземплярах (приходской и консисторский). Те, которые выделены жирным шрифтом - даже доступны прямо зі схрону из дома в проекте метрика на сайте ГАОО. Бездвоздмездно, то есть дадом.

В четвертых. По первопоселенцам уже завтра. Я чего-то одного дела у себя не могу найти. Надо резервные копии копать.

Прикрепленный файл (Метрические книги Кубанки.doc, 32768 байт)
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
Лайк (1)
Odessa_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Восстанавливаю родословную по отцовской линии. Мой прадед, Сокульский Венедикт Мартынович имел 9 детей. Ксения1899 года рождения ( моя пробабушка), Александра 1901, Иван 1905, Юлия 1908, Петр 1913, Григорий 1915, Евгений 1918, Андрей 1925, Николай 1927.
Моя пробабушка умерла 1943 году. Евгений умер в младенчестве. Андрей погиб на фронте. С Николаем связь держали всегда.
Судьба остальных мне не известна.
Знаю, что Венедикт похоронен на 2 кладбище. Как мне найти его могилу?

Комментарий модератора:
Речь идёт про Одессу?
Сколько лет захоронению?
Посетите администрацию кладбища и узнайте сохранность документов за нужный год.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈