Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Подскажите, пожалуйста. Прадед с семьей в период с 1910 по 1916 год неоднократно с семьей выезжал в Италию и Германию. Должен ли он был оформлять какие-то бумаги и разрешения? паспорта? Если да, то могли ли документы сохраниться в архиве?

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
vvk
ВСЕМ!
По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086
есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых.

Просьба модераторам - может и в другие темы дать.
Инфа очень интересная.

С уважением Вадим 101.gif
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. прошу помощи, уважаемые форумчане.
мой дед Тренин Андрей Тихонович 26.09.1929 в марте 1954 окончил Одесское Высшее Мореходное Училище.
Хотел бы из училища запросить личное дело курсанта или любые другие документы его касающиеся.
Для чего звонил в училище, дежурному по училищу, уточнил телефон архива. У них есть собственный архив. Где мне мне сказали что впервые сталкиваются с такими запросами, но обещали помочь. Пишите, рассмотрим.
Но ответа нет уже год. Может дело в политике и во взаимоотношении наших стран? Не знаю. Но к сожалению ответа я не получил.
может кто из местных позвонит или запросит письменно или может у кого работают там родня-знакомые?
Я просто в тупике и давно не продвигался по своей линии (линии отца) поиска. Буду премного благодарен. С меня магарыч a_003.gif
Может это поможет тому кто возьмется: номер диплома механика-ун версала 3 разряда - 4149. И дата рождения в дипоме стоит 26 ноября 1929. Не знаю почему так.
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Sergei,
Здравствуйте, уважаемый Сергей, как продвигается Ваша работа по описанию дворянских родов Херсонской губернии? Встретились ли уже Миницкие и Компанейские?

Вы писали, что могли бы посмотреть в картотеке о крещениях Елену Миницкую - "Сейчас картотека о крещениях находится в свободном доступе в читальном зале и можно будет посмотреть информацию в ней после его открытия."

Не было ли такой возможности?
С уважением, Евгения
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Обновление - похоже, что Миницкая Елена не найдется в картотеке Одессы. Она, скорее всего, родилась в Каннах же.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
anvlad:
[q]
... по материалам посада Новая Прага Александровского (по другим источникам - Александрийского) уезда Елисаветградской (а ранее - Херсонской) губернии за период 1825-1890гг. не встречались ли персоналии с фамилией Лясковский? Если - да - просьба: отозваться.
[/q]

В ГАОО есть упоминание о некоем Лясковском в фонде 617 - Од. судебная палата 1882-1917 гг оп.2. Правда, период немного выходит за рамки указанного Вами, но, возможно, Вас заинтересует

Прикрепленный файл: ятокиса.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 252
Фоминга, спасибо за инфу!
Судебняе тема интересна, может быть - к моим Лясковским имеет отношение. Жаль, - нет хотя бы имени.
Интрига остаётся.
Кто бы посмотрел...
:-)
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу помочь в поиске данных о судьбе моих родных, ничего не смог найти в открытых источниках архивов с.Татарбунары и Аккермана:

Мой дедушка Ганской Александр Федорович(на фото) родился 30 сентября 1917 года в с.Татарбунары, Украинской ССР, Одесской области.
Знаю что маму дедушки звали Эмилия Ганская, отца Федор Ганской.
Детство и юность дедушки прошли в г.Киеве.
С 1935 по 1940гг. А.Ф.Ганской служил в рядах РККА.
Служба в милиции с 1940г.
До войны проживал в г.Белгород-Днестровский(Аккерман), ул.Новороссийская, дом 17.

На сайте подвиг народа нашел информацию о службе моего дедушки в период ВОВ.
Все что нашел о боевом пути выложил на сайте Бессмертный полк: http://moypolk.ru/soldiers/ganskoy-aleksandr-fedorovich-0

Кратко: В марте 1942 года был призван на фронт.
Место призыва: Белореченский РВК, Краснодарский край, Белореченский р-н
Звание: Сержант
Должность: командир отделения зенитно-пулеметного взвода 97-го отдельного моторизированного понтонно-мостового Свирского ордена Красной Звезды батальона

Дедушка прошел всю войну, был, ранен(осколочное ранение в позвоночник - не операбельное, всю жизнь пожил с осколком), награжден орденом "Красной звезды" и медалями.

После войны никого из родителей найти не удалось: трижды дедушка приезжал на поиски в Киев, Белгород-Днестровский и Татарбунары - возможно кто то встречал информацию о родителях моего дедушки: Эмилии Ганской и Федоре Ганском - буду безмерно благодарен любой информации.

С уважением Владимир.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Ищу сведения о Ганских, Русановых, Дергуновых, Люлька, Стойко.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

Vira написал:
[q]
Новое кладбище (2-е христианское) и поискать площадку (если она сохранилась),
[/q]

При входе на кладбище зайдите в помещение охраны . Там есть комната, где хранится архивные книги о местах захоронений. По году смерти (если этот год сохранился) Вам скажут, где похоронен Ваш предок.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

stv написал:
[q]
рошу помочь в поиске данных о судьбе моих родных, ничего не смог найти в открытых источниках архивов с.Татарбунары и Аккермана:

Мой дедушка Ганской Александр Федорович(на фото) родился 30 сентября 1917 года в с.Татарбунары, Украинской ССР, Одесской области.
Знаю что маму дедушки звали Эмилия Ганская, отца Федор Ганской.
[/q]

Важное дополнение: сегодня узнал от дочери А.Ф.Ганского, что по воспоминаниям дедушки, в дореволюционных документах фамилии родных были указаны как: Ганский и Ганьский. Так что поле поиска у меня расширилось.
---
Ищу сведения о Ганских, Русановых, Дергуновых, Люлька, Стойко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈