Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1027 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
5 февраля 2021 0:12 PuzzlePiece, Вы 37 фонд все описи изучили? там в описях 10-16 тоже попадаются дела по Тираспольскому уезду. Про каталог , Евген уже Вам ответил. Эти дела находятся на Пироговской.
--- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
PuzzlePiece Новичок
5 февраля 2021 0:41 Eugen_, Yugo_69Спасибо вам большое. В каталогах и путеводителях я запуталась. Теперь вроде слегка разобралась. Но всё равно же каталог метрических книг не полный получается, да? И там нет дел за более старые годы - по ним есть какая-то систематизация или только описи вычитывать? Yugo_69 написал: [q] Вы 37 фонд все описи изучили? [/q]
Изначально я смотрела только те описи, где в заголовках упоминалось, что в них есть дела по Тираспольскому уезду. После вашего сообщения я поняла, что надо просматривать все, потому что где-то могут единичные дела проскочить. Теперь изучаю остальные (онлайн по ним, видимо, всё равно ничего нет, но хоть масштаб доступных данных понять) . Спасибо за подсказку! И ещё вопрос: а по исповедным росписям какой-то каталог или детальные описи есть? Или они в Одессе совсем не сохранились? | | |
5 февраля 2021 2:14 PuzzlePiece, по 37 фонду каталога нет, там надо работать с описями. В ЧЗ была разработка работников архива по 3 описи начиная с 1840 гг с указанием селений в каждом деле. Часто по описи и непонятно, что именно может быть в деле(особенно 4 опись этим грешит). --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
5 февраля 2021 2:22 Да, каталоги не полные. В первом томе сводного каталога подборка только по церквям города Одессы. Во втором томе каталогизированы фонды 896 - 927 то есть те, которые были переданы районными архивами ЗАГС в архив Одесской области недавно и охватывают в основном 1890-1918 годы. Метрические книги по области ранее 1890 года никак не систематизированы и нужно только просматривать все описи подряд. Исповедок ни по Одессе ни по Одесской области не встречал. Ревизские сказки 10-й ревизии (1858 год) по некоторым селам хранятся в архиве Херсонской области. | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 11:10 одна исповедка есть в описи 15 фонда 37- Щербаны, Белоусовка., и что-то мелькало в описи 1, 1a, но какие селения --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
MarinaKozlova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2021 14:22 Буду благодарна за рекомендацию с чего начать и как подступиться. Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одессе. Знаю только фио при рождении и фио матери, больше никаких данных нет. Можно ли обратиться за информацией в одесский архив? принимают ли они запросы от россиян? | | |
2017 | Наверх ##
6 февраля 2021 14:27 MarinaKozlova написал: [q] Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одесс[/q]
Какого века? MarinaKozlova написал: [q] Можно ли обратиться за информацией в одесский архив?[/q]
Если это 1960-е,то Госархивы не располагают такими данными т.к. они хранятся в ЗАГСах, что в Украине. что в РФ. MarinaKozlova написал: [q] принимают ли они запросы от россиян? [/q]
Принимают,но ответ будет отрицательным(почему-см.выше) MarinaKozlova написал: [q] Знаю только фио при рождении и фио матери,[/q]
Лучше воспользуйтесь широко известной,но закрытой для просмотра с территории РФ, базой "Вся Украина". Дайте известные данные мне в личку. Шансов мало т.к. фамилию смогла сменить,но посмотрю по БД. | | |
PuzzlePiece Новичок
7 февраля 2021 1:47 Добрый вечер,
Если исповедок нет, а метрические книги скорее за отдельные годы, то какие ещё документы могут содержать данные по мещанам за 1860-ые-1880-ые гг. (чтобы хоть до ревизий дойти)? Мне на ум приходят только какие-нибудь документы воинского присутствия - могут там быть какие-то списки? А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве? | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
7 февраля 2021 9:56 7 февраля 2021 10:57 PuzzlePiece написал: [q] А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве?[/q]
В фондах нотариусов и судебных делах можно попробовать посмотреть. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
8 февраля 2021 15:41 Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/