Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
PuzzlePiece, по 37 фонду каталога нет, там надо работать с описями. В ЧЗ была разработка работников архива по 3 описи начиная с 1840 гг с указанием селений в каждом деле. Часто по описи и непонятно, что именно может быть в деле(особенно 4 опись этим грешит).
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568
Да, каталоги не полные. В первом томе сводного каталога подборка только по церквям города Одессы. Во втором томе каталогизированы фонды 896 - 927 то есть те, которые были переданы районными архивами ЗАГС в архив Одесской области недавно и охватывают в основном 1890-1918 годы.
Метрические книги по области ранее 1890 года никак не систематизированы и нужно только просматривать все описи подряд.
Исповедок ни по Одессе ни по Одесской области не встречал.
Ревизские сказки 10-й ревизии (1858 год) по некоторым селам хранятся в архиве Херсонской области.
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
одна исповедка есть в описи 15 фонда 37- Щербаны, Белоусовка., и что-то мелькало в описи 1, 1a, но какие селения dntknw.gif
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
MarinaKozlova
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Буду благодарна за рекомендацию с чего начать и как подступиться. Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одессе. Знаю только фио при рождении и фио матери, больше никаких данных нет. Можно ли обратиться за информацией в одесский архив? принимают ли они запросы от россиян?
2017

MarinaKozlova написал:
[q]
Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одесс
[/q]

Какого века?

MarinaKozlova написал:
[q]
Можно ли обратиться за информацией в одесский архив?
[/q]

Если это 1960-е,то Госархивы не располагают такими данными т.к. они хранятся в ЗАГСах, что в Украине. что в РФ.

MarinaKozlova написал:
[q]
принимают ли они запросы от россиян?
[/q]

Принимают,но ответ будет отрицательным(почему-см.выше)

MarinaKozlova написал:
[q]
Знаю только фио при рождении и фио матери,
[/q]

Лучше воспользуйтесь широко известной,но закрытой для просмотра с территории РФ, базой "Вся Украина".
Дайте известные данные мне в личку. Шансов мало т.к. фамилию смогла сменить,но посмотрю по БД.

PuzzlePiece
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,

Если исповедок нет, а метрические книги скорее за отдельные годы, то какие ещё документы могут содержать данные по мещанам за 1860-ые-1880-ые гг. (чтобы хоть до ревизий дойти)? Мне на ум приходят только какие-нибудь документы воинского присутствия - могут там быть какие-то списки? А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве?
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

PuzzlePiece написал:
[q]
А ещё какие документы могут пригодиться из того, что есть в архиве?
[/q]

В фондах нотариусов и судебных делах можно попробовать посмотреть.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

manman написал:
[q]
Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили.
[/q]

по базе жителей такой фио не показывает совсем.

в телефонном справочнике тоже

в инете есть статья
https://shamashmedia.jccsf.org...er2007.pdf

где встречается эта фио - ваши - не ваши? посмотрите

В театр писал - не ответили. - если вы писали со своего мейла .ру письмо им не дошло - .ру все заблокировано.

делайте почту .джимейл и пишите снова
или бумажное письмо
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈