Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
ул.Кутузова носила названия: Дегтярный переулок, а при сов.власти Молотова, а северная часть - 2я у.Александровка.
Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
по обычаю, крестить ребенка в церковь везли восприемники - крестные, а родне отец и мать оставались дома. в метрические книги вносилась запись о крещении
FedorFlowers
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Мой прадед родился в Одессе в 1929 году. Подскажите могу ли я из Москвы сделать запрос в ЗАГС туда по почте? ответят ли ?
vvk
FedorFlowers

запрос лучше делать через свой загс по месту жительства. тогда ответят - загсу, а вы узнаете результат
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Здр! никак не могу продвинутся с Одесским напрвлением.
значит ищу все что можно найти по прадеду Григорович Алексею Федоровичу -в 1911г. города Одессы почетный потомственный гражданин. и выходит его отец - Григорович Федор - почетный гражданин.

*мой запрос не смогли ответит полностью - так нет рук . вот что написали

Сообщаем, что среди сохранившихся списков почетных граждан г. Одессы за 1876, 1888 гг. сведений о Григоровиче Алексее Федоровиче и его семье не выявлено. Материалы о причисляющихся в почетные граждане не выделены в отдельный комплекс документов, и в данном случае необходим углубленный поиск по делам фонда «Одесская городская управа» (Ф. 16).
Дополнительно сообщаем, что Государственный архив Одесской области не исполняет запросы генеалогического характера в полном объеме в связи с отсутствием достаточного бюджета времени и штата сотрудников для этого вида работ.

*значит в 1948 г В Новорос клендаре на 1849г есть Контора страхового общества от огня что находится в доме григоровича на Преображнской. но какого Григорович я не знаю... в 1897 - на Преображенской уже не было никаких Григоровичей.

*так еще может быть зацепка - О разсрочке долга жене губернскаго секретаря Григоровичъ, по займу ея из Одесскаго приказа общ. призр.

Источник: ГАОО, ф.1, оп.81, д.33, 1862 г.
* еще я чтото слышала на форуме о журнале почетных граждан с 310 фимилиями.

подскажите что мне делать? куда и какие делать запросы далее...
или же может кто будет в архиве и тоеж работает с фондом 16 или почетными гражданинами
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 780
Уважаемая Grugorovuch!!!

Работники архива во первых просто не хотят работать, а без награждения (огромного) и подавно! peace.gif
Предложите работнику архива 500 уголовных енотов и они не спеша но просмотрят интерисующий Вас год, без гарантии о нахождении cheer.gif

Поэтому, если хотите что то сделать хорошо, то сделайте это сами!!!

Заходите на проект Метрика, скачиваете книги и сами их просматриваете... hug.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
dmitrym11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем Добрый День.
Меня зовут Дмитрий.
В процессе поиска хоть каких нибудь данных о своих родных из г.Одессы, столкнулся с архивной проблемой .
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь?
Я розыскиваю
Абакумову Веру Сергеевну
родилась в г.Одесса 1898г.
13.09 - написано прописью
27.09 - написано цифрами
?????
отец: Абакумов Сергей Григорьевич
мать: Абакумова Христиния Ильинична
Оригинального свидеельства о рождении нет, есть только справка от 19.09.1936г.
Как укзано в справке,место регистрации рождения Михайловская церковь.
Буду рад и благодарен любой информации.
С ув.Дмитрий

---
DmitryM
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 780

dmitrym11 написал:
[q]
укзано в справке,место регистрации рождения Михайловская церковь
[/q]

Значит Ваше дело упрощается!!! Открываете проект Метрика в Одесском архиве дома на компе и просматриваете ища запись в метрической книге....
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 326

dmitrym11 написал:
[q]
Я розыскиваю
Абакумову Веру Сергеевну
родилась в г.Одесса 1898г.
[/q]
Если я правильно увидела, метрической книги по Михайловской церкви за 1898 год нет on-line.
Доступна книга за 1874 г, можно посмотреть, возможно, там есть запись о рождении или браке отца. А, может, и ничего нет

dmitrym11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

LikaZp написал:
[q]
[/q]
Если я правильно увидела, метрической книги по Михайловской церкви за 1898 год нет on-line. Доступна книга за 1874 г, можно посмотреть, возможно, там есть запись о рождении или браке отца. А, может, и ничего нет
[/q]

Спасибо.
А можно попросить ссылку
---
DmitryM
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈