Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
4 июля 2019 19:03 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
5 июля 2019 14:55 pradid написал: [q] Kashuba
почитайте тут https://jewishnews.com.ua/soci...-xolokosta
может что-то вам скажет или поможет
[/q]
Спасибо. Может там был и Кац, может нет..А как узнать? Бабушка рассказывала, что закрыли в сарай и подожгли, но зашли наши танки и вроде спасли кого то. Я маленький был..Сейчас уже нет бабушки..Спросить неукого. | | |
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
11 июля 2019 12:37 Kashuba Спасибо. Может там был и Кац, может нет..А как узнать? Бабушка рассказывала, что закрыли в сарай и подожгли, но зашли наши танки и вроде спасли кого то. Я маленький был..Сейчас уже нет бабушки..Спросить неукого. [/q] позвоните или напишите в районную гос администрацию с проблемой - Контакти Адрес: 66100, Україна, Одеська область, Балтський район, місто Балта, вул. Любомирська, 193 E-mail: rda@balta.odessa.gov.ua Телефоны: 0(4866) 2-20-81 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
DrugojНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 июля 2019 11:07 Всем доброго дня! Ищу церковную запись о моей бабушки Прасковья Захаровна Манева 1908г.р. Она родилась в с. Болбока. Сейчас это село называется Котловина и находится на территории Одесской области.
Заранее благодарю!
Иван --- Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison | | |
DelusaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июля 2019 10:32 Уважаемые форумчане! Я уже не новичок в Одесском архиве, в прошлом году в читальном зале уже изучила некоторые нужные мне документы, но, к сожалению, выдавали всего 5 дел в день, и я не успела за время краткой поездки изучить все. Поэтому выписала все номера дел и решила приехать в этом году. Заполнила заявку, как полагается, указала все номера фондов-описей-дел, свои паспортные данные, и отправила на электронный адрес, указанный на сайте. Но ни подтверждения о прочтении, ни ответа не получила. Запрос отправила на конец августа-начало сентября. Как вы думаете, означает ли это, что они вообще не открывают почту, или это означает отказ или, наоборот, согласие? Кто-нибудь отправлял заявку по эл. почте? Был ответ? Сколько ждали? И еще: в случае, если все же мой запрос проигнорирован, можно ли обратиться к посреднику? Сколько это стоит? Фактически нужно просто найти нужную запись в метрической книге, но, к сожалению, разброс лет немаленький - от 1907 до 1910, и две вероятных церкви. Максимум это 12 дел, но нужная запись может оказаться в первой же метрической книге. Спасибо. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
16 июля 2019 11:06 Delusa отправляла несколько раз заявку по электронке, они обычно не отвечают. Чтобы удостовериться , что ваша заявка точно принята, можете перезвонить по телефону читального зала, только лучше после того, как закончится практика и они начнут работать. Хотя было озвучено. что можно звонить для записи после 15 июля, но в Вашем случае - неделя большой роли не играет. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Vertigr Новичок
22 июля 2019 23:33 уважаемые, мне нужно найти данные о дедушке ( свидетельство о рождении или еще какие то документы, для доказательства его еврейства) . Но есть сложности.
1) - скорее всего он менял имя ( предположительно, есть версия, какое у него было, но это совсем не точно.)
2) -возможно, в те годы была допущена ошибка, в написании его Фамилии. ( мы примерно, нашли предположительно, где работал его отец, и некоторые данные о его двоюродном брате, но у них отличается одна буква в фамилии) - фамилия у нас очень редкая, мы скорее всего единственные носители, и наверно все таки в то время допустили ошибку.
3) - Знаем точно, что родился он в Одессе, но вот в каком году не понятно. толи в 1921, толи в 1923, бабушка говорила, что он как то прибавил себе 2 года, что бы его взяли на службу когда началась война. Так же по рассказам бабушки, раньше они отмечали его день рожденье летом, но потом почему то 21 ноября.
что у нас есть : военный билет, свидетельство о смерти, улица и номер дома возможного папы дедушки, где он работал в своей мастерской. и нашли в интернете некоторые данные о репатриации возможного его брата в Израиль, от 1992 года.
Если есть кто может помочь, напишите пожалуйста в личку. Или позвоните, можно вацап +79649425666
может хотя бы подскажите , как и с чего начать поиски
Большое спасибо | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1298
| Наверх ##
23 июля 2019 12:07 Vertigr написал: [q] как и с чего начать поиски[/q]
Начинать надо с родителей. Сначала у вас должны быть на руках свидетельства о рождении ваших родителей, а потом уже переходить к их родителям. Инструкцию смотрите ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Vertigr Новичок
23 июля 2019 15:53 Marlon написал: [q] Vertigr написал:
[q] как и с чего начать поиски
[/q]
Начинать надо с родителей. Сначала у вас должны быть на руках свидетельства о рождении ваших родителей, а потом уже переходить к их родителям. Инструкцию смотрите ЗДЕСЬ[/q]
Спасибо , ознакомился. Подскажите пожалуйста ещё такой момент, мне нужно иметь на руках свидетельство о рождении родного отца? или же отчима, который меня усыновил? | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 июля 2019 14:55 Добрый день! Можно ли найти сведения из домовых книг за 1965 год( адрес: Одесса, ул.Лазарева,д.36)? Если возможно, подскажите где их можно найти? | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/