Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
8 мая 2012 14:53 BlackDolphin, спасибо большущее!!! Вы дали мне возможность побывать в том месте, где жили мои предки. Фотографии такие весенние, яркие! У меня нет слов, одни эмоции Жаль, что дома №2 уже не существует... Скажите пожалуйста, а о каком музее вы говорили? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Елена1965 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2012 19:36Ищу предков: Тарасенко, 1880 гг Мой прапрадед Тарасенко Данила Илларионович (год смерти 1920 а рождения примерно 1860) и прапрабабушка Тарасенко Мария Захаровна (год смерти 1930 рождения примерно 1860) прожили на Молдаванке ул. Малороссийская, 47 (есть фотография и могила прабабушки на 2 Христианском кладбище). Дом этот сохранился и до сих пор, теперь в этом дворе и моя унаследованная от них квартира. Интересно узнать про их даты рождения и из каких они семей. А также когда мои предки заселились в Одессе. Знаю, что по статусу они были мещане 2-го сословия. Кроме церковных метрик о рождении их детей и брака моей прабабушки - их дочери Тарасенко Натальи Даниловны, ничего больше о них не знаю. | | |
Mastere Начинающий
8 мая 2012 22:29 Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:
Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке) Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич
Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?
Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?
Спасибо!! | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
10 мая 2012 16:00 Mastere написал: [q] Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:
Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке) Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий Дмитриевич
Если в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?
Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?
Спасибо!! [/q] MastereИнформация следующая: 1911 годСавелич Григ. Демент. Поперечная, 1-й пер, с.д. [собственный дом] (род занятий не указан) Вся Одесса на 1911 г. (алфавитный указатель жителей).- С. 224. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр. В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1912 годСавелич Григ. Демент. 1-й Переулок (так в тексте!, без указания какой именно) с.д. (род занятий не указан) Вся Одесса на 1912 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 572. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр. В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1913 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. двор Вся Одесса на 1913 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 347. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий Григорьевич В алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. 1914 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. двор Вся Одесса на 1914 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 362. Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий Григорьевич В алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет. По поводу межлиманья какая привязка - улица, хутор, село и какие именно? | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
10 мая 2012 22:50 Моя прабабушка до замужества жила на Лиманчике, Гурченко (Бондаренко по мужу) Лукерья. Но это было до выпуска адрес-календарей с 1899 года. В этих справочниках я нашла по фамилии Бондаренко Прадедушку уже на Пересыпи.. Но, вот может на Лиманчике остались родственники Гурченко, детей-то раньше в семьях много было. Так вот, в каком разделе справочников искать этот Лиманчик? Это где-то за Пересыпью. Подскажите пожалуйста раздел справочников. Электронные версии у меня есть, я искала, но видимо эта местность может раньше по-другому называлась. Заранее спасибо! | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
11 мая 2012 16:56 11 мая 2012 16:57 Лиманчик - это промышленный район Пересыпи. По современной карте это улицы: 1-я линия, 2-я линия и так до 9-й. Рядом находятся улицы Атамана Головатого и Наливная. http://odessa-map.com.ua/adres/limanchik_2_ul_d_117.htmПо картам конца XIX века это район наливной станции, от которой и идет название современной улицы Наливной. По справочникам "Вся Одесса" на 1911 г.-1914 гг. значится "улица Лиманная (у Жеваховой горы)"В справочнике "Вся Одесса" на 1899 г. этот район присутствует в разделе "Н" - Лиманы и фигурирует под названием "Дачи от Жеваховой горы по березу Хаджибейского лимана до черты Одесского уезда" (страницы 200-202). Обращаю Ваше внимание, что в справочниках "Вся Одесса" разных годов и издателей конца XIX-начала XX века данная местность указывалась по разному, то как Пересыпь, то как Слободка-Романовка. | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
11 мая 2012 20:21 11 мая 2012 20:22 Sergei Спасибо Вам большое, буду разбираться, пока прошлась по справочнику 1899 года., не нашла, то что искала, видно они уже к этому времени повыходили замуж и переехали на Московскую, а там уже никого не осталось. Но нашла других.. Всех Вам благ!. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
11 мая 2012 22:20 Sergei
Уважаю, ценю Ваш труд и благородство, к сожалению осталось мало людей как Вы. +156
в продолжение нашей предыдущей беседы; не могли бы Вы пожалуйста посмотреть в вышеупомянутых книгах, кто жил по адресу Кузнечная 31. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Игорь2012 Новичок
12 мая 2012 17:43Поиск Уважаемые форумчане, просьба помочь сориентироваться в направлении поиска. Исходные данные: Харужей Лукерья Михайловна, 1890 г.р., уроженка-предположительно д. Чернече (Одесская область) (хотя в свидетельстве о браке записано: "деревня Чернича, Одесской области" Есть острая необходимость найти хоть какие-то данные о родителях Харужей Л.М. и её братьях(потомках братьев) Буду благодарен за любые ответы здесь или на эл. почту: helpkm@mail.ru С уважением ко всем Игорь. | | |
Mastere Начинающий
12 мая 2012 20:08 Sergei написал: [q] Mastere написал:[q] Тогда если не сложно можете посмотреть такую информацию:Болгарская 59 и 3-я поперечная улица (На Солдатской Слабодке)Если информация, чем занимался домовладелец? Это Савельев или Савелич Георгий ДмитриевичЕсли в справочнике ессть земли в межлиманье не фигурируруют ли там фамилии: Капишевский или Копышевский?Если есть алфавитный справочник нет ли там Гуляева Павла или Хромченко Акима?Спасибо!! [/q] MastereИнформация следующая:1911 годСавелич Григ. Демент. Поперечная, 1-й пер, с.д. [собственный дом](род занятий не указан)Вся Одесса на 1911 г. (алфавитный указатель жителей).- С. 224.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1912 годСавелич Григ. Демент. 1-й Переулок (так в тексте!, без указания какой именно) с.д. (род занятий не указан)Вся Одесса на 1912 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 572.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Григорий Дмитр.В алфавитном списке Григория Дмитриевича Савельева, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1913 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1913 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 347.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.1914 годСавелич Григ. Демент. не указан, есть Савельич (так!) А.Г. Балтская дор., 87. Постоял. дворВся Одесса на 1914 г. (алфавитный указатель жителей). - С. 362.Болгарская, 59, домовладелец Савельев Дмитрий ГригорьевичВ алфавитном списке Григория Дмитриевича или Дмитрия Григорьевича Савельеввх, Павла Гуляева и Акима Хромченко нет.По поводу межлиманья какая привязка - улица, хутор, село и какие именно? [/q]
Большое спасибо за информация. теперь ясно, что домами владеми разные люди По поводу межлиманья: в справочке Вся Одесса (Фельдберга В.К.) это называется "Хутора по берегу Хаджибеевского лимана". Может сдесь также? И енще если не сложно можете посмотреть Петропавловскую 49, Левая (на Молдованке) и Лагерная 64. Спасибо! | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/