Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Катерина 12 Новичок
16 сентября 2012 19:10 kiurskaya написал: [q] [/q]
Здравствуйте, ищу информацию про Киурского Николая Николаевича, который в период с 1948 по 1954 годы приблизительно проживал в с. Мостовое Мостовского р-на Одесской области с Белой Анастасией Дмитриевной и ее семьей. У него была приобретенная слепота. Попал в Кременчугский дом для слепых, где встретил женщину и создал новую семью. Я родилась 18 ноября 1950 г. Ищу своего отца.Отзовитесь. Мой номер 097 411 95 88 | | |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
23 октября 2012 10:15 Добавил поиск абонентов по списку ОГТС за 1948 год. Спрашивайте! Волонтеры по телефонным и адресным базамОдесса_1948_1971_1976Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.12.1948г (~ 1500 персоналий) Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.03.1971г (~ 26000 персоналий) Список абонентов Одесской городской телефонной сети (ОГТС) по состоянию на 1.09.1976г (~ 53000 персоналий) | | |
24 октября 2012 0:48Перепись населения Одессы 1897 года Продолжается оцифровка фондов Одесского областного архива (ГАОО) >>> электронный архивСтал доступен к просмотру перечень сохранившихся дел по Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Одессе ГАОО: Ф-2, ОП-8 >>> жмем и скачиваем - "DJVU"/10,4Mb Переписной лист формы В - для городских жителей, включал в себя целый ряд пунктов-вопросов по каждому лицу на конкретный адрес (улица, дом/дача, квартира). ФИО, семейное положение, отношение к главе хозяйства, пол, возраст, сословие или состояние, вероисповедание, место рождения, место приписки, место постоянного жительства, родной язык, грамотность, род деятельности/занятие. К большому сожалению, перепись сохранилась совсем небольшой частью. Для поиска по переписи необходимо знать адрес проживания (улица, дом) ваших предков на 1897 год! | | |
24 октября 2012 11:20 Mastere 08|05|2012 написал: [q] Sergei, скажите, пожалуйста, а эта книга "ОДЕССА. Адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 год. Год издания I-й. Издательство "Одесские новости" есть в элетронном виде? [/q] Sergei написал: [q] Все четыре известные мне книги, содержащие алфавитный перечень жителей города Одессы - на 1911, 1912, 1913, 1914 годы издательства "Одесские новости" в электронном виде я не встречал. Даже в библиотеках города они представлены не за все годы, в некоторых случаях - только в ксерокопиях отдельных разделов. Часть из этих книг хранится в частных собраниях. Так что цените, с каким трудом удается добывать эти материалы! Вот оригинал книги на 1913 год[/q] Услышали Вас библиотеки, Sergei! 1911 1912 1914Серия справочных книг об Одессе и Одесском уезде : издательство «Одесския новости». Год издания 1-й, 2-й и 4-й.Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1911 г. скачать >>> PDF, 269,15 Mb Вся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1912 г. скачать >>> PDF, 339,42 MbВся Одесса : адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 г. скачать >>> PDF, 398,46 MbP.S. Не забываем про пароль | | |
Siegehardus | Наверх ##
24 октября 2012 12:13 Maksym[q] Услышали Вас библиотеки, Sergei![/q]
Это ЧУДО !!! А на 1913 можно надеяться? | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
24 октября 2012 12:55 24 октября 2012 13:01 Maksym
Да, Вы правы, за последние месяцы сразу несколько библиотек (одновременно в Москве, Киеве и Одессе) оцифровали и выложили на своих сайтах электронные копии "Всей Одессы" за 1911-1914 годы. Указанная Вами ссылка - на сайт научной библиотеки одесского университета им. Мечникова, оцифровавшей целый ряд дореволюционных справочников и изданий по истории Одессы. Но не думаю, что меня услышали библиотеки. Просто руководство библиотек, осуществляющих бесплатную оцифровку с последующим размещением на своих сайтах указанных копий книг прогрессивно, и идет в ногу со временем.
| | |
24 октября 2012 13:36 Siegehardus написал: [q] Maksym
[q] Услышали Вас библиотеки, Sergei![/q] Это ЧУДО !!! А на 1913 можно надеяться?[/q] Национальная историческая библиотека УкраиныПо Одессе и региону оцифровано и выложено в общий доступ: 1. Вся Одесса и Одесская губерния: Адресная и справочная книга на 1925 год >>>2. Вся Одесса: адресная и справочная книга всей Одессы с отделом Одесский уезд на 1914 год >>>3. Довідник "Вся Одеса" на 1930 рік >>>4. Карант Г. Н. Одесса, ее окрестности и курорты >>>Ждут оцифровки и другие справочники. Весь список Sergei написал: [q] Maksym ... Но не думаю, что меня услышали библиотеки. Просто руководство библиотек, осуществляющих бесплатную оцифровку с последующим размещением на своих сайтах указанных копий книг прогрессивно, и идет в ногу со временем.[/q]
Давно пора | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
24 октября 2012 22:03 Maksym написал: [q] Для поиска по переписи необходимо знать адрес проживания (улица, дом) ваших предков на 1897 год![/q]
Спасибо Вам большое за выложенные ссылки. По Вашей инструкции нашел интересующую меня улицу, а дальше то что? где можно посмотреть сами дела? --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
25 октября 2012 9:31 Вива написал: [q] Maksym написал:
[q] Для поиска по переписи необходимо знать адрес проживания (улица, дом) ваших предков на 1897 год![/q]
Спасибо Вам большое за выложенные ссылки. По Вашей инструкции нашел интересующую меня улицу, а дальше то что? где можно посмотреть сами дела? [/q]
Если Вам известна улица и номер дома. И если по ним есть ДЕЛО в приведенной выше описи по переписи населения в Одессе 1897 году. Тогда Вам необходими посетить читальный зал нашего архива. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
25 октября 2012 14:36 Maksym написал: [q] Если Вам известна улица и номер дома. И если по ним есть ДЕЛО в приведенной выше описи по переписи населения в Одессе 1897 году. Тогда Вам необходими посетить читальный зал нашего архива. [/q]
...к сожалению именно посещение архива для меня неосуществимо. Если не уверен в точном адресе, но знаю, что люди там жили в 1897 году, как мне найти информацию о них? Оцифровывать дела архив планирует? --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/