⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Филипп Старченко Исповедными ведомостями одесский архив не богат, поэтому единственная возможность для поиска - изучение метрических книг. Изучите на сайте архива «Сводный каталог метрических книг…» 2011 года издания, ссылка http://archive.odessa.gov.ua/p...hnih-knig/ Определите, сколько церквей было в городе за конкретный год, например, 1865-й. Это легко сделать, т.к. в предисловии и по вышеуказанной странице с сайта архива дан перечень всех церквей Одессы с начальной и конечной датой, за которые существовали их метрические книги. Затем непосредственно по тексту находите списки сохранившихся метрических книг по каждой церкви и отмечаете, какие из них утрачены. Сохранность именно этого фонда довольно высока, но отдельные годы в целом или какие-то разделы (крещения-венчания-отпевания) могут быть утрачены. Официальный поиск путем ответа на запрос по интересующим Вас данным архив не проводит. Следовательно, Вам необходимо осуществлять поиск в читальном зале самому или искать представителя, который его будет осуществлять от Вашего имени. Так как Вы указываете, что пребывание Ваших предков в Одессе как-то связано с портом, следует в первую очередь изучить церковь, которая находилась непосредственно в порту - Карантинно-Портовую Всех Российских Святых и Святого Николая церковь, приведенную в списке церквей указанного издания на стр. 22 как "Миколаївська карантинно-портова церква (1824-1919)". Согласно сведениям справочника, метрические книги указанной церкви за интересующий Вас период - 1858-1865 гг. сохранились только за следующие годы: 1858, 1859, 1864 и 1865. Но не обязательно, если венчание Ваших предков все же состоялось в Одессе, прошло именно в Карантинно-Портовой церкви, могло и в любой другой. |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Vira написал: Из Памятной книги для духовенства Херсонской епархии на 1902 г. узнала, что в Покровской церкви г. Одессы был псаломщик СИЛЬВЕСТР КУНИЦКИЙ. Известно ли Вам его отчество и откуда его предки? Танцуйте, товарищ! У меня есть фото с роднёй вашего Сильвестра и его отчеством и даже датой смерти. ![]() Найдено в продаже в Интернете, я такие подписанные собираю/копирую себе, хобби такое. Дублирую текстом для поисковиков: "Снимались в Одессе после смерти дедушки Сильвестра Гаврииловича Куницкого, скончавшегося 17 июня 1916 года (священник, похоронен в Одессе на Новом кладбище, на площадке, где похоронены другие священники)". |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | valeria-alexen, это чудо! Вот это с-ног-сшибательная-новость ![]() ![]() Это наши двоюродные родичи! И конечно у нас нет ни одной фотографии. Нужно пойти на Новое кладбище (2-е христианское) и поискать площадку (если она сохранилась), может быть что-то найду. Вопрос: а как выйти на продажу фото в Интернет? |
Oksana Klmn Новичок Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Прошу помощи в поисках информации о моём дяде. Бурлаков Виктор Георгиевич 1925 г.р. Воевал на фронтах ВОВ, в 1950-х годах был направлен на работу в Одессу. До этого времени информация о нём имеется, а его одесский период неизвестен. Знаю только, что была жена Лиля, работал по линии КПСС, умер и похоронен в Одессе. |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | На сайте Одесского архива есть список документов гимназии. Есть даже списки учениц., но, к сожалению, в конце описи указаны номера дел, которые утрачены. Своих я нашла только в списках. Посмотрите, может вам повезет. http://archive.odessa.gov.ua |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Подскажите, пожалуйста. Прадед с семьей в период с 1910 по 1916 год неоднократно с семьей выезжал в Италию и Германию. Должен ли он был оформлять какие-то бумаги и разрешения? паспорта? Если да, то могли ли документы сохраниться в архиве? |
vvk | ВСЕМ! По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086 есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых. Просьба модераторам - может и в другие темы дать. Инфа очень интересная. С уважением Вадим ![]() |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте. прошу помощи, уважаемые форумчане. мой дед Тренин Андрей Тихонович 26.09.1929 в марте 1954 окончил Одесское Высшее Мореходное Училище. Хотел бы из училища запросить личное дело курсанта или любые другие документы его касающиеся. Для чего звонил в училище, дежурному по училищу, уточнил телефон архива. У них есть собственный архив. Где мне мне сказали что впервые сталкиваются с такими запросами, но обещали помочь. Пишите, рассмотрим. Но ответа нет уже год. Может дело в политике и во взаимоотношении наших стран? Не знаю. Но к сожалению ответа я не получил. может кто из местных позвонит или запросит письменно или может у кого работают там родня-знакомые? Я просто в тупике и давно не продвигался по своей линии (линии отца) поиска. Буду премного благодарен. С меня магарыч ![]() Может это поможет тому кто возьмется: номер диплома механика-ун версала 3 разряда - 4149. И дата рождения в дипоме стоит 26 ноября 1929. Не знаю почему так. |
Janney Москва Сообщений: 683 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 525 | Sergei, Здравствуйте, уважаемый Сергей, как продвигается Ваша работа по описанию дворянских родов Херсонской губернии? Встретились ли уже Миницкие и Компанейские? Вы писали, что могли бы посмотреть в картотеке о крещениях Елену Миницкую - "Сейчас картотека о крещениях находится в свободном доступе в читальном зале и можно будет посмотреть информацию в ней после его открытия." Не было ли такой возможности? С уважением, Евгения |
Janney Москва Сообщений: 683 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 525 | Обновление - похоже, что Миницкая Елена не найдется в картотеке Одессы. Она, скорее всего, родилась в Каннах же. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/