На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Номер группы снимков 8402230 familysearch Эриванской губернии города Нахичевани св. Равноапостольного князя Владимира за 1856
c504 3-7окт -Параскева - помещика Херсонской губернии города Адессы деревни Рацьшова Данилы Федорова Рацьшова крепостная девка Евдокия Данилова Пиминова незаконорожденный, православного исповедания. В-ки: писарь конторы Нахичеванского военного госпиталя Николай Корнеев Корнеев и Нахичеванского уездного управления помощника секретаря Тимофея Никифорова Макарова жена Параскева Ефимова.
--- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Добрый вечер. Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке Засориной (Горюновой) Иде Акимовне 14.12.1937 года рождения. В 1948 году она и ее сестра Роза Акимовна 17.07.1034 г.р. были переведены в детский дом Пиганово (Владимирская область) из Александровского детского приюта. Есть предположение, что этот приют находился в Одессе (ул. Разумовская, д.3). Сейчас этого здания не существует. Фамилия под которой она была переведена в Пиганово - Засорина (?) Есть сомнения, т.к. из письма заведующей ЗАГС следует, что в бумажном архиве у их отца Засорина Акима Андреевича в записях о рождении не сходится возраст на момент рождения дочерей. Запись о смерти Засорина Акима в ЗАГС не зарегистрирована. В записи ЗАГС их мать Горюнова Софья Александровна (1907 год рождения, посчитал на основании письма из ЗАГС), нет записей о ее рождении и смерти. Возможно были евреями по национальности. Буду очень признателен за любую информацию или помощь в поиске.
>> Ответ на сообщение пользователя omehin от 21 декабря 2022 23:33
а этот не ваш Засарин (Засорин) Андрей Акимович ранен/контужен, Выбыл: 03.06.1916, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Песковская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Картотека потерь
раньше часто старшего сына называни в честь деда...
посмотрите по репрессиям и на еврейском сайте Яд-вашем...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя omehin от 21 декабря 2022 23:33
а этот не ваш Засарин (Засорин) Андрей Акимович ранен/контужен, Выбыл: 03.06.1916, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Песковская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Картотека потерь
раньше часто старшего сына называни в честь деда...
посмотрите по репрессиям и на еврейском сайте Яд-вашем...
[/q]
Скорее всего нет, но до конца я ни в чем не уверен. Ещё две недели назад я знал, что бабушка была в детдоме во Владимире, потом получил справку, что еë туда перевели в 1948 году. Из дерева, которое ведут дети сестры моёй бабушки я узнал, что мой возможный прадед Аким Андреевич умер в августе 41 года, а откуда у них эта информация не известно. У них в дереве написано, что мою прабабушку звали Наталья, тоже не понятно откуда информация, у меня информация, что еë звали Софья (есть справка из ЗАГСа).
>> Ответ на сообщение пользователя omehin от 22 декабря 2022 13:03
что еë звали Софья - если есть еврейские корни, то мне например понятно, почему ее все называли Наталья - если она во время войны стала так себя называть...
я знаю случай - во время войны девушку по имени Фаина немцы угоняли в Германию, она назвалась именем сестры - Тамара. после войны и до самой смерти все, даже близкие родичи, в быту звали ее Тамара, хотя все знали, что она Фаина...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя omehin от 22 декабря 2022 13:03
что еë звали Софья - если есть еврейские корни, то мне например понятно, почему ее все называли Наталья - если она во время войны стала так себя называть...
я знаю случай - во время войны девушку по имени Фаина немцы угоняли в Германию, она назвалась именем сестры - Тамара. после войны и до самой смерти все, даже близкие родичи, в быту звали ее Тамара, хотя все знали, что она Фаина...
[/q]
По поводу еврейских корней - вполне возможно. Моя родная тётя всю жизнь считала себя еврейкой, хотя никогда это не обсуждалось, не отрицалось и не подтверждалось. Откуда она это взяла теперь уже не узнать.
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
Анатолий Лукин Безверхий, родился 05.12.1914, запись №49. Родители: Мещанин города Одессы Лука Трифонов Безверхий и Параскева Григорьева
Уважаемые форумчане, я тут первый раз. Ищу с пеной у рта информацию о семье своего деда по отцу. Известно: Бегунов Владимир Ильич, родился в с. Цебриково в 1940 году, было много братьев и сестер. О его родителях никогда не рассказывал, все вопросы сводил на «нет». По фамилии имени найти его отца не удалось, единственное что говорил, отец похоронен там. Очень хочется узнать кто эти люди были, и почему он боялся рассказать детали. В архив пока поехать не получается в связи с событиями … Буду рада любому совету или наводке ❤ а то и фамилия наводит на мысль
У этого термина существуют и другие значения, см. Гофнунгсталь. укр. Цебрикове
Община Цебриковский поселковый совет История и география Основан 1819 Прежние названия хутор Цебрик, колония Гоффнунгсталь (нем. Hoffnungstal, Hoffnungsthal) ПГТ с 1961 Це́бриково (укр. Цебрикове) — (до 1919 года - хутор Цебрик, колония Гоффнунгсталь или Гофнунгсталь (нем. Hoffnungstal или Hoffnungsthal). Посёлок на Украине. С 1961 года посёлок городского типа Цебриково, ныне входит в состав Раздельнянского района (ранее, до 17 июля 2020 года в Великомихайловском районе, до 1950 года в Цебриковском районе) Одесской области Украинской ССР, ныне территория Украины.
erealitys написал:
[q]
Бегунов
[/q]
по I-й мировойБегунов(ы) Одесский уезд:
Бегунов Кирилл Леонтиевич ранен/контужен, Выбыл: 13.05.1915, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 03.06.1915 Картотека потерь
Бегунов Феодор Гаврилович оставлен на поле боя, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, с. Ясски, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 13.05.1915 Именные списки потерь
Бегунов Кирилл Леонтьевич оставлен на поле боя, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, с. Ясски, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 13.05.1915 Именные списки потерь
Бегунов Кирилл Леонтьевич пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, д. Яски, Место службы: 49-й пехотный Брестский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915 Именные списки потерь
Бегунов Порфирий Федорович пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, Яссковская вол., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, ефрейтор, Дата события: 22.08.1915 Именные списки потерь
Бегунов Иван Гаврилович ранен/контужен, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, Яссковская вол., н.п. Митрофановно, Место службы: 466-й пехотный Малмыжский полк, рядовой, Дата события: 10.07.1917 Картотека потерь
Легунов Константин Павлович убит, Выбыл: ур. Гусовая Речка, 29.11.1915, Место рождения: Херсонская губ., Херсонский уезд, Ново-Одесская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, ефрейтор Именные списки потерь
по II-й мировойБегунов(ы) Одесская обл:
Бегунов Максим ЛогвиновичCостоит из 3 документов Гв. сержант, __.__.1898 Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясны, Место службы: 61 сд, 189 гв. сп 61 гв. сд 37 А 3 УкрФ
08.12.1944 Венгрия, варм. Шомодь, д. Бизе, северная окраина
Бегунов Максим ЛогиновичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1898 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: 61 сд
Бегунов Кирил ЛеонтьевичCостоит из 2 документов Сержант, __.__.1894 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: 810 ап
Попал в плен (освобожден) 27.05.1942
Бегунов Петр ДмитриевичCостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1900 Украинская ССР, Одесская обл., Яска
Попал в плен (освобожден) 24.08.1941
Бегунов Семен ПавловичCостоит из 4 документов Сержант, __.__.1915 Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясеное, Место службы: 150 сд, 1 осб 151 осбр СЗФ
Убит 18.12.1943 Калининская обл., Невельский р-н, д. Каменка
Бегунов Федор ИвановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1910 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. [...]вки
Попал в плен (освобожден)
Бегунов Дмитрий ЯкимовичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1894 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: 236 сд
Убит 18.12.1944 Венгрия, п. Эржебет, могила № 47
Бегунов Никита ИвановичCостоит из 4 документов Красноармеец, __.__.1910 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: 958 сп 299 сд 3 УкрФ
Бегунов Яков ПетровичCостоит из 3 документов Ст. сержант, __.__.1917 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясски
Бегунов Никита ИвановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1910 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясски
Попал в плен (освобожден) 10.10.1941
Бегунов Андрей ГригорьевичCостоит из 3 документов Красноармеец, __.__.1900 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: 266 сд, 235 азсп
__.__.1941
Бегунов Георгий ВасильевичCостоит из 4 документов Красноармеец, __.__.1925 г. Одесса, ул. Дзержинского, 20, Место службы: 320 сд, 945 сп 262 сд
13.05.1944 Молдавская ССР, Слободзейский р-н, с. Чобручи, правый берег р. Днестр
Бегунов Василий Антонович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1911 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яска. Юбилейная картотека
Бегунов Филипп Степанович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1925 Украинская ССР, Одесская обл., Коминтерновский р-н, с. Крсунцы. Юбилейная картотека
Бегунов Павел Логинович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1911 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски. Юбилейная картотека
Бегунов Василий Павлович Красноармеец, __.__.1916 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски. Донесение о потерях
Пропал без вести __.06.1944
Бегунов Петр Андреевич Рядовой, __.__.1900 Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясна, Место службы: 93 сд. Донесение о потерях
Пропал без вести 06.02.1945 Венгрия, варм. Фейер, Бичке уезд, Чабди, в районе
Бегунов Иван Павлович Красноармеец, __.__.1914 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски. Донесение о потерях
Лагерь: лагерь 5 Тирасполь, дата пленения: 20.10.1941
Бегунов Федор Дмитриевич Гв. красноармеец, __.__.1913 Одесская обл., Беляевский р-н, с. Локи, Место службы: 3 УкрФ 1 гв. УР. Донесение о потерях
Пропал без вести 14.03.1945 Венгрия
Бегунов Никита Иванович Красноармеец, 17.07.1909 Украинская ССР, Одесская обл., с. Еска, Место службы: 776 сп. Пленение
Лагерь: Болград, дата пленения: 20.10.1941
Бегунов Семен Максимович Рядовой, __.__.1901 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яська. ВПП и ЗП
Бегунов Александр Грыгоровыч __.__.1915 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Ясски. Донесение о потерях
Пропал без вести __.07.1944
Бегунов Степан Петрович Красноармеец, __.__.1900 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яски, Место службы: п/п 69676. Донесение о потерях
Пропал без вести __.12.1944
Бегунов Григорий ГригорьевичCостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1903 Украинская ССР, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Яска, Место службы: 972 полк
Попал в плен (освобожден) 15.07.1941
Бегунов Константин КонстантиновичCостоит из 7 документов Мл. политрук, __.__.1917 Архангельская обл., Устьянский р-н, Первомайский с/с, д. Зеленинская, Место службы: 1176 сп 350 сд, 1178 сп 350 сд
Погиб 16.02.1942 Орловская обл., Ульяновский р-н, д.Гровково Орловская обл., Ульяновский р-н, п. Грабково,Орловская обл., Ульяновский р-н, Грибково,Орловская обл., Ульяновский р-н, Гровково
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
>> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 2 января 2023 8:22
Спасибо. Ну вот, никакой информации по прадеду вообще нет. Как-то странно. А подскажите, кто мне мог бы предоставить эту информацию. Например, если меняли фамилию
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/