⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | shadow33 написал: Здравствуйте! Подскажите, имеется ли в пед.университете г.Одессы свой собственный музей? Не могу найти его контактов... Знаете, музей есть, но скорее всего, собственного городского телефона там нет. Вузовские музеи обычно небольшие и работают не постоянно, а открываются в дни открытых дверей, в юбилеи и праздники. И числится там смотрителем какой-то древний дед из совета ветеранов. Попробуйте на сайте у них поискать телефон профкома сотрудников и позвонить туда. Или тупо в канцелярию и спросить как связаться с музеем. Вон у них на сайте пишут, что в 2017 году к 200-летию была открыта музейная экспозиция. |
jimmy Участник Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Sova7 написал:
Да, фамилия. Хотя возможно, что измененная, потому что отца звали Hyman Chaikel. Хотя в другом документе указано, что свадьба была в 1890 году. |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | jimmy написал:
В 1890 тоже нет ![]() А невесты девичья фамилия известна? |
Да, искал. Нот у меня поиск ограничен только 50 записями, поэтому сложно найти. Девичья фамилия Kabulack. Вроде как Кабыляк или Кобыляк. Место рождения Пинск. |
А по датам рождения можно какую-то информацию найти? Isaac Abramovitch 24 авг 1871 Одесса Louis (Leon) Abramowitz 15 сен 1876 Одесса Братья. Отец Hyman (Chaikel). Мать Miriam. |
Abra77 Новичок Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые форумчане! Прошу о помощи. Слышал ли кто нибудь о книге Гармаш или Гармашенко издательства 1940-1960гг., в которой описываются события периода Хмельниччины до 1654г.. Конкретно интересует случай освобождения от смерти запорожского казака еврейкой шинкаркой Абрамович, взявшей его в мужья и давшей ему эту фамилию. Казак должен был умереть из-за того, что по пьяни убил своего товарища.( случай описан где-то в 1/3 книги). Фамилия автора может быть и другая, но мой брат читал ее , когда служил в армии в Дагестане, но к сожалению не придал этому значения. Интересуюсь этим случаем по причине того, что это наша родовая легенда о происхождении нашей фамилии Абрамович. Очень хочется узнать какая была настоящая фамилия или прозвище нашего предка.Буду благодарна за любую информацию об этом случае. С уважением, Галина Абрамович, glac55@ukr.net |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | jimmy написал: Sova7 написал: jimmy написал: Девичья фамилия Kabulack ![]() В алфавите браков по Одессе за 1890 г. есть одна Кабульник (без имени), жених: Айзик Квасник. У Липес тот же (?) Квасник фигурирует как Ицхок Айзик Давидович, причем Ицхок-Айзик явно двойное имя. Года у Липес я, как и Вы, не вижу, но из того, что Ицхок Айзик Квасник появляется лишь один раз, можно предположить, что это как раз этот брак. Даты брака в алфавите нет, месяц - ноябрь. Хотя, судя по номеру записи - ближе к концу ноября, так что по григорианскому календарю теоретически может соответствовать Вашему 5 декабря. Во всяком случае, брака Исаака Абрамовича с Сарой Кабулак/Кабыляк/Кобыляк в одесских еврейских алфавитах не просматривается. Моей фантазии хватает на три версии: 1. Ваш Исаак Абрамович женился не в Одессе (или брак зарегистрирован не в Одессе). 2. Его отцом был кто-то другой (усыновление?), или же он в своих странствованиях по миру где-то поменял ФИО (например, при переезде из Палестины во Францию, или уже в Америке). Кстати, свидетель на документе - это не его ли брат Луис, хоть и Коэн? 3. Брак надо искать не в синагоге, а в церкви (либо выкресты, либо какая-нибудь секта вроде субботников) Есть еще возможность, что в алфавите ошибка или пропущено что-нибудь. Так бывает. Попробуйте написать запрос в архив на брак Абрамовича (но если его нет в алфавитах, то архив скорее всего пришлет отписку). Если захотите, можно запросить на всякий случай брак этого Квасника с Кабульник (запись № 776 за 1890 год в еврейских метриках). Но с другой стороны, это может быть вообще не Сара, а ее сестра... Или сделать запрос по христианским метрикам. Или дождаться конца карантина и рыться в архиве самому или нанять кого. Можно, конечно, разориться на Липес. Я не знаю, что у нее сейчас дает платный вход. Раньше дополнительно показывали только примерный период (десятилетие) и некоторые доп. сведения, из которых можно примерно угадать, о чем запись (кто умер, а у кого ребенок родился). Так что все равно покупаешь кота в мешке. Исааков Абрамовичей там может быть пара десятков... По датам рождения я, к сожалению, не могу помочь. Удачи Вам! |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510 | KORAL888 написал: ЗДРАВСТВУЙТЕ . В 60-х годах на Одесской железной дороге работал Дашковский Понтилей Григорьевич . Я его родственница можно узнать о нем по больше. напишите письмо с просьбой найти в архиве кадров его личное дело. родство подтвердить чем-то сможете? напишите по електронной почте. но ваша почта должна быть xxx@gmail.com но только не yyy@mail.ru. они не смогут вам ответить на mail.ru В соответствии с Законом Украины "Об обращении граждан" у Вас есть возможность подать обращение не только лично во время приема, но и путем направления электронного обращения за помощью сети Интернет, а также представление устного обращения за помощью средств телефонной связи. Подать устное обращение тел. (048) 727-44-11, (048) 727-44-80 Подать электронное обращение: на виртуальную приемную директора регионального филиала или email: postbox@odz.gov.ua. |
Ane44ka Участник Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Уважаемые форумчане! В моем распоряжении оказались эти книги. Скажите, я смогу быть полезна, если постепенно оцифрую их? Или эта информация есть в интернете? Одессой не интересовалась пока. Это справочник по фондам одесского архива. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Ane44ka написал: Уважаемые форумчане! В моем распоряжении оказались эти книги. Скажите, я смогу быть полезна, если постепенно оцифрую их? Или эта информация есть в интернете? Одессой не интересовалась пока. Эти и другие есть в оцифрованном виде на сайте архива Одесской области. http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/metrika/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/