На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Державний архів Хмельницької області 1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Михайлівська церква, с. Кричунове Балтського пов. Велико-Бобрицької вол.
4. – 5. Народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946 6. Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946 7. – 8. Смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1811: ф. 315, оп. 1, спр. 6946 9. Сповідальні відомості: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6664; 1818: ф. 315, оп. 1, спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1862: ф. 315, оп. 1, спр. 8591
Здравствуйте! Помогите продолжить поиск, ищу информацию о своем предке - Лозицкий Николай Петрович, дворянин, с. Кричуново Балтского уезда Подольской губернии. Его сын, Петр, уже родился в с. Новые Санжары (Новосанжаровка) Омской области.
Здравствуйте! Помогите продолжить поиск, ищу информацию о своем предке - Лозицкий Николай Петрович, дворянин, с. Кричуново Балтского уезда Подольской губернии. Его сын, Петр, уже родился в с. Новые Санжары (Новосанжаровка) Омской области.
[/q]
Мне встречались там Лозинские. И совершенно точно не дворяне. Из каких источников вы взяли сведения о дворянстве?
--- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Мне встречались там Лозинские. И совершенно точно не дворяне. Из каких источников вы взяли сведения о дворянстве?
[/q]
Я также посмотрел. По крайней мере, на 1898 год среди землевладельцев дворян Лозинских в с. Кричуново нет.
Список землевладельцев Балтского уезда на 1897 год. (Гульдман "Поместное землевладение в Подольской губернии", Каменец-Подольск 1898 г.) ... Мужаловский Ксенофонт Семенович, Отставной сенатский регистратор, с. Кричуново ... Пионтковский Филипп Николаевич, Дворянин Подольской губернии, с. Кричунова ...
Наверх##10 февраля 2024 18:1413 февраля 2024 11:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Мой дед - Рогожинский Сергей Иванович родился 1 марта 1930 года в селе Марьин-Буг Доманевского района Первомайского округа (ныне село Марьевка Вознесенского района Николаевской обласи).
Я делал запросы в Николаевский архив и Доманевский на наличие актовых записей по Доманевскому району за 30-е, мне ответили, что таких нет и посоветовали обратиться в ЗАГС Доманевки, это я тоже сделал. Мне ответили, что у них хранятся книги только с 1947 года.
И вот вопрос: Где в таком случае могут быть книги ЗАГС? В Одесском архиве? Или они были утеряны?
Заранее спасибо за ответ.
--- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд.
pradid, спасибо огромное! Звоню из заграницы. С Куяльницкой вовсе не соединяет, с Конопляном отвечает, что номер не присвоен никому... Не знаю, что делать... Может, у них емейл есть? Я его не нашёл... В Одесской области похозяйственные книги не передавались ли в ГАОО?
[/q]
свяжите с искателем olgaolga56 у нее есть инфа для вас
на 1898 год среди землевладельцев дворян Лозинских в с. Кричуново нет.
[/q]
Информация из метрической книги архива Омской области. Так же, есть косвенные данные что там было целое семейство именно Лозицких. Дело не в сословии. abogus написал:
[q]
Вероисповедание? Даты жизни?
[/q]
Православный, даты жизни неизвестны. Возможно его сестра ИРИНА ПЕТРОВНА ЛОЗИЦКАЯ 1893, Ирина переселилась в 1909 году в Омский уезд, Солдатовская волсоть, д. НОВОСАНЖАРОВКА. >> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 9 февраля 2024 14:50 Подскажите, пожалуйста, эти фонды есть в оцифрованном виде?
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 30 июня 2020 5:08
Eugen_ написал:
[q]
Здравствуйте. Я как раз Кубанкой занимаюсь по одной из линий своих предков - Кировым.
[/q]
Добрый день! Я в своих поисках наконец-то добралась поглубже и нашла своих в Кубанке. Это Бондаренко Леонтий и жена его Екатерина. У меня к Вам просьба, может они Вам встречались, или есть какая информация, которая поможет дальше двигаться. Перечень метрик по Кубанке скачала, буду исследовать, но может что еще у вас есть дополнительно, их ревизских сказок или еще что? Буду очень благодарна.
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/