Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1383
Milotinov67
в переписи населения Одессы 1897 года есть Николай Егоров Гречихин
https://www.familysearch.org/a...A68PX-WDY4
и
Николай Иванов Гречухин
https://www.familysearch.org/a...A668S-XHNF

хотя можно прочитать и как Гречихин. Учитывая большое количество ошибок при индексации- можно проработать и этот вариант.

А по Аккерману спросите в этой теме https://forum.vgd.ru/2661/40261/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
dinera
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться/где искать информацию о своей бабушке:

Коротыш или Каратыш Тамара Федоровна
родилась в Одессе 27 декабря 1922 года

Точное написание фамилии не знаю.
Мне нужна архивная справка, чтобы узнать имена ее родителей.

В соседней теме писали, что архивы сейчас не работают так ли это, или можно попробовать?
Тогда какой язык лучше использовать? Я из Казахстана, украинский не знаю
leluse4ek
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, где можно и как искать вообще информацию о Укрвнешторге в 20е годы.
Интересует ещё, возможно ли узнать данные о всех проживавших на дачах Вагнера в 1924 году. Известно, что там проживал муж сёстры моей прабабушки. Ищу любую информацию.

Вероятнее всего, сейчас и не работают архивы…
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502

leluse4ek написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, где можно и как искать вообще информацию о Укрвнешторге в 20е годы.
Интересует ещё, возможно ли узнать данные о всех проживавших на дачах Вагнера в 1924 году. Известно, что там проживал муж сёстры моей прабабушки. Ищу любую информацию.

Вероятнее всего, сейчас и не работают архивы…
[/q]

почитайте тут

http://psihdocs.ru/aviapromish...ml?page=41

много букв, читайте сами - есть упоминание об Укрвнешторге
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
Коллеги, не подскажет ли кто-нибудь, что за слободы Одессы, и где их искать (1825 год): Вторая - онная же, понял, а первая?

2023-010.png
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1383
Navy58

читается - Слободы Чорбыной...
Может это оно -
[q]
помещичьего села Максимовки (порутчика Чорбы, с 1810 – порутчицы Чорбихи, Чорбыной, Чорбиной)
[/q]
Елисаветградский уезд?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
Спасибо, как вариант пощупаю, хотя, метрическая книга Николаевской церкви одесской...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Помогите, пожалуйста!
Ищу РОССИ в Одессе.
Если знаю что Анна Росси родилась примерно в 1855 году, но не знаю была ли она католического или православного вероисповедания.
Слышал, что все архивы по католикам Одессы находятся в Саратове, так ли это?
Или все-таки Одесса
С удовольствием воспользуюсь услугами спеца по Одессе, за деньги естественно!
Заранее спасибо!
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
Здравствуйте ! Антоново- Кодинцовская волость д Спиридоновка ( КрОмидова ) Есть ли у кого -нибудь список жителей этого села конца 19 века ? РС 1858 г ? С уважением Александр
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Irishv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о семье дедушки, который родился в городе Балта. Цойреф Израиль Аронович год рождения 1923 или 1925. Его мать Фрейда Моисеевна Цойреф также родилась в Балте в 1896 или 1900 году. Где можно искать информацию? В архивах Балты или Одессы? Я написала в еврейскую общину г Балта, но они пока не ответили.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈