⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | PuzzlePiece, по 37 фонду каталога нет, там надо работать с описями. В ЧЗ была разработка работников архива по 3 описи начиная с 1840 гг с указанием селений в каждом деле. Часто по описи и непонятно, что именно может быть в деле(особенно 4 опись этим грешит). |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Да, каталоги не полные. В первом томе сводного каталога подборка только по церквям города Одессы. Во втором томе каталогизированы фонды 896 - 927 то есть те, которые были переданы районными архивами ЗАГС в архив Одесской области недавно и охватывают в основном 1890-1918 годы. Метрические книги по области ранее 1890 года никак не систематизированы и нужно только просматривать все описи подряд. Исповедок ни по Одессе ни по Одесской области не встречал. Ревизские сказки 10-й ревизии (1858 год) по некоторым селам хранятся в архиве Херсонской области. |
Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | одна исповедка есть в описи 15 фонда 37- Щербаны, Белоусовка., и что-то мелькало в описи 1, 1a, но какие селения ![]() |
MarinaKozlova Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Буду благодарна за рекомендацию с чего начать и как подступиться. Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одессе. Знаю только фио при рождении и фио матери, больше никаких данных нет. Можно ли обратиться за информацией в одесский архив? принимают ли они запросы от россиян? |
2017 | MarinaKozlova написал: Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одесс Какого века? MarinaKozlova написал: Можно ли обратиться за информацией в одесский архив? Если это 1960-е,то Госархивы не располагают такими данными т.к. они хранятся в ЗАГСах, что в Украине. что в РФ. MarinaKozlova написал: принимают ли они запросы от россиян? Принимают,но ответ будет отрицательным(почему-см.выше) MarinaKozlova написал: Знаю только фио при рождении и фио матери, Лучше воспользуйтесь широко известной,но закрытой для просмотра с территории РФ, базой "Вся Украина". Дайте известные данные мне в личку. Шансов мало т.к. фамилию смогла сменить,но посмотрю по БД. |
PuzzlePiece Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер, Если исповедок нет, а метрические книги скорее за отдельные годы, то какие ещё документы могут содержать данные по мещанам за 1860-ые-1880-ые гг. (чтобы хоть до ревизий дойти)? Мне на ум приходят только какие-нибудь документы воинского присутствия - могут там быть какие-то списки? А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | PuzzlePiece написал: А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве? В фондах нотариусов и судебных делах можно попробовать посмотреть. |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | manman написал: Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили. по базе жителей такой фио не показывает совсем. в телефонном справочнике тоже в инете есть статья https://shamashmedia.jccsf.org...er2007.pdf где встречается эта фио - ваши - не ваши? посмотрите В театр писал - не ответили. - если вы писали со своего мейла .ру письмо им не дошло - .ру все заблокировано. делайте почту .джимейл и пишите снова или бумажное письмо |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/