⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Подскажите, пожалуйста. Прадед с семьей в период с 1910 по 1916 год неоднократно с семьей выезжал в Италию и Германию. Должен ли он был оформлять какие-то бумаги и разрешения? паспорта? Если да, то могли ли документы сохраниться в архиве? |
vvk | ВСЕМ! По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086 есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых. Просьба модераторам - может и в другие темы дать. Инфа очень интересная. С уважением Вадим ![]() |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте. прошу помощи, уважаемые форумчане. мой дед Тренин Андрей Тихонович 26.09.1929 в марте 1954 окончил Одесское Высшее Мореходное Училище. Хотел бы из училища запросить личное дело курсанта или любые другие документы его касающиеся. Для чего звонил в училище, дежурному по училищу, уточнил телефон архива. У них есть собственный архив. Где мне мне сказали что впервые сталкиваются с такими запросами, но обещали помочь. Пишите, рассмотрим. Но ответа нет уже год. Может дело в политике и во взаимоотношении наших стран? Не знаю. Но к сожалению ответа я не получил. может кто из местных позвонит или запросит письменно или может у кого работают там родня-знакомые? Я просто в тупике и давно не продвигался по своей линии (линии отца) поиска. Буду премного благодарен. С меня магарыч ![]() Может это поможет тому кто возьмется: номер диплома механика-ун версала 3 разряда - 4149. И дата рождения в дипоме стоит 26 ноября 1929. Не знаю почему так. |
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Sergei, Здравствуйте, уважаемый Сергей, как продвигается Ваша работа по описанию дворянских родов Херсонской губернии? Встретились ли уже Миницкие и Компанейские? Вы писали, что могли бы посмотреть в картотеке о крещениях Елену Миницкую - "Сейчас картотека о крещениях находится в свободном доступе в читальном зале и можно будет посмотреть информацию в ней после его открытия." Не было ли такой возможности? С уважением, Евгения |
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Обновление - похоже, что Миницкая Елена не найдется в картотеке Одессы. Она, скорее всего, родилась в Каннах же. |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953 | anvlad: ... по материалам посада Новая Прага Александровского (по другим источникам - Александрийского) уезда Елисаветградской (а ранее - Херсонской) губернии за период 1825-1890гг. не встречались ли персоналии с фамилией Лясковский? Если - да - просьба: отозваться. В ГАОО есть упоминание о некоем Лясковском в фонде 617 - Од. судебная палата 1882-1917 гг оп.2. Правда, период немного выходит за рамки указанного Вами, но, возможно, Вас заинтересует |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1010 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 252 | Фоминга, спасибо за инфу! Судебняе тема интересна, может быть - к моим Лясковским имеет отношение. Жаль, - нет хотя бы имени. Интрига остаётся. Кто бы посмотрел... :-) |
stv Владимир Алтай Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске данных о судьбе моих родных, ничего не смог найти в открытых источниках архивов с.Татарбунары и Аккермана: Мой дедушка Ганской Александр Федорович(на фото) родился 30 сентября 1917 года в с.Татарбунары, Украинской ССР, Одесской области. Знаю что маму дедушки звали Эмилия Ганская, отца Федор Ганской. Детство и юность дедушки прошли в г.Киеве. С 1935 по 1940гг. А.Ф.Ганской служил в рядах РККА. Служба в милиции с 1940г. До войны проживал в г.Белгород-Днестровский(Аккерман), ул.Новороссийская, дом 17. На сайте подвиг народа нашел информацию о службе моего дедушки в период ВОВ. Все что нашел о боевом пути выложил на сайте Бессмертный полк: http://moypolk.ru/soldiers/ganskoy-aleksandr-fedorovich-0 Кратко: В марте 1942 года был призван на фронт. Место призыва: Белореченский РВК, Краснодарский край, Белореченский р-н Звание: Сержант Должность: командир отделения зенитно-пулеметного взвода 97-го отдельного моторизированного понтонно-мостового Свирского ордена Красной Звезды батальона Дедушка прошел всю войну, был, ранен(осколочное ранение в позвоночник - не операбельное, всю жизнь пожил с осколком), награжден орденом "Красной звезды" и медалями. После войны никого из родителей найти не удалось: трижды дедушка приезжал на поиски в Киев, Белгород-Днестровский и Татарбунары - возможно кто то встречал информацию о родителях моего дедушки: Эмилии Ганской и Федоре Ганском - буду безмерно благодарен любой информации. С уважением Владимир. |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Vira написал: Новое кладбище (2-е христианское) и поискать площадку (если она сохранилась), При входе на кладбище зайдите в помещение охраны . Там есть комната, где хранится архивные книги о местах захоронений. По году смерти (если этот год сохранился) Вам скажут, где похоронен Ваш предок. |
stv Владимир Алтай Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97 | stv написал: рошу помочь в поиске данных о судьбе моих родных, ничего не смог найти в открытых источниках архивов с.Татарбунары и Аккермана: Важное дополнение: сегодня узнал от дочери А.Ф.Ганского, что по воспоминаниям дедушки, в дореволюционных документах фамилии родных были указаны как: Ганский и Ганьский. Так что поле поиска у меня расширилось. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/