Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
12 декабря 2022 16:03 martini написал: [q] Знатоки Одессы, пожалуйста, расшифруйте адрес из записи о смерти. Я читаю Петронав 58. Где это сейчас и что там находилось в 1922 году?
И, может, заодно подскажете, что за Крякин такой в конце записи? И где "там же"?[/q]
Адрес: улица Петропавловская, 58 (ул. Ленинградская, Александра Кутузакия). | | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
13 декабря 2022 5:06 manman и Eugen_, огромнейшее Вам спасибо! По карте получается, что это район Молдаванка. Судя по street view там находится двухэтажный дом дореволюционной постройки. Как можно выяснить побольше об истории данного дома? | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
13 декабря 2022 10:03 martini написал: [q] Как можно выяснить побольше об истории данного дома?[/q]
В поисковиках по текущему адресу или просто "Старые дома Одессы" не пробовали ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
13 декабря 2022 11:59 | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 323 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
20 декабря 2022 15:06 Номер группы снимков 8402230 familysearch Эриванской губернии города Нахичевани св. Равноапостольного князя Владимира за 1856 c504 3-7окт -Параскева - помещика Херсонской губернии города Адессы деревни Рацьшова Данилы Федорова Рацьшова крепостная девка Евдокия Данилова Пиминова незаконорожденный, православного исповедания. В-ки: писарь конторы Нахичеванского военного госпиталя Николай Корнеев Корнеев и Нахичеванского уездного управления помощника секретаря Тимофея Никифорова Макарова жена Параскева Ефимова. --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
omehin | Наверх ##
21 декабря 2022 23:33 Добрый вечер. Прошу помощи в поиске информации о моей бабушке Засориной (Горюновой) Иде Акимовне 14.12.1937 года рождения. В 1948 году она и ее сестра Роза Акимовна 17.07.1034 г.р. были переведены в детский дом Пиганово (Владимирская область) из Александровского детского приюта. Есть предположение, что этот приют находился в Одессе (ул. Разумовская, д.3). Сейчас этого здания не существует. Фамилия под которой она была переведена в Пиганово - Засорина (?) Есть сомнения, т.к. из письма заведующей ЗАГС следует, что в бумажном архиве у их отца Засорина Акима Андреевича в записях о рождении не сходится возраст на момент рождения дочерей. Запись о смерти Засорина Акима в ЗАГС не зарегистрирована. В записи ЗАГС их мать Горюнова Софья Александровна (1907 год рождения, посчитал на основании письма из ЗАГС), нет записей о ее рождении и смерти. Возможно были евреями по национальности. Буду очень признателен за любую информацию или помощь в поиске. | | |
pradid Сообщений: 2337 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
22 декабря 2022 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 21 декабря 2022 23:33 а этот не ваш Засарин (Засорин) Андрей Акимович ранен/контужен, Выбыл: 03.06.1916, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Песковская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Картотека потерь раньше часто старшего сына называни в честь деда... посмотрите по репрессиям и на еврейском сайте Яд-вашем... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
omehin | Наверх ##
22 декабря 2022 13:03 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 21 декабря 2022 23:33
а этот не ваш Засарин (Засорин) Андрей Акимович ранен/контужен, Выбыл: 03.06.1916, Место рождения: Воронежская губ., Новохоперский уезд, Песковская вол., Место службы: 499-й пехотный Ольвиопольский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916 Картотека потерь
раньше часто старшего сына называни в честь деда...
посмотрите по репрессиям и на еврейском сайте Яд-вашем...
[/q]
Скорее всего нет, но до конца я ни в чем не уверен. Ещё две недели назад я знал, что бабушка была в детдоме во Владимире, потом получил справку, что еë туда перевели в 1948 году. Из дерева, которое ведут дети сестры моёй бабушки я узнал, что мой возможный прадед Аким Андреевич умер в августе 41 года, а откуда у них эта информация не известно. У них в дереве написано, что мою прабабушку звали Наталья, тоже не понятно откуда информация, у меня информация, что еë звали Софья (есть справка из ЗАГСа). | | Жалоба (1) |
pradid Сообщений: 2337 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
22 декабря 2022 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 22 декабря 2022 13:03 что еë звали Софья - если есть еврейские корни, то мне например понятно, почему ее все называли Наталья - если она во время войны стала так себя называть... я знаю случай - во время войны девушку по имени Фаина немцы угоняли в Германию, она назвалась именем сестры - Тамара. после войны и до самой смерти все, даже близкие родичи, в быту звали ее Тамара, хотя все знали, что она Фаина... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
omehin | Наверх ##
22 декабря 2022 15:47 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя omehin от 22 декабря 2022 13:03
что еë звали Софья - если есть еврейские корни, то мне например понятно, почему ее все называли Наталья - если она во время войны стала так себя называть...
я знаю случай - во время войны девушку по имени Фаина немцы угоняли в Германию, она назвалась именем сестры - Тамара. после войны и до самой смерти все, даже близкие родичи, в быту звали ее Тамара, хотя все знали, что она Фаина...[/q]
По поводу еврейских корней - вполне возможно. Моя родная тётя всю жизнь считала себя еврейкой, хотя никогда это не обсуждалось, не отрицалось и не подтверждалось. Откуда она это взяла теперь уже не узнать. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/