Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Катерина 12
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

kiurskaya написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, ищу информацию про Киурского Николая Николаевича, который в период с 1948 по 1954 годы приблизительно проживал в с. Мостовое Мостовского р-на Одесской области с Белой Анастасией Дмитриевной и ее семьей. У него была приобретенная слепота. Попал в Кременчугский дом для слепых, где встретил женщину и создал новую семью. Я родилась 18 ноября 1950 г. Ищу своего отца.Отзовитесь. Мой номер 097 411 95 88
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Добавил поиск абонентов по списку ОГТС за 1948 год. Спрашивайте!

Волонтеры по телефонным и адресным базам
Одесса_1948_1971_1976

Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.12.1948г (~ 1500 персоналий)
Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.03.1971г (~ 26000 персоналий)
Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.09.1976г (~ 53000 персоналий)
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Продолжается оцифровка фондов Одесского областного архива (ГАОО) >>> электронный архив

Стал доступен к просмотру перечень сохранившихся дел по
Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Одессе

ГАОО: Ф-2, ОП-8
IMG_2485_1.jpg

>>> жмем и скачиваем - "DJVU"/10,4Mb
0002_08_DAOO.jpg

Переписной лист формы В - для городских жителей, включал в себя целый ряд пунктов-вопросов по каждому лицу на конкретный адрес (улица, дом/дача, квартира).
ФИО, семейное положение, отношение к главе хозяйства, пол, возраст, сословие или состояние, вероисповедание, место рождения, место приписки, место постоянного жительства, родной язык, грамотность, род деятельности/занятие.

К большому сожалению, перепись сохранилась совсем небольшой частью.
Для поиска по переписи необходимо знать адрес проживания (улица, дом) ваших предков на 1897 год!
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.

Mastere 08|05|2012 написал:
[q]
Sergei, скажите, пожалуйста, а эта книга "ОДЕССА. Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 год. Год издания I-й. Издательство "Одесские новости" есть в элетронном виде?
[/q]

Sergei написал:
[q]
Все четыре известные мне книги, содержащие алфавитный перечень жителей города Одессы - на 1911, 1912, 1913, 1914 годы издательства "Одесские новости" в электронном виде я не встречал. Даже в библиотеках города они представлены не за все годы, в некоторых случаях - только в ксерокопиях отдельных разделов. Часть из этих книг хранится в частных собраниях. Так что цените, с каким трудом удается добывать эти материалы!
Вот оригинал книги на 1913 год
[/q]

Услышали Вас библиотеки, Sergei!

1911_0.jpg 1911 1912_0.jpg 1912 1914_0.jpg 1914

Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.

Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 Mb
Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 Mb

P.S. Не забываем про пароль a_003.gif
Siegehardus
Maksym

[q]
[/q]

Это ЧУДО !!!

А на 1913 можно надеяться?

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Maksym

Да, Вы правы, за последние месяцы сразу несколько библиотек (одновременно в Москве, Киеве и Одессе) оцифровали и выложили на своих сайтах электронные копии "Всей Одессы" за 1911-1914 годы. Указанная Вами ссылка - на сайт научной библиотеки одесского университета им. Мечникова, оцифровавшей целый ряд дореволюционных справочников и изданий по истории Одессы.
Но не думаю, что меня услышали библиотеки. Просто руководство библиотек, осуществляющих бесплатную оцифровку с последующим размещением на своих сайтах указанных копий книг прогрессивно, и идет в ногу со временем.

Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.

Siegehardus написал:
[q]
Maksym
[q]
[/q]
Это ЧУДО !!!
А на 1913 можно надеяться?
[/q]
Национальная историческая библиотека Украины
По Одессе и региону оцифровано и выложено в общий доступ:

1. Вся Одесса и Одесская губерния: Адресная и справочная книга на 1925 год >>>
2. Вся Одесса: адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 год >>>
3. Довідник "Вся Одеса" на 1930 рік >>>
4. Карант Г. Н. Одесса, ее окрестности и курорты >>>

Ждут оцифровки и другие справочники.
Весь список

Sergei написал:
[q]
Maksym
... Но не думаю, что меня услышали библиотеки. Просто руководство библиотек, осуществляющих бесплатную оцифровку с последующим размещением на своих сайтах указанных копий книг прогрессивно, и идет в ногу со временем.
[/q]

Давно пора blink.gif
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

Maksym написал:
[q]
Для поиска по переписи необходимо знать адрес проживания (улица, дом) ваших предков на 1897 год!
[/q]

Спасибо Вам большое за выложенные ссылки.
По Вашей инструкции нашел интересующую меня улицу, а дальше то что? где можно посмотреть сами дела?
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.

Вива написал:
[q]

Maksym написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое за выложенные ссылки.
По Вашей инструкции нашел интересующую меня улицу, а дальше то что? где можно посмотреть сами дела?
[/q]

Если Вам известна улица и номер дома. И если по ним есть ДЕЛО в приведенной выше описи по переписи населения в Одессе 1897 году.
Тогда Вам необходими посетить читальный зал нашего архива.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

Maksym написал:
[q]
Если Вам известна улица и номер дома. И если по ним есть ДЕЛО в приведенной выше описи по переписи населения в Одессе 1897 году.
Тогда Вам необходими посетить читальный зал нашего архива.
[/q]

...к сожалению именно посещение архива для меня неосуществимо.
Если не уверен в точном адресе, но знаю, что люди там жили в 1897 году, как мне найти информацию о них?
Оцифровывать дела архив планирует?
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈