jimmy написал:
[q]
Sova7 написал:
[q]
Абрамович - это фамилия?
[/q]
Да, фамилия. Хотя возможно, что измененная[/q]
jimmy написал:
[q]
Девичья фамилия Kabulack[/q]

Кабулак нет ни у Липес, ни в алфавитах. Из похожего у Липес по Одессе есть Кабульник Сара Шмуйловна (причем другие с тем же отчеством записаны как Кобульник).
В алфавите браков по Одессе за 1890 г. есть одна Кабульник (
без имени), жених: Айзик Квасник.
У Липес тот же (?) Квасник фигурирует как Ицхок Айзик Давидович, причем Ицхок-Айзик явно двойное имя.
Года у Липес я, как и Вы, не вижу, но из того, что Ицхок Айзик Квасник появляется лишь один раз, можно предположить, что это как раз этот брак.
Даты брака в алфавите нет, месяц - ноябрь. Хотя, судя по номеру записи - ближе к концу ноября, так что по григорианскому календарю теоретически может соответствовать Вашему 5 декабря.
Во всяком случае, брака Исаака Абрамовича с Сарой Кабулак/Кабыляк/Кобыляк в одесских
еврейских алфавитах не просматривается.
Моей фантазии хватает на три версии:
1. Ваш Исаак Абрамович женился не в Одессе (или брак зарегистрирован не в Одессе).
2. Его отцом был кто-то другой (усыновление?), или же он в своих странствованиях по миру где-то поменял ФИО (например, при переезде из Палестины во Францию, или уже в Америке). Кстати, свидетель на документе - это не его ли брат Луис, хоть и Коэн?
3. Брак надо искать не в синагоге, а в церкви (либо выкресты, либо какая-нибудь секта вроде субботников)
Есть еще возможность, что в алфавите ошибка или пропущено что-нибудь. Так бывает.
Попробуйте написать запрос в архив на брак Абрамовича (но если его нет в алфавитах, то архив скорее всего пришлет отписку).
Если захотите, можно запросить на всякий случай брак этого Квасника с Кабульник (запись № 776 за 1890 год в еврейских метриках). Но с другой стороны, это может быть вообще не Сара, а ее сестра... Или сделать запрос по христианским метрикам. Или дождаться конца карантина и рыться в архиве самому или нанять кого.
Можно, конечно, разориться на Липес. Я не знаю, что у нее сейчас дает платный вход. Раньше дополнительно показывали только примерный период (десятилетие) и некоторые доп. сведения, из которых можно примерно угадать, о чем запись (кто умер, а у кого ребенок родился). Так что все равно покупаешь кота в мешке. Исааков Абрамовичей там может быть пара десятков...
По датам рождения я, к сожалению, не могу помочь.
Удачи Вам!
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/